QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老家,梦里的红尘

升级   23.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老家,梦里的红尘
    你是我的老家,梦里的红尘,风情的诉说。你是我多少次的梦回,是那依坡而居的村舍,长长弯曲的土路,土黄色的双扇板门,还有那二空深深的窑洞。那里有我倚着门扉,轻握着一个个的回忆。那些安静下来的房屋,还有土路旁的牵牛花香,都是我心里的浓情,我的脚步中,从来没有停止对你思念,哪怕是只能把对你的思念托月遥寄的时候。
   我常常梦回那里,那里有一群一身布衣的人,素面朝天,没有世俗的妖娆,有的是门前遥望的安静,那里是把那些被光阴掩埋的往事伏笔在开始,周而复始,让生命在红尘穿越,壁垒着人间的一世世繁华浮躁,让记忆在搜寻着彼此的印记,根植下生生世世真善美的心,变成了我此生无尽的缠绵、向往,用一份份重逢换来一生的梦里花开绚烂。
    你是我一直走不开的梦里,就像那些年被风吹过,被雨淋湿过,那夕阳后的暮色里长长的炊烟总是把我围绕,鸡鸣中总有牛的哞声把我吵醒,犁开沟的黑土里总有一双双渴望的眼神,盯着盯着像忘了魂,看着看着就有希望在生。
    你是我今生魂牵的梦绕,我已把你镌刻在了心底,锁进流年。
    你是我情的羁绊,也是你和我血液相融在一起的唯一,更是我灵魂相守的相契,因为那黑黝黝的泥土下,深藏着我祖先的血脉,也是我的归宿。
    你把我那长长的思念,让过往冰封成旧的光阴,然后合着心里的温暖,你在一朵落雪的心事里,记下一个念的根、想的魂,让我在一朵风情的诉说中读懂杏花烟雨的春天。此生如此,来生如此,让一颗心懂得在一往情深,年年有年年。
    你是我目里的那一片秋色,是我手中刚写的秋韵醉花阴,把我的心事在眼眸里热泪盈眶,在一片蔚蓝里书怀,在一片宁静里找寻诗意的灵魂。只是,我做不了你窗前每夜的烛火,却想一直陪伴你走过春夏秋冬,用内心出生的情怀煨暖流年。
    你等等吧,等我追上来的脚步,等等在往事里的我。你就会看见,看见我曾经的稚嫩,还有我在离开你时学到的真情、直爽,像你一样的深邃、懂得。你一定会看到,既是我万水千山的走遍,但仍对你一往情深!
    其实,你是我所有路过时的一种向往,无法遗落在尘世的缘由,既使我托着明月杯盏时,还是在落叶凋零的晚秋,闭上眼,你就在我的眼前。
    春风吹又生,光阴又一抹着琉璃,踏着一路桃花,逶迤而来,而你,一直在我的目里,静心素安闲,浅浅与岁月,把留白最美在你吟唱的每一个平淡的烟火,留下生命的真。
    而你,永远在我爱的动词里,我梦里的红尘……我的老家。
                                                                                            2018.3.3
                                                                                                                                    注:未经同意禁上微信平台

升级   100%

你是我的老家,梦里的红尘,风情的诉说。你是我多少次的梦回,是那依坡而居的村舍,长长弯曲的土路,土黄色的双扇板门,还有那二空深深的窑洞。那里有我倚着门扉,轻握着一个个的回忆。那些安静下来的房屋,还有土路旁的牵牛花香,都是我心里的浓情,我的脚步中,从来没有停止对你思念,哪怕是只能把对你的思念托月遥寄的时候。

谢谢老师精华支持,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-15 15:43

升级   100%

你是我今生魂牵的梦绕,我已把你镌刻在了心底,锁进流年。你是我情的羁绊,也是你和我血液相融在一起的唯一,更是我灵魂相守的相契,因为那黑黝黝的泥土下,深藏着我祖先的血脉,也是我的归宿。

精彩,

谢谢老师鉴赏,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-15 15:43

升级   100%

春风吹又生,光阴又一抹着琉璃,踏着一路桃花,逶迤而来,而你,一直在我的目里,静心素安闲,浅浅与岁月,把留白最美在你吟唱的每一个平淡的烟火,留下生命的真。

欣赏老师生命返璞,灵魂归真的精彩篇章,遥祝周末愉快!

谢谢老师鉴赏,问好,双休日快乐。  详情 回复 发表于 2018-4-15 15:44

升级   23.89%

在水之湄 发表于 2018-4-15 15:25
你是我的老家,梦里的红尘,风情的诉说。你是我多少次的梦回,是那依坡而居的村舍,长长弯曲的土路,土黄色 ...

谢谢老师精华支持,问好。

升级   23.89%

在水之湄 发表于 2018-4-15 15:26
你是我今生魂牵的梦绕,我已把你镌刻在了心底,锁进流年。你是我情的羁绊,也是你和我血液相融在一起的唯一 ...

谢谢老师鉴赏,问好。

升级   23.89%

在水之湄 发表于 2018-4-15 15:28
春风吹又生,光阴又一抹着琉璃,踏着一路桃花,逶迤而来,而你,一直在我的目里,静心素安闲,浅浅与岁月, ...

谢谢老师鉴赏,问好,双休日快乐。

升级   -0%

你是我一直走不开的梦里,就像那些年被风吹过,被雨淋湿过,那夕阳后的暮色里长长的炊烟总是把我围绕,鸡鸣中总有牛的哞声把我吵醒,犁开沟的黑土里总有一双双渴望的眼神,盯着盯着像忘了魂,看着看着就有希望在生。

谢谢老师鉴赏,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:03

升级   -0%

你是我目里的那一片秋色,是我手中刚写的秋韵醉花阴,把我的心事在眼眸里热泪盈眶,在一片蔚蓝里书怀,在一片宁静里找寻诗意的灵魂。只是,我做不了你窗前每夜的烛火,却想一直陪伴你走过春夏秋冬,用内心出生的情怀煨暖流年。
拜读老师佳作竟勾起我思乡情怀。点赞支持!

谢谢老师鉴赏,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:03

升级   100%

升级   100%

我常常梦回那里,那里有一群一身布衣的人,素面朝天,没有世俗的妖娆,有的是门前遥望的安静,那里是把那些被光阴掩埋的往事伏笔在开始,周而复始,让生命在红尘穿越,壁垒着人间的一世世繁华浮躁,让记忆在搜寻着彼此的印记,根植下生生世世真善美的心,变成了我此生无尽的缠绵、向往,用一份份重逢换来一生的梦里花开绚烂。
感受情怀

升级   100%

真情告白

升级   100%

而你,永远在我爱的动词里,我梦里的红尘……我的老家。
令人回味,令人遐想

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,感受情怀,敬佩老师才华,图文并茂,真情告白,支持精华共赏,遥祝老师群祺笔丰

谢谢老师鉴赏,昔往的支持,问好老师。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:04

升级   26.09%

好文,点赞

谢谢老师鉴赏,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:04

升级   100%

开篇就把读者引入主题,欣赏

谢谢老师鉴赏,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:04

升级   100%

升级   100%

谢谢老师鉴赏,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:05

升级   100%

文章凝实充满对家乡的眷恋,欣赏老师才华,问好!

谢谢老师昔往的支持,问好。  详情 回复 发表于 2018-4-25 18:05

升级   23.89%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-15 16:37
你是我一直走不开的梦里,就像那些年被风吹过,被雨淋湿过,那夕阳后的暮色里长长的炊烟总是把我围绕,鸡鸣 ...

谢谢老师鉴赏,问好。