QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遗憾

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遗憾

流逝的岁月像静静流淌的河水划过无痕,偶尔一个小小的漩涡就能给飘过的故事打上一个小小的句点。那些忘不了的回忆和回不去的曾经,总会在某一平静的时刻,再次深深地触动内心深藏的一道忧伤,遗憾在呢喃声中召唤着曾经年华里被尘封的往事。
    月光如水,在月下品上一杯浓茶,醉了的是那颗惆怅心,勾起的是对过往那曾经错过的事的遗憾。静坐在窗前,默默地和摇曳的枝头轻语,感觉是那么的亲切,于是自己那颗不平静的心,有了些许的平静。孤寂和快乐交织相伴我左右,与这平静的夜有了和谐的交集,不过我还是喜欢这种安静夜。那是因为我更习惯了这种月下的静美。
    每当夜深人静时,夜风中夹杂着虫鸣交织成梦。不过那不是我的梦,那是酣睡在这片月色之下的人们的梦。或许,能在此时静坐窗前赏月的人,也只有我一个吧!无眠与月光同醉,夜风与虫鸣交织,这恐怕是别人不能感受到的。
    望着一轮圆月追思那曾经的过往。不知不觉中便有了莫名的感觉。回头望望来时的路,捡拾着过去的记忆碎片,就像翻看一本尘封已久的日记。将那些记忆深处的点点滴滴,那些没有来得及做的事,那些错过的事,那些留在心底的遗憾一一像倒豆子般的倒出。
    总在遗憾,遗憾自己如果再坚持一下,那曾经懵懂的爱情就不会擦肩而过……
    总在遗憾,遗憾自己如果再坚持一下、做的再好一些,父母便能更长时间地留在这个世界上,让我尽孝……
    总在遗憾,遗憾自己如果再努力一些、在做的好一些或许能帮助更多的人,让自己和别人不再留下遗憾……
    是自责还是自省,间或二者都有。总之,总是遗憾自己做得太不完美,进而留下了太多的遗憾。
然而,这些遗憾却是真的成了遗憾。这时才发现抓不住的是流逝的光阴,遗憾的是流逝的光阴可以回望却不可以从来。
    人的一生就像这世界万物一般,本无完美的,即使是追求着完美。人生总会有某些遗憾的事情,人生也都是在不曾完美的生命中度过的,所有的一切成就着遗憾的回望。不知从何时起,也不知会经历多久?人生就是一支真实的笔,无论我怎么去写都写不出完美的一道答案。无论我怎么画,也画不出完美的风景线来的。
    我感念时光留下的温柔。虽然幸福来过,却又与我悄悄擦肩而过。虽然眉间的迷茫没有消散,虽然让阅历沧桑了我的心,显得茫然过多。但与那艰辛的人生一路走来相比,遗憾也算是人生中的一种体验吧。
    长路漫漫,光阴在悄悄地流逝而去。回首间感觉有点短暂,却又显得是那么的漫长,这期间所经历的太多,对于现在而言,更显得是那么的弥足珍贵,不管内心有多么的感慨。
    人在旅途,总有一些事是自己不能预见的,即使做好了完美出发的准备,却也有找不到为何而走的时候。畅想间我突然暗暗的笑了,是因为我想起了那一句昔年常在自己字行里写到的,蝴蝶飞不过沧海,是海的那头没有了等待。我想我自己,正是如此经历吧!
    现在看来每一次的遗憾,都留下了些许动人往事让我回顾。记忆的风帆,在流年岁月的长河里,又悄悄带走了多少初见时悦心自喜的欢颜笑语,然而那是回不去了的依旧是割舍不下的遗憾长留在记忆里。曾经的那一段又一段,一幕又一幕美好的时光,在充满苦与甜,痛与乐的成长中早已物是人非。
    于是我慢慢的懂了,这世间的一切,从开始的那一刻,早就规划好了完美只存在于幻想之中,就像永动机不会存在一般。但这种幻想却时时驱使着我的好奇,愿意将一切事情做到尽量的完美,而仅仅留下少许的遗憾。
    假如,我的一生当中没有遗憾,我不会执笔过往,让原本逝去的往昔,再经历回忆倒流出一番难忘的感慨。也不会轻易撕裂一场美好恬静的梦,在破碎的记忆里复原昔日回忆的情愫,那些快乐的点点滴滴,那些幸福的每一个情节。都成了回眸一望的故事,最后多了一些我错过的遗憾。
    再起笔,思绪依旧是那样的破碎凌乱,我似乎不知道怎样完整的去挥写,我更无法用语言诉说曾经的故事。致使遗憾的心,有着无法倾诉的难过和酸楚。而今,就算自己奋力的去回忆,也只是过于强求自己,现实的阳光总是那样的温暖,无奈及遗憾终会被那绚丽地阳光淹没,让我面对阳光前行。
其实,如果人生没有遗憾,又何来对过往的感慨。现实始终会打破童话中那完美的梦,流光岁月也会无情的带走太多太多的遗憾,即使风花雪月如昨日一般将至而近在眼前时,还是要唱起往事如烟的歌。这本是一个美丽的世界,却有太多不完美的事儿,就让我把遗憾留在自己的内心,倾听着自己内心跳动的声音。把遗憾留给自己,让他成为自己茶余饭后的拾趣,哪怕是苦,哪怕是痛,也让那遗憾伴我快乐前行吧……

升级   -0%

每当夜深人静时,夜风中夹杂着虫鸣交织成梦。不过那不是我的梦,那是酣睡在这片月色之下的人们的梦。或许,能在此时静坐窗前赏月的人,也只有我一个吧!无眠与月光同醉,夜风与虫鸣交织,这恐怕是别人不能感受到的。

感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:49

升级   -0%

总在遗憾,遗憾自己如果再坚持一下,那曾经懵懂的爱情就不会擦肩而过……
    总在遗憾,遗憾自己如果再坚持一下、做的再好一些,父母便能更长时间地留在这个世界上,让我尽孝……
    总在遗憾,遗憾自己如果再努力一些、在做的好一些或许能帮助更多的人,让自己和别人不再留下遗憾……
    是自责还是自省,间或二者都有。总之,总是遗憾自己做得太不完美,进而留下了太多的遗憾。
老师的这种感觉,我亦常有

总在遗憾,遗憾自己如果再坚持一下,那曾经懵懂的爱情就不会擦肩而过…… 总在遗憾,遗憾自己如果再坚持一下、做的再好一些,父母便能更长时间地留在这个世界上,让我尽孝…… 总在遗憾,遗憾自己如果再  详情 回复 发表于 2018-4-12 11:35

升级   -0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-12 11:28
    总在遗憾,遗憾自己如果再 ...

老师的这种感觉,我亦常有

升级   -0%

我感念时光留下的温柔。虽然幸福来过,却又与我悄悄擦肩而过。虽然眉间的迷茫没有消散,虽然让阅历沧桑了我的心,显得茫然过多。但与那艰辛的人生一路走来相比,遗憾也算是人生中的一种体验吧。

感谢林老师关注,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:29

升级   -0%

假如,我的一生当中没有遗憾,我不会执笔过往,让原本逝去的往昔,再经历回忆倒流出一番难忘的感慨。也不会轻易撕裂一场美好恬静的梦,在破碎的记忆里复原昔日回忆的情愫,那些快乐的点点滴滴,那些幸福的每一个情节。都成了回眸一望的故事,最后多了一些我错过的遗憾。
老师的美文真诚朴实,且通篇寓满哲理,文彩自然溢于篇外,学习并加精共赏

感谢林老师关注惠评,感谢老师赐精华鼓励,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-12 17:46

升级   0%

向姜老师问好,祝福!

感谢传丰老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-4-13 07:12

升级   0%

文章感人,感动,把遗憾化作奋进的力量!真的,祝你快乐前行,幸福永远伴随!

感谢传丰老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-12 18:14

升级   0%

姜老师有伤感的过往,祝未来美好!

感谢传丰老师理解,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-13 22:27

升级   100%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-12 11:40
假如,我的一生当中没有遗憾,我不会执笔过往,让原本逝去的往昔,再经历回忆倒流出一番难忘的感慨。也不会 ...

感谢林老师关注惠评,感谢老师赐精华鼓励,遥祝老师春祺笔丰

我还不太会弄,老师的美文充满哲理,韵在文之外,学习中  详情 回复 发表于 2018-4-12 17:56

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-4-12 17:46
感谢林老师关注惠评,感谢老师赐精华鼓励,遥祝老师春祺笔丰

我还不太会弄,老师的美文充满哲理,韵在文之外,学习中

升级   100%

月光如水,在月下品上一杯浓茶,醉了的是那颗惆怅心,勾起的是对过往那曾经错过的事的遗憾。静坐在窗前,默默地和摇曳的枝头轻语,感觉是那么的亲切,于是自己那颗不平静的心,有了些许的平静。孤寂和快乐交织相伴我左右,与这平静的夜有了和谐的交集,不过我还是喜欢这种安静夜。那是因为我更习惯了这种月下的静美。

老师好雅兴

感谢陈勇老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-12 18:15

升级   100%

现在看来每一次的遗憾,都留下了些许动人往事让我回顾。记忆的风帆,在流年岁月的长河里,又悄悄带走了多少初见时悦心自喜的欢颜笑语,然而那是回不去了的依旧是割舍不下的遗憾长留在记忆里。曾经的那一段又一段,一幕又一幕美好的时光,在充满苦与甜,痛与乐的成长中早已物是人非。

升级   100%

再起笔,思绪依旧是那样的破碎凌乱,我似乎不知道怎样完整的去挥写,我更无法用语言诉说曾经的故事。致使遗憾的心,有着无法倾诉的难过和酸楚。而今,就算自己奋力的去回忆,也只是过于强求自己,现实的阳光总是那样的温暖,无奈及遗憾终会被那绚丽地阳光淹没,让我面对阳光前行。
老师好心态

升级   100%

其实,如果人生没有遗憾,又何来对过往的感慨。现实始终会打破童话中那完美的梦,流光岁月也会无情的带走太多太多的遗憾,即使风花雪月如昨日一般将至而近在眼前时,还是要唱起往事如烟的歌。这本是一个美丽的世界,却有太多不完美的事儿,就让我把遗憾留在自己的内心,倾听着自己内心跳动的声音。把遗憾留给自己,让他成为自己茶余饭后的拾趣,哪怕是苦,哪怕是痛,也让那遗憾伴我快乐前行吧……

升级   100%

拜读老师佳作受益匪浅,遥祝老师春祺笔丰!

感谢陈勇老师惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-12 20:25

升级   100%

传丰 发表于 2018-4-12 14:12
文章感人,感动,把遗憾化作奋进的力量!真的,祝你快乐前行,幸福永远伴随!

感谢传丰老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-4-12 18:10
月光如水,在月下品上一杯浓茶,醉了的是那颗惆怅心,勾起的是对过往那曾经错过的事的遗憾。静坐在窗前,默 ...

感谢陈勇老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-4-12 18:12
拜读老师佳作受益匪浅,遥祝老师春祺笔丰!

感谢陈勇老师惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰

升级   -0%

流逝的岁月像静静流淌的河水划过无痕,偶尔一个小小的漩涡就能给飘过的故事打上一个小小的句点。
这样的开头我喜欢。

感谢好汉老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-4-12 21:39