QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卧佛寺中放下(外一篇)

升级   27.04%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卧佛寺中放下(外一篇)

文/心蝶

佛灯

切断最后的光,只留下心中佛灯,没有影子不必顾忌衣冠容貌。我说话,声音向四周扎出根须,到达不能到达的地方。生死无常,藏在心中的灯是黑暗唯一语言,被夜剪掉三分之二,剩余部分也足够。劈开黑暗不是利刃,是佛灯。它双手合十交出自己时,代替我向世界开口。

先于我亡去的人,还没有轮回的人,从光明中流失。为还原前世某个夜晚,我在内心伤口点亮一盏灯,走回旧地。这柔和坚硬隔着朝代黑幕的灯,与我在漆黑的夜散步。我是守灵者,为真相推开窗,阿掖山阻挡视线,只有破窗而入的飞蛾印证露水无知。而门窗反射坟墓的方向,多少人在这个夜有去无归。

闭上眼睛,心在垂泪。我是抱着黑暗走来的,回头还是黑暗的实体。实体是什么,是被反复埋葬的过往,还是内心更多疼痛。我没有穿黑色衣服,骨肉被菩提叶包裹想立地成佛,逆光里愿意出让卑贱高贵,让黑暗再次挤压过来。向前一步太窄,向后一步太宽。只好抱紧自己走出黑夜。

灯光下沉,打碎那刻
找到自己的心。倾斜贴近光内核
因为觉知而抽搐

灯光再次下沉,与脉动节律咬合
苍白中沉淀,合奏中高亢
血液透明,浇灭夜的瞳仁
跟随很多飘荡的魂灵

灯光继续下降,如我所见
本来没有,丢失什么
旋转的是我和世界
佛灯一动不动

咒语

如果词不达意宁愿不语。卧在这里任北风吹去身上绿叶,心底念想泛出苍白。迷途的孩子走得太远,留下影子在心中飘来荡去。你点燃灯火,来自八方的风一声尖叫,比黄昏还黄血液还红,裹着万物流转。你用咒语当作钥匙开启漆黑的门,转身绿重新镶满身体。爱是花的气息,一分一寸一个轮回。

拉响雷电让风雨按照佛的旨意归去。不要害怕,现在开始倒数:七六五四三二一。你伸出手掌开启尘封的印记,释放扭曲的灵魂赋予飞翔的力量。用江河系成腰带源远流长,让风起伏云流泪。咒语化作春蚕埋在冬眠的村庄。

你的身影是问号,盛宴被遗弃,空杯盛满黑夜徘徊的阴魂。谁走进去轻唤你的名字,口中念念有词,手却是黑洞。有熟悉的味道穿越,如你在时。隐秘的气息借助光抵达,抬头低头间,花朵穿越隐喻以果实预言。

与阴谋的争斗一层层叠压
囚禁进进出出的水
无辜的风喊着誓言
如何收拾这场对峙,愤怒逼仄的灰暗
路的尽头山转水转,呈现磅礴气势

空是软在你扭亮灯盏,我抹去眼泪时
而春天越走越绿,你的身影被无限放大
直到脱离地面随天空的方向蔓延
光芒闪耀那刻我挥动柳枝
以咒语召唤魂灵
上升下降中撕开时光裂纹
判决深蓝:万物归于无形

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

空是软在你扭亮灯盏,我抹去眼泪时
而春天越走越绿,你的身影被无限放大
直到脱离地面随天空的方向蔓延
光芒闪耀那刻我挥动柳枝
以咒语召唤魂灵
上升下降中撕开时光裂纹

升级   27.04%

感谢朋友鼓励 向大家学习 问候

升级   100%

这柔和坚硬隔着朝代黑幕的灯,与我在漆黑的夜散步。我是守灵者,为真相推开窗,阿掖山阻挡视线,只有破窗而入的飞蛾印证露水无知。而门窗反射坟墓的方向,多少人在这个夜有去无归。

升级   100%

作品沉厚,踏破世界的真相!赞赏!问好心蝶!

升级   27.04%

感谢老师 辛苦了 问候

升级   100%

文笔精湛,欣赏楼主的才情,创作愉快。

升级   100%

切断最后的光,只留下心中佛灯,没有影子不必顾忌衣冠容貌。我说话,声音向四周扎出根须,到达不能到达的地方。生死无常,藏在心中的灯是黑暗唯一语言,被夜剪掉三分之二,剩余部分也足够。劈开黑暗不是利刃,是佛灯。它双手合十交出自己时,代替我向世界开口。

升级   100%

灯光继续下降,如我所见

本来没有,丢失什么

旋转的是我和世界

佛灯一动不动

升级   100%

如果词不达意宁愿不语。卧在这里任北风吹去身上绿叶,心底念想泛出苍白。迷途的孩子走得太远,留下影子在心中飘来荡去。你点燃灯火,来自八方的风一声尖叫,比黄昏还黄血液还红,裹着万物流转。你用咒语当作钥匙开启漆黑的门,转身绿重新镶满身体。爱是花的气息,一分一寸一个轮回。

升级   100%

上升下降中撕开时光裂纹

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐