QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下泉

老房子 (二)

升级   100%

小小的院落啊,怎么遗失我那么多的难忘,低矮的老屋啊,咋死死地占据了我的梦乡?多少次泪湿枕巾,夜半泪眼苍茫。

老屋啊,你这的一草一木都刻着我儿时的苦乐,你的水土里都渗透了我浓浓的亲情,啊,我儿时的童真还一直在老屋的墙角珍藏。
令人怅然,令人回味

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,感受亲情,感受乡情,物是人非,流年往事历历在目,曾经的故事,不仅珍藏在老屋的一角,更珍藏在作者的心中,点赞学习,遥祝老师春祺笔丰,祝老师佳作连连

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-4-18 21:53
如今,爸妈去了,像老房子换了顶梁。尽管,老屋早就易主,可纵使再快的刀,谁又能斩断四个孩子与老屋丝丝 ...

谢老师精心点评,谢谢

升级   66.32%

以“我”这个独特的视角描述曾经历的生活情景,如同电影镜头一样的流畅自然,无须对话细述,作者深厚的思念之情尽在不言中,赞赏!

升级   66.32%

老屋啊,你这的一草一木都刻着我儿时的苦乐,你的水土里都渗透了我浓浓的亲情,啊,我儿时的童真还一直在老屋的墙角珍藏。
————————————————————————————————
前面厚实的白描,铺垫至此,一句深情的呼唤,可谓“卒章显志”,好!!!

谢老师抬爱,谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-19 08:45

升级   -0%

王生不易 发表于 2018-4-19 08:29
老屋啊,你这的一草一木都刻着我儿时的苦乐,你的水土里都渗透了我浓浓的亲情,啊,我儿时的童真还一直在老 ...

谢老师抬爱,谢谢