QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

高原的小春

升级   100%

我的朋友,惟耳鬓厮磨、静听花开的身影是春天的景色吗?不是!因为静听花开的身影是生命尚未在真正意义上经历风雨洗礼的蓓蕾,是一枝春天的嫩芽。
  我的朋友,惟桃花醉在腮边、发梢甩飞柳絮是春天的景色吗?也不是!因为这样的春色是生命瞬间披上的外衣,锦绣挟裹的却是那经不起岁月冲刷的一层轻浮与繁华。
  我的朋友,惟碧波惊涛里的击浪是健儿们在春潮中笑空的景色吗?更不是!因为生命的春天是在冷静中走来,又在热烈中送去,是有规律可循的潮起潮落,而不是将生命随意抛来抛去于潮尖浪底的绣球,激烈的既不可驾驭,也不可预测!
精辟

感谢老师点赞。祝仲春如意  详情 回复 发表于 2018-3-27 15:45

升级   100%

今天,倘若站在高原浩然的、春天的旱塬上,我会想:生命仅有的一次春天里,有几次心情的收获可以珍存着对春天记忆的景色?而每一帧记忆里又有几笔值得挂念的、用人间真情的纯洁冲洗出来并永不褪色的得意春色?

再谢辛苦,祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-27 15:46

升级   100%

文字唯美,感语深厚,比拟贴切,读起来朴实又不失灵动,一篇佳作,拜读学习了!

感谢老师精彩留评。随心而作,有很多不到处,多指导!在祝好!  详情 回复 发表于 2018-3-27 15:47

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-27 14:05
同样在这个时候,你就会看到那悠然飘荡于蓝天下御风遏云的风筝,在母亲、孩童满眼涌动的和煦中活泛起尚未有 ...

感谢老师临帖鼓励。祝好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-27 14:07
我的朋友,惟耳鬓厮磨、静听花开的身影是春天的景色吗?不是!因为静听花开的身影是生命尚未在真正意义上经 ...

感谢老师点赞。祝仲春如意

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-27 14:08
今天,倘若站在高原浩然的、春天的旱塬上,我会想:生命仅有的一次春天里,有几次心情的收获可以珍存着对春 ...

再谢辛苦,祝工作愉快!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-27 14:10
文字唯美,感语深厚,比拟贴切,读起来朴实又不失灵动,一篇佳作,拜读学习了!

感谢老师精彩留评。随心而作,有很多不到处,多指导!在祝好!

升级   100%

纳入3月27日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

感谢天香老师对拙作微信分享。辛苦了!祝老师春褀顺意!

升级   -0%

高原的小春里很少有雨的滋润,绵绵的细雨常常是春姑娘身后的丫环在紧追慢赶、一路小跑中从手捧的露盆里洒落的。但高原小春的一切却在对大自然满怀的感动中依然勃发了——并且,它勃发的是那样的坚强,它勃发的是那样的执着!
欣赏学习您灵动的文字与深刻文理。

感谢老师谬赞。一篇小文,随性而为。再谢辛苦!  详情 回复 发表于 2018-3-27 21:57

升级   100%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-3-27 20:03
  高原的小春里很少有雨的滋润,绵绵的细雨常常是春姑娘身后的丫环在紧追慢赶、一路小跑中从手捧的露盆里 ...

感谢老师谬赞。一篇小文,随性而为。再谢辛苦!

升级   66.32%

“高原的小春”因为有了这一道风景竟然被描画的慈善了起来,而生命的延续与幡悟也在这一道风景里被串接得天衣无缝、禅悟得那样久远!
——————————————————————————
虽无高山大海般的磅礴气势,却也有小家碧玉般的醉人风姿,这犹如生命的存在,无论哪种形式,都是对造物的崇高礼拜!《高原的小春》一文用对比、拟人、排比等修辞手段予以精致的刻画,为我们描摹了一幅西北高原早春时节春意撩人的生命画卷,令人陶醉!赞赏!

感谢铁山老师美赞鼓励。刚才有会,迟复勿怪!生于高原,对家乡怀有深深的情感。逢春,就写下了这篇小文。祝老师工作愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-28 11:48

升级   100%

王生不易 发表于 2018-3-28 08:05
“高原的小春”因为有了这一道风景竟然被描画的慈善了起来,而生命的延续与幡悟也在这一道风景里被串接得天 ...

感谢铁山老师美赞鼓励。刚才有会,迟复勿怪!生于高原,对家乡怀有深深的情感。逢春,就写下了这篇小文。祝老师工作愉快!

升级   0%

阳历三月以后,也会看到春天的脚步寸行尺挪般如初嫁的新娘,婀娜如春风浸染的柳枝一摇三摆、金莲轻移地向你走来,但在娉婷中那心不在焉的举止和偶尔迎候呼啸而来的、稍携凛冽的北风的时候,它那鹅黄的脸蛋就会在一夜之间变得略泛惶恐和僵硬。那个阶段的春天,我将它定位在稚子的娇嫩和不知人间真正烟火的、四季真谛的童年阶段。

感谢传丰老师摘句鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-3-28 18:07

升级   0%

又看到润沙老师的佳作了,每篇文章都给人一种美的享受,尤其是对景物的描写,同时又寓情于景!

一篇小文,感谢老师谬赞!请多指导,欣然!  详情 回复 发表于 2018-3-28 18:08

升级   0%

今天,倘若站在高原浩然的、春天的旱塬上,我会想:生命仅有的一次春天里,有几次心情的收获可以珍存着对春天记忆的景色?而每一帧记忆里又有几笔值得挂念的、用人间真情的纯洁冲洗出来并永不褪色的得意春色?

一点思悟,感谢您筛评鼓励!  详情 回复 发表于 2018-3-28 18:09

升级   0%

生长于斯,感与情怀。再谢临帖鼓励!  详情 回复 发表于 2018-3-28 18:10

升级   100%

传丰 发表于 2018-3-28 16:52
阳历三月以后,也会看到春天的脚步寸行尺挪般如初嫁的新娘,婀娜如春风浸染的柳枝一摇三摆、金莲轻移地向你 ...

感谢传丰老师摘句鼓励!祝好!

升级   100%

传丰 发表于 2018-3-28 16:53
又看到润沙老师的佳作了,每篇文章都给人一种美的享受,尤其是对景物的描写,同时又寓情于景!

一篇小文,感谢老师谬赞!请多指导,欣然!

升级   100%

传丰 发表于 2018-3-28 16:54
今天,倘若站在高原浩然的、春天的旱塬上,我会想:生命仅有的一次春天里,有几次心情的收获可以珍存着对春 ...

一点思悟,感谢您筛评鼓励!