QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下泉

碱土地 三 马坟

升级   93.72%

一个生动而感人故事,人物刻画到位,欣赏精彩!

谢您赏识,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-29 13:10

升级   -0%

海天一色 发表于 2018-3-29 12:57
一个生动而感人故事,人物刻画到位,欣赏精彩!

谢您赏识,谢谢!

升级   100%

二犟眼子的家就住在离湖边不足五十米的坡上。他五十来岁,细高的个,有点舵背。冬天,总截顶大狗皮帽子,两只帽耳的扣反系在脑后,眼睛不大,却和眼眉一样总立立着。他很少笑,既使偶尔一笑,反倒让人全身起鸡皮疙瘩,后脑勺子冒凉风。他是生产队的车老板子,队里的三辆大马车他是头头。

升级   100%

谁家孩子哄不好,只要大人说,你再闹,二犟眼子听见来咬你耳朵!立马孩子就会不再哭闹。队里有匹马横冲直撞不听使唤,二犟眼子急得双眼通红。他把这匹马拴在木桩上,把鞭稍换成铁丝的,对着这匹马一顿狂抽。直打得那马翻蹄亮掌,一顿乱蹦。终于,他驯服了那匹烈马。

精彩,

升级   100%

七天后,二犟眼子回来了,他目光呆滞,脸上青一块紫一块。国玉领他扒出埋在雪下的马的头蹄,皮,还有-堆人们自觉送回的难以下咽的马肉。还是二犟眼子赶车,车后跟着全屯的乡亲们。这匹老马的残骨终于如了二犟眼子的心愿,被埋在了它流过汗水的山坡上了。

欣赏老师感人至深的篇章,遥祝周末愉快!

谢老师旳鼓励,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-31 20:57

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-3-31 20:53
七天后,二犟眼子回来了,他目光呆滞,脸上青一块紫一块。国玉领他扒出埋在雪下的马的头蹄,皮,还有-堆人 ...

谢老师旳鼓励,谢谢!

升级   -0%

海天一色 发表于 2018-3-29 12:55
七天后,二犟眼子回来了,他目光呆滞,脸上青一块紫一块。国玉领他扒出埋在雪下的马的头蹄,皮,还有-堆人 ...

谢您雅赏,回复来迟,鉴谅,谢谢