QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百一十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百一十七)

“两位首长,现在那些拘留人员正在吃饭,你们跟我去看看,你们要找哪个人,我给你们查查看看在哪个监室?”,小刘看到是所长的老朋友,立刻毕恭毕敬地在刘奇面前点头哈腰地地请示着。

从来没有被同行尊敬过的小李,看到别人突然对自己如此恭敬,不禁感觉有些飘飘然起来。他毫不客气地说道:“我们找大山镇的那个孔心,就是前天送来的那个把人腿打断的那小子。不过我还是关心你们的伙食标准怎么样?有什么特色菜没有?”。

“报告首长,我们这里的标准是每人两菜一汤,对于所长的朋友,可以额外加菜加招待好酒。请首长放心,我保证让你们吃的满意。不过,我还想请两位首长在所长面前给我美言几句,就说对我的服务非常满意,再在我们的留言本上在非常满意栏里打上对号并签署首长的大名就行了。因为我们这里的月底奖金,是和接待群众的满意度挂钩的。”,那个小刘煞有介事地一个敬礼,立刻毕恭毕敬地回答着。

“好好好,辛苦同志了。你前边带路吧,这个对号就包在我身上了。”,小李十分傲气地一挺胸脯,模仿着领导接见群众的模样,把手伸出去,想着和群众打成一片那样握手。

很快,小刘对着一个监室的门内大声喊道:“21号,出列。”,正在吃饭的孔心毫无知觉地继续埋头吃饭,根本没有理会监室外那个警官威严的命令,因为这两天他早已饿得前心贴后背了。那每天一点白水加盐煮白菜和两个小不点馒头,还不够他塞牙缝的呢。每天干完被分配的劳教工作,他都饿得有一种想要晕倒的感觉。

“啪”,一个进来几天深知规矩的老拘留人员,毫不客气地一巴掌打在还在小猪抢食一样连吃带喝的孔心头上,怒喝一声:“他妈的,政府叫你呢,你怎么就假装没听见呢?”。被打得一头懵逼的孔心立刻抬起头来脸红脖子粗地争辩着:“俺叫孔心,谁会来找俺?你打错人了吧?”。

“你妈逼的,你看看你号服上的编号是多少?你以为你是在这里住旅馆呢?还得喊你的名字?这里都是喊编号,你他妈的就是21号,你知道不知道。赶快出去,看看是不是你家里人来给你送东西来了?一会拿回来大家见者有份,如果你敢私吞,老子肯定要你好看。”,那个恶人此刻更加凶神恶煞地小声威胁着。

此刻,猛一起身的孔心,由于还没有适应连续饥饿带来的眩晕,一下子就棉花一样软绵绵地倒了下去。

升级   -0%

拜读老师佳作,顺便问安

升级   -0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-16 19:54
拜读老师佳作,顺便问安

谢谢老师支持。

升级   100%

创作辛苦,问好。