QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 话说“土灵狗子”

升级   25.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说“土灵狗子”
           土灵狗子,何许人也?仔细看过我日志的人,都会知道,就是那个呆子,也就是他说他上辈子欠了我的、我说上辈子欠了他的那个人也。
        土灵狗子,其实是我为他取的网名。当大家都时兴上网建立自己的空间的时候,他说也想有一个自己的空间,一日,他问我:像我这么土的人,取个什么网名合适啊?我灵机一动,既然很土,就叫“土灵狗子”吧。其实,土灵狗子究竟是不是很土,我也不晓得,只是缘用了这个名字的表面意义而已,没想到就这样一个不经意的网名,引来了很多人的关问。
         首先,是一个在深圳打工的钟祥老乡主动加他为好友,就因为看到这个网名,觉得这个说法跟自己是一个地方的人,很好奇,加好友就是为了问一下为什么要取这样的名字,他把自己的一张相片发过去,问对方:我是不是很土啊?因为我觉得自己很土,所以取这样的名字。人家说:还好呀,一点也不觉得土啊!
        不多久,这位网友的姐姐在她的空间看到土灵狗子这个人,也主动加他为好友,原因也是想问他为什么叫“土灵狗子”?他又如法炮制,问人家:是不是很土?人又说:还好呀,不觉得土啊!
         再过一些时日,有一位东北的人又主动加他为网友,首先也是问他,为什么要叫土灵狗子?他说我们这里有一种小动物,名叫土灵狗子,觉得自己很喜欢,所以取了这个名字。他又发过去一张照片,问人家:是不是很土啊?人家说:还好阿,不觉得土啊!
       为什么这些人全不觉得他土呢?因为全是miss !

登录/注册后可看大图

看过很多网友的名字,每个人的名字都隐含有自己想要表达的一种意义,就拿兰花一物来说吧:因为兰居深谷而飘悠香,被人们高称为君子,高雅而不落凡俗,于是以兰而取名者各式各样:悠悠香兰、幽谷香兰、深谷幽兰、、、、我们不敢把自己比喻的那么高雅,所以就来一点实实在在能反映自己特点的吧!
        有时,我喜欢在文章里把他叫呆人,这又引起了很多人的好奇。那天一网友问他,为什么我老称他“呆人”?他说因为他属猪,西游记里孙悟空老是叫猪八戒呆子,所以这就是他为什么叫呆子的原因!

登录/注册后可看大图
我靠!我是因为这个叫他呆子的吗?看过日志《呆子这个人》的会明白。

登录/注册后可看大图
更有甚者,以为我叫他呆人,是委屈了他,哎呀!my  goodness!你这个人怎么这么没情调呢?只看到其一,看不到后面的二三四呢?

登录/注册后可看大图

其实,不管叫什么,都是一个代号而已,关键是要让人一见钟情最好,土灵狗子,也许就因了他的土,才教那么多人因了好奇而喜欢。生活有时平淡得如同风平浪静的湖面,只有不小心投入一颗石头才会荡起层层涟漪,也许,这颗石头也是平淡得出奇甚或有点土气!

升级   100%

生活有时平淡得如同风平浪静的湖面,只有不小心投入一颗石头才会荡起层层涟漪,也许,这颗石头也是平淡得出奇甚或有点土气!{:soso_e160:}

升级   100%

其实,不管叫什么,都是一个代号而已,关键是要让人一见钟情最好{:soso_e160:}

升级   0%

其实,不管叫什么,都是一个代号而已,关键是要让人一见钟情最好。
欣赏了!{:soso_e160:}