QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

烟雨平天湖

升级   100%

我忘不了,烟雨朦胧的平天湖,风姿绰约的平天湖,我醉在了你烟波浩渺的仙境里,醉在了你若隐若现的旖旎风光里。
  归来,我思恋着平天湖的烟雨,那一幅淡墨般的美轮美奂的风情,感觉自己无端的消瘦了。

欣赏老师诗情画意的醉美篇章,遥祝春祺笔丰!

谢谢您精彩的点评。祝好!  发表于 2018-4-8 11:01

升级   100%

昨天风和日丽,池州杏花村的明媚还荡漾在心头,今天的平天湖就把池州烟雨江南的韵致早早地捎给了我们,是怕我们错过了湖水的诗意?我不是仁者,也不是智者,但是我却喜欢着烟波浩渺的平天湖。今日的平天湖细雨微风,湖中的岛屿朦胧飘渺,岸边的杨柳笼烟,要想看平天湖,或许今日的模糊就是最佳的角度-------白茫茫的一片空蒙,似乎什么也看不见,似乎什么都这样婉约,留给我们的是另一种朦胧的诗情画意。

升级   100%

雨中的平天湖,看到的只是一湾浩渺的碧波,就像披着轻纱的女子,很难看到她真实的容貌,她往日的明眸和秀丽都深藏在雾霭中,似乎面对陌生的我们有着很深的戒备心理,细浪在轻轻地叩击湖岸,荡起一层白色的花朵,就像她不小心露出的裙裾,反而更教人想一睹她的芳容,我们在岸上徘徊,久久的不忍离去,生怕错过这千载难逢的机会。

升级   100%

“莺嘴啄花红溜,燕尾剪波绿皱。指冷玉声寒冷,吹彻小梅春透。依旧,依旧,人与绿杨俱瘦。”这半日的湖边之旅,叫我把对江南的情思深深的都付给了岸边的杨柳和一湖碧水 ,爱而不见,搔首踟蹰。我在湖边久久的徘徊,我在烟雨中久久凝眸,我要把你粉面笼纱的美丽容颜留在心灵深处。
  我忘不了,烟雨朦胧的平天湖,风姿绰约的平天湖,我醉在了你烟波浩渺的仙境里,醉在了你若隐若现的旖旎风光里。

升级   100%

文章精彩唯美,遥祝老师春祺!

谢谢您精彩的点评!祝好!  发表于 2018-4-8 11:01