QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经典诗歌] 夏夜 (外三首)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏夜

文/林下

窝儿
,眨。睡,蛙

公英绿
,蟋蟀
歌,

月色

月光在树叶上徜徉,透过树叶洒在地上的是闪光的银两,是结块的白霜,

还是树冠悄然落地的清泪点点行行?是树叶嚼碎了月光,把圆月的魂魄洒了一地
还是月光揉褶了树儿清爽的柔梦长廊?知了,知了。草丛知了叫得脆响。

月光伤心了吗,玫瑰芍药花瓣上晶莹的是露珠儿,还是泪花儿在闪亮 ?

伤心事可讲给月亮,嫦娥的桂花酒啊,会让你四肢发达筋骨强壮!
树下的姑娘啊,回家吧。你圆圆的心事,已被收进了月牙儿弯弯的船舱。

初春
上横

公英齿

顶暖怀光。管树绿

。裸热恋情。

龙江和闺

转悠扬江春
绿

又见三月天  

又见三月天,蓝天上却没见到风筝。满街的花灯并没按住飞雪的激情,
尽管冮南的烟雨中已绽开了桃花,可这里雪花还不紧不慢地飘着。
地面还有三尺未化,阳光的暖却让人的脊背发痒发热发麻。
雪原一身斑驳,冰面坑坑洼洼。月光不再清冷,风丝儿暖热了树杈儿。

舞了一冬的树枝累了,她实在抱不动那一堆一堆的雪花儿。任那冬的精灵从怀中跃下。
野性的小溪开始融化,溪边,小鸟儿在新泥中琢着,像是在寻冬的残片,更像是在种春的山花。

房檐上倒垂的冰柱,在艳阳下喜泪成串,她探出头来,偷偷地在赏窗内正怒放的兰的花瓣。
大红的窗花湿了,小姑娘把残雪扫了一遍一遍又一遍,像是要彻底根除寒冷的冬天?

那寸阳光里,我捋出了大川的绿浪漫卷,那缕凊风中,我嗅到了桃红李白,芳菲满园。
北方的春天总是步履蹒跚,一动一咳,一步一颠。冬的余威就像一个老狗的残喘 。
天上未见风筝,放风筝只是个习惯。春天来了却是必然。我的心已触及了石缝中小草嫩嫩的芽尖。

升级   100%

欣赏佳作,问好,创作快乐!

谢老师支持,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-11 20:03

升级   -0%

天香百合 发表于 2018-4-11 19:11
欣赏佳作,问好,创作快乐!

谢老师支持,谢谢!

升级   100%

纳入4月13日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢老师支诗,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-13 17:31

升级   -0%

天香百合 发表于 2018-4-13 16:54
纳入4月13日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢老师支诗,谢谢!