QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

生日的随想

升级   32.89%

有孤单,有思念,有现实与理想的碰撞,有温暖,有感恩,好文章,让我体会到了生活!!

升级   -0%

生日是什么,生日是N多年前,娘的苦日子,是娘哭我也哭的日子。好好给自己过个生日,也是我对娘的思念。
    生日是什么,生日是我儿时,跟在娘的身后要着鸡蛋滚滚运气的日子,娘总是在这一天将热腾腾的鸡蛋放在我的面前,看这我甜甜的吃着。
    生日是什么,生日是我长大时,自认为是阳春白雪,祈盼着心爱的人为我献上默默的祝福,幻想着那高雅的誓言“在天愿做比翼鸟,在地愿做并蒂莲”。
喜欢对生日的这样理解,我多年忘了过生日,也可能是上了年岁,对过生日有些敏感,这两年我还真的给自已过了生日.

升级   -0%

如今啊,生日远没有了那高雅的气氛。现实的我明白了,下里巴人故然平常,平平凡凡的我只是沧海一粟,是那一望无际的沙滩上的一粒沙,渺小的可以让人不屑一顾。于是便也没有了什么“比翼鸟”的追求,更无“并蒂莲”的奢望。只是妄想着“在天愿做扑棱蛾子”,“在地愿刨苞米棒子”的生活。

升级   -0%

真的希望我的下一个生日能够重温今日的梦……
拜读老师佳作,心生敬佩,老师高雅文笔认真学习了,祝老师写作快乐.