QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百一十三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百一十三)

刘奇一边接过那些新写的讯问笔录,一边对着小李说道:“既然现在咱们是一条船上的人了,你也就别太客气了。现在马上跟着我跑一趟,等把事情办利索喽,我请你喝酒吃肉泡女人。”,

“嘿嘿,给你跑腿办事吃饭都可以,就是这泡女人可不行?也是叫我女朋友知道了,那可不是天塌下来的问题了。”,小李不好意思地一笑,接着说道:“不知道刘队长还有什么,可以让我效劳的?只要是在我权限范围之内,我保证为你圆满完成。”。

“也不是什么大事,就是你跟我到县城走一趟。咱们先去医院让老潘把手印按喽,再去拘留所给孔心把笔录背几遍,省得以后别的警察提审时,那小子再说不对路?”,刘奇耐心地解释着。

“奥,原来如此。这些小事就是你一个人也能办利索喽呀?干嘛还要我一起陪绑呀?”小李唯恐避之不及地推脱着。

“这办案程序我多少还是知道一点的,这无论外出调查还是内部审讯,按规定都得两个人是不?再说了,到时候该怎么做得天衣无缝,你应该比我更清楚。所以,你这次就是和我一根绳上的蚂蚱了,你越想蹦跶,我就越把你的绳子给你系死扣。”,刘奇胸有成竹地笑眯眯地不怀好意地得意着。

“唉,看来这意外之财还真不是那么好挣的?既然你想拼命拉我下水。那我想不湿鞋也是不可能的了。只是以后你有好事时也得想着我,咱可不能卸磨杀驴,也不能过河拆桥?”,小李无奈地感觉到,这个乡巴佬是想吃定老子了。

很快,刘奇的警车就停在县城医院 院子里。等在护士站询问之后,一个引导护士领着他们走向了住院部的大楼。 随着护士的引路,刘奇和小李假装关心地询问着:“护士同志,那个受害人伤势重不重呀?什么时候动手术呢?”。

“这个也是我们医院关心的问题呢,你们警察把人送来了就完事了?可这医疗费一分钱还没交呢。那个人现在在特护病房等着医疗费呢,现在没有交钱就只能简单地包扎处理,等你们什么时候交完钱,才能安排手术呢。”,护士一边带路,一边喋喋不休地抱怨着。

“嘿嘿,我们只管办案,不管交钱的事情。再说了我们又不是慈善机构,哪里有钱替他们垫付呢?再说了,你们就是先治病救人有什么不可以的?难道你们还怕病人跑了不成?”,小李笑眯眯地看着年轻漂亮的护士,内心想象着,如果这个小女生是我女朋友,那该多好呀?

“这病人是跑不了,可万一治疗之后那医疗费用没人付怎么办?你们不是慈善机构,我们这里也不是慈善机构呀。这现在我们的收入多少,都是和医疗费提成挂钩的。如果病人不交费,我们是绝对不会考虑给他无条件治疗的,现在谁还干赔本的买卖?”,护士头也不回地边走边解释着。

升级   100%

拜读佳作,欣赏精彩,问好,为老师点赞!

升级   -0%

清平乐 发表于 2018-4-12 20:45
拜读佳作,欣赏精彩,问好,为老师点赞!

谢谢老师支持。