QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神奇的九寨

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

难忘的一次旅行,给我带来了快乐的心境,随着思绪重新走进了那些值得追忆的快乐时光。
  当我与同事准备好了行囊,在沈阳桃仙机场飞往成都时,天色已晚。刚下飞机,在机场的出站口,看到当地接站的导游,一位年约二十多岁美丽的姑娘,手里打着“欢迎东北游客”的牌子在迎接我们的到来。
  她用中巴接我们到当地酒店。
  坐在车上,在去往酒店不到半个小时的途中,这位青春靓丽的姑娘进行了自我介绍。她叫梅婷,一个很好听的名字,名如其人。她非常热情地把当地的风土人情地域特色给我们车上的游客做了个暂短的介绍。
  她美丽大方,侃侃而谈的幽默语言,把我们这些坐了五个多小时飞机的疲惫驱散了。
  梅婷用她那银铃般的嗓音对车上的游客说:“欢迎东北的朋友们,你们来到了成都,我们也是一种缘分在此相遇。这几天将由我陪伴你们度过美好的时光。”我们给予她掌声。
  她接着给我们讲了注意事项:接受礼品,要双手去接。敬茶、酒、烟时,要双手奉上,手指不能放进碗口。藏族人绝对禁忌吃驴肉、马肉和狗肉。有些地区也不吃鱼肉。
  较为正式的敬酒场合,客人须先用无名指蘸一点酒弹向空中,连续三次,以示祭天、地和祖先,接着轻轻呷一口,主人会及时添满,再喝一口再添满,连喝三口,至第四次添满时,必须一饮而尽。
  吃饭时要食不满口,咬不出声。和不出响。喝酥油茶时,主人倒茶,客人要待主人双手捧到前面时,才能接过来喝。禁忌在别人后背吐唾沫,拍手掌。行路时若遇到寺院、嘛呢堆、佛塔等宗教设施,必须从左往右绕行。不得跨越法器、火盆等物。
  我们一行人听的目瞪口呆,有的游客不由自主地说:“哇,怎么还这么多说头啊?看来我们还真的要入乡随俗呢。
  梅婷接着说:“希望你们这几天能玩的开心,也希望我们这里的一山一水给你们留下难忘的记忆,如果觉得我的服务还好,最后可别忘了给我好评哟!呵呵~~~
  我坐在车里,一边听着梅婷的介绍,一边望着窗外的夜景,霓虹灯闪烁着迷人五彩灯光,给人种扑朔迷离的神秘感,一种美好的心境不知不觉滋长。
  车程不到半个小时,中巴就停在了成都一个酒店的门前,导游告诉我们先不用着急拿下行李,以免耽搁时间。让我们先去吃饭,她去给我们办理入住房卡,等吃完了饭再去车上取行李。但告诉我们贵重的东西一定要随身携带。
  当我来到了入住酒店门前,只见酒店外观很是气派,霓虹灯闪烁,在夜色中显得格外耀眼。
  走进酒店的大厅内时,更是金碧辉煌,首先映入眼帘的是大厅的正中央的一尊喷水池,山石环绕其中,只见自高而下溪水潺潺,发出悦耳的声响。喷水池里有十多尾不同颜色的鱼儿在欢快地游玩,如同在欢迎我们的到来。
  我们随着导游来到了二楼餐厅,一桌十人的碗筷已经摆好。来自不同城市的我们都是东北老乡,是近邻。自然很快就融入在这异乡之地很是和谐友好地打着招呼。
  好在我与同事相伴,并不寂寞孤单。我们俩人坐在了一起,还没用餐呢,导游就把房卡给我们办好了,并告诉我们饭后去车上取行李,然后早些休息,从明天开始,我们就要起早贪黑地游览观光了。
  我与同事李雪吃完饭回到了房间,顾不上旅途的劳累,整理一下明天出行的服装。女人出行就是麻烦,整个皮箱基本都是换洗的衣服、化妆品。
  遮阳镜、防晒霜、夏凉帽、雨伞、清凉油、口香糖一一得带全。为了养足精神,冲个澡后我们就休息了。
  第二天早晨六点钟,我们就赶紧起床洗漱,去用早餐。导游告诉我们六点三十分在大厅正门集合,希望大家都要遵守时间,这是一个二十多人的团队,一定要有时间观念。不能浪费大家的时间,这一点,游客们都很清楚很自觉,这也是一种素质的体现。
  我们乘车奔向美丽的九寨沟。在车上,导游给我们介绍着当地的风俗地域文化,我一边听,一边用心记着。
  我靠在车窗里边,沿途欣赏川北风光,藏族风情。虽然路途遥远,但风光独特,任凭思绪飘远……
  到达了目的地时,我换上观光车游览九寨沟时,被眼前壮丽的景观而震撼!
  不由自主地想起了容中尔甲一首《神奇的九寨》歌曲,在我的心头萦绕……在离天很近的地方,总有一双眼睛在守望,她有着森林绚丽的梦想,她有着大海碧波的光芒,到底是谁的呼唤,那样真真切切,到底是谁的心灵,那样寻寻觅觅,噢---神奇的九寨,噢---人间的天堂!
  我们先来到了九寨沟的母亲海长海,九寨一绝五花海,上下季节海,全长约18公里的路程。
  有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海,位于日则沟孔雀河上游的尽头。五花海是九寨沟诸景点中最精彩一个。
  四周的山坡,入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富,姿态万千,独霸九寨。五花海的彩叶大半集中在出水口附近的湖畔,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。
  我迫不及待地拿出了相机,摁动了快门,把眼前的美景定格在那一瞬间。
  幸亏我这次出行穿的是轻巧简便的鞋子,不然真的怕走不了栈道呢。沿着幽林栈道,一路下坡而去,穿越幽林,不久便到达五花海。
  绕过五花海的西侧,有一段栈道是欣赏水光秋色的绝佳点。我沿着栈道继续北行,到达五花海的北岸。一片空旷、平缓的山坡地很快就到了栈疲乏的终点。
  与我同行的同事李雪比我小一岁,可她的体质远不如我,看她气喘嘘嘘地样子,我笑着说:“我们这只是个刚刚开始啊,要不就坐下来喝口水,休息一下,再继续前行吧。”
  她笑着说:“那好的,就先休息一会吧。”当我们歇息了片刻,追随着游客人群又继续游览着这片美丽而具有神奇色彩的风景地。
  来到了五花海的出水口与孔雀河道的交接点,看到了上建一座栈桥。栈桥南侧的湖面,水色斑斓,墨绿、宝蓝、翠黄的色块混杂交钽五光十色,似孔雀彩翅;栈桥北侧,河湾状如孔誉头颈,三株古树似顶花翎。
  啊!也太神奇了,我不由得蹲下身来欣赏着这独特的美景。
  近前观赏含碳酸钙质池水,我惊喜地看到它与含不同叶绿素的水生群落,在阳光作用下,幻化出缤纷色彩,一团团、一块块,有湛蓝、有墨绿、有翠黄。岸上林丛,赤橙黄绿倒映池中,一片色彩斑斓,与水下沉木、植物相互点染,尤其美妙。
  九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。
  我岂能放过这美好的景致,李雪懂我的心思,马上把相机快门摁住,彼此留下了倩影作为留念。
  时间在不经意中消逝,一整天下来,也许是太兴奋了,我没有疲惫的感觉。
  一路风景,陪伴着我。身心愉悦,真的是大开了眼界。
  我们在返回酒店的途中,大家还意犹未尽地把所看到的景观议论着,有的还打电话给家里人兴奋地描述。而我呢,把相机拿了出来,欣赏着一幅幅壮丽的景观和我们摆着各种造型的照片。
  临行前,我就对九寨沟做了一个基本了解。
  九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!她以神妙奇幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等无法尽览的自然与人文景观,成为全国唯一拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。
  九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟”的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。
  因其独有的原始景观,丰富的动植物资源被誉为“人间仙境”。
  每年都吸引着中外游客到此一游,值得国人骄傲自豪!
  回到了酒店已是晚上八点多了,晚餐是当地特色小吃,看着那色味俱全的菜肴就有了食欲。
  品尝当地特色美食,有洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味。
  大家也顾不上吃相了,反正也没有人笑话,狼吐虎咽吃完赶紧休息,为了奔赴明天新的景点而养精蓄锐,当晚入住在九寨沟的酒店。
  人生有很多记忆,值得珍藏。一次旅行,令我流连忘返。
  神奇的九寨,人间的天堂!心旷神怡,遐想无限……

升级   -0%

品读老师的美文,我足不出户也神游了九寨沟。加精共赏

非常感谢版主前来美评加精,祝您周末快乐,写作愉快!远握!!  详情 回复 发表于 2018-4-14 16:00

升级   93.72%

好在我与同事相伴,并不寂寞孤单。我们俩人坐在了一起,还没用餐呢,导游就把房卡给我们办好了,并告诉我们饭后去车上取行李,然后早些休息,从明天开始,我们就要起早贪黑地游览观光了。

跟团出游就是这样,很累的。l

升级   100%

坐在车上,在去往酒店不到半个小时的途中,这位青春靓丽的姑娘进行了自我介绍。她叫梅婷,一个很好听的名字,名如其人。她非常热情地把当地的风土人情地域特色给我们车上的游客做了个暂短的介绍。
   她美丽大方,侃侃而谈的幽默语言,把我们这些坐了五个多小时飞机的疲惫驱散了。

升级   100%

第二天早晨六点钟,我们就赶紧起床洗漱,去用早餐。导游告诉我们六点三十分在大厅正门集合,希望大家都要遵守时间,这是一个二十多人的团队,一定要有时间观念。不能浪费大家的时间,这一点,游客们都很清楚很自觉,这也是一种素质的体现。
   我们乘车奔向美丽的九寨沟。在车上,导游给我们介绍着当地的风俗地域文化,我一边听,一边用心记着。

升级   100%

九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!她以神妙奇幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等无法尽览的自然与人文景观,成为全国唯一拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。

升级   100%

一篇精彩美文,欣赏,遥祝春祺笔丰!

非常感谢版主周末前来关注支持美评,祝您周末快乐!远握!!  详情 回复 发表于 2018-4-14 16:06

升级   93.72%

精彩!

升级   93.72%

可惜我这个国人还没有去过,下次一点去欣赏这绝美的风光。欣赏精彩!

非常感谢版主前来关注支持,九寨沟确实很值得一游,到了那里让人身心愉悦,好惬意啊!祝您周末快乐!!  详情 回复 发表于 2018-4-14 16:04

升级   0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-14 12:11
   神奇的九寨,人间的天堂!心旷神怡,遐想 ...

非常感谢版主前来美评加精,祝您周末快乐,写作愉快!远握!!

升级   0%

海天一色 发表于 2018-4-14 13:59

非常感谢版主前来关注支持,九寨沟确实很值得一游,到了那里让人身心愉悦,好惬意啊!祝您周末快乐!!

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2018-4-14 13:56
一篇精彩美文,欣赏,遥祝春祺笔丰!

非常感谢版主周末前来关注支持美评,祝您周末快乐!远握!!

升级   100%

难忘的一次旅行,给我带来了快乐的心境,随着思绪重新走进了那些值得追忆的快乐时光。

升级   100%

我与同事李雪吃完饭回到了房间,顾不上旅途的劳累,整理一下明天出行的服装。女人出行就是麻烦,整个皮箱基本都是换洗的衣服、化妆品。
  遮阳镜、防晒霜、夏凉帽、雨伞、清凉油、口香糖一一得带全。为了养足精神,冲个澡后我们就休息了。

这段之前可略写(个见),如将重点刻画九寨沟景观上则个人感觉更有厚重感

非常感谢超级版主细心阅读雅评与指点,您说的很对,那一段完全可以忽略不写。很高兴您提出的建议。遥祝您周末快乐,写作愉快,远握!!  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:22

升级   100%

有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海,位于日则沟孔雀河上游的尽头。五花海是九寨沟诸景点中最精彩一个。
  四周的山坡,入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富,姿态万千,独霸九寨。五花海的彩叶大半集中在出水口附近的湖畔,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。
  我迫不及待地拿出了相机,摁动了快门,把眼前的美景定格在那一瞬间。

升级   100%

九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟”的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。
好,刻画细腻

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,情感饱满,刻画细腻,遥祝老师春祺笔丰

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-4-14 22:03
我与同事李雪吃完饭回到了房间,顾不上旅途的劳累,整理一下明天出行的服装。女人出行就是麻烦,整个皮箱基 ...

非常感谢超级版主细心阅读雅评与指点,您说的很对,那一段完全可以忽略不写。很高兴您提出的建议。遥祝您周末快乐,写作愉快,远握!!

老师客气了,纯属个见,仅供老师参考,我很佩服老师的文笔,  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:32

升级   100%

辽宁娴雅 发表于 2018-4-14 22:22
非常感谢超级版主细心阅读雅评与指点,您说的很对,那一段完全可以忽略不写。很高兴您提出的建议。遥祝您 ...

老师客气了,纯属个见,仅供老师参考,我很佩服老师的文笔,

老师晚上好!不是客气啊,自己写的文字往往有时想不到看不到呢,您的点拨让我茅塞顿开。拜读您的佳作,感受到了您的文笔功底很深,值得我学习。  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:40