QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

那一年茉莉花香

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-4-1 16:44
我又闭上了双眼,不知道是为什么心里一酸,泪水流了下来。妈妈为我擦着泪水,一边用手温柔地揉着我的胳膊 ...

感谢老师关注理解,感谢老师惠评,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

驼影润沙 发表于 2018-4-1 16:49
感人至深的佳作。老师的文章,读来总是很吸引人,不论叙事还是抒情。
在茉莉花香里,濡染着母亲的爱,老师 ...

感谢润沙老师关注理解,感谢润沙老师惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

195!@#asd 发表于 2018-4-1 16:56
行进的脚步并没有停歇,而是在路上。在前沿,在高端,在网络,在经典之中……瞬间一缕幽香,萦绕。顷刻一 ...

感谢老师关注,感谢老师理解,感谢老师精彩惠评,遥祝老师春祺笔丰

升级   -0%

本文以朴实语言和象征手法,借茉莉花香来描述出血肉母子情。文中的梦,花,病,血,这些真实的细节支撑起该文的骨架,而骨架之间的经脉却是用深重的母爱之情滋养着,母爱何等伟大————为了儿子献出自己的鲜血,这就是对母爱的诠释。欣赏,赞。贺加精!

感谢唐超版关注,感谢唐超版惠评雅赞,遥祝超版春祺笔丰,祝超版佳作连连  详情 回复 发表于 2018-4-2 15:09

升级   26.09%

茉莉花的香味早已被融化在血浓于水的亲情之中。茉莉花的歌声象母亲的教导,终身引领你正直善良的道路。

好文,点赞

感谢老师关注惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-2 15:09

升级   100%

唐昭平 发表于 2018-4-1 22:09
本文以朴实语言和象征手法,借茉莉花香来描述出血肉母子情。文中的梦,花,病,血,这些真实的细节支撑起该 ...

感谢唐超版关注,感谢唐超版惠评雅赞,遥祝超版春祺笔丰,祝超版佳作连连

升级   100%

永恒_rpyv1 发表于 2018-4-2 12:07
茉莉花的香味早已被融化在血浓于水的亲情之中。茉莉花的歌声象母亲的教导,终身引领你正直善良的道路。

...

感谢老师关注惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰

升级   23.89%

乌云遮住了天穹没有了一丝的光亮, 黝黑坎坷的道路看不到尽头。凄冷的雨滴打在身上令我瑟瑟发抖,我一个人孤独的走在这条没有生气的路上。

感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-6 00:03

升级   23.89%

突然,不知道从哪里传来一声令我熟悉的不能再熟悉的声音,那声音是那样的亲切那样的柔和:“涛,你怎么不回家啊”。是妈妈,是妈妈的声音,我转回头来四处寻找,但却看不到妈妈那熟悉的身影。“妈妈,妈妈”,我大声的喊着,可是我却听不到自己的喊声。就在这时,在我的眼前一亮,乌云没了,雨也停了,阳光照射在那我来时却又感觉有些坎坷的道路上。
       我抬头看了一眼,阳光刺痛了我的眼睛,只觉得鼻子一酸,眼泪扑簌簌的流了下来。与此同时又有一股幽香迎面扑来,哦,那是茉莉花香,透过模糊的泪眼,只见道路两旁布满盛开的茉莉花,白白的花朵迎风摇摆,幽香阵阵。
      此时,突然感到耳朵一阵刺痒,急忙伸手抓挠,啪啦一声清脆的响声,在这万籁俱静的狂野中,那声音却是那样的响,以至于我不禁打了个冷战,急忙回身,却又如掉进万丈深渊一般,上不能上,下又下不去,这是在哪里?我闭上双眼手不住的向前抓去,抓去,终于好像抓住了什么,由于力度过大,手指一阵钻心的疼痛,疼痛使得我睁开双眼。原本是想看看到底是怎么回事,但我看到的仍然是黑洞洞的一片,我定了定神,啊……原来是一场梦。描写的太具细了

升级   23.89%

感人至深,思情万千,母爱深深。文笔流畅,点赞学习。

感谢老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-4 22:37

升级   -0%

虽然是梦,但清醒的我却仿佛仍能感受到那阵阵的茉莉花的幽香扑鼻而来。
亦真亦梦,寓意深。

升级   -0%

那是一种享受,在花香和妈妈的歌声中,我慢慢的进入了梦乡……
与开头的梦相映照,点题,妙!

感谢老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-4 22:37

升级   100%

三棵松 发表于 2018-4-3 16:42
感人至深,思情万千,母爱深深。文笔流畅,点赞学习。

感谢老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-4-3 22:39
那是一种享受,在花香和妈妈的歌声中,我慢慢的进入了梦乡……
与开头的梦相映照,点题,妙!{:handshak ...

感谢老师关注惠评,遥祝老师春祺笔丰

升级   93.72%

是妈妈,是妈妈的声音,我转回头来四处寻找,但却看不到妈妈那熟悉的身影。“妈妈,妈妈”,我大声的喊着,可是我却听不到自己的喊声。就在这时,在我的眼前一亮,乌云没了,雨也停了,阳光照射在那我来时却又感觉有些坎坷的道路上。

太想念妈妈了。

升级   93.72%

我们的家里满着茉莉花的香味。充,老师笔误了

感谢老师关注,感谢老师临屏指导,遥祝老师春祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-4-6 00:06

升级   93.72%

一阵茉莉花的芳香扑鼻而来,在我的病床旁放着的是那盆盛开的茉莉花,是妈妈把那盆茉莉花放在我能看得到的地方,让我能闻到花而芳香。后来才知道,妈妈这样做是为了转移我的注意力,减少我病中的痛苦。

真是个聪明的妈妈。

升级   93.72%

“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花”,那悠扬的歌声还在我的耳畔回荡。那一年的茉莉花让我留恋让我难忘,那妈妈的歌声,让我至今难忘……

文笔细腻,传情。用一个梦境作为开始,让读者感受到作者多母亲的那份浓浓的思念。欣赏学习!

感谢老师关注,感谢老师临屏惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰佳作连连  详情 回复 发表于 2018-4-6 00:04

升级   16.24%

姜老师文笔总给人惊喜,欣赏来迟,呵呵,最近忙得没有时间来学习了,

感谢牛老师百忙之中临屏关注,感谢老师惠评雅赞,遥祝老师春祺笔丰佳作连连  详情 回复 发表于 2018-4-6 00:05

升级   100%

三棵松 发表于 2018-4-3 16:37
乌云遮住了天穹没有了一丝的光亮, 黝黑坎坷的道路看不到尽头。凄冷的雨滴打在身上令我瑟瑟发抖,我一个人 ...

感谢老师关注,遥祝老师春祺笔丰