QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

升级   27.04%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

寻

文/心蝶

我相信,你的复眼隐藏在叶脉。
透过薄壁组织,厚角细胞凸出的肋条是你的名字。你的名字从植物延伸。
我从东关到西关,同济门到奎文门,以你的名义串起一个个生锈的太阳,返回最初。
最初在石头是赋。藏在王勃《滕王阁序》,司马相如《子虚篇》,杨雄《甘泉赋》,鲁迅《野草》,波德莱尔《恶之花》。
穿越大街小巷,路旁桃花哗啦啦摇头,似乎说不知道。
河畔荡秋千的孩子离得最近,也是不知道,替你上窜下跳。爸爸赶紧用镜头记下,提醒不要打搅孩子。
我答应为一根私奔的柳条保守秘密,只留下绵长句子。
你从蛮荒之地出走,原始,豪放,一伸手必有人命。昨夜那场雨,杏花妹妹死于非命。桃花攥紧拳头躲过一劫。
紧跟风势,找到你狂舞的身影。

回首,弃命之火从地平线升腾。大河苍茫,提起青春。最初的神在水之上,成为灵魂光芒。
散文诗不朽的种子,裸露春光,片段从《醉春光》溢出。红舞鞋穿上就要不停的舞,一路狂奔,没有规则,只有生命散发芳香。
我相信,你的复眼在泥土吸取养分,不断向上生长,怀揣古老现代的美。正义的位置没有欲望,只有生命燃烧。
说吧,你的温柔怎样改变我?沿小桥缓行,蜂蜜糖依旧,风筝依旧,涛声依旧。一步之遥,数着儿时的糖葫芦,走向唐宋时代的潍州,寻找李清照,苏东坡。当然这之前我要变回一滴水,看她在黄花溪,他在白河一笑,手牵水中诗词走向三月。

垂柳,白桦,水杉,紫荆……鸟鸣一声接一声。蝴蝶并拢的双翅隐藏多少阴阳,以及光阴升华?
你在树木间徘徊,揣着绿卡,柳眼梅腮。翅膀跃跃欲试,以锋利的回眸掏空三月。那刀刃璀璨,有诗学魔术。不只是精神架构,有血有肉,是汉语古意今意融合。
风筝广场墨子背起风筝攻城的塑像,代表小城爽朗致意。后世潍州从家,国,到世界。
我寻你,在雷电分叉口。一幅国画的落款,画上落日江河,深巷炊烟,怀旧的城墙下你关心宏观,我追寻内心疑惑。在古与今,人与神,生与死转换。夹岸桃花,寺庙,博物馆成为镜像,完成超验。
重上奎文门,孔夫子在打坐,我拱手作揖,跟随七十二弟子潜入历史。从《诗经》,《春秋》,建安文学……泛出本真。
换一身青蓝装束,拜见山门。
那白色墙壁上。

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   100%

透过薄壁组织,厚角细胞凸出的肋条是你的名字。你的名字从植物延伸。

升级   100%

回首,弃命之火从地平线升腾。大河苍茫,提起青春。最初的神在水之上,成为灵魂光芒。
散文诗不朽的种子,裸露春光,片段从《醉春光》溢出。红舞鞋穿上就要不停的舞,一路狂奔,没有规则,只有生命散发芳香。
我相信,你的复眼在泥土吸取养分,不断向上生长,怀揣古老现代的美。正义的位置没有欲望,只有生命燃烧。

精彩,

升级   100%

垂柳,白桦,水杉,紫荆……鸟鸣一声接一声。蝴蝶并拢的双翅隐藏多少阴阳,以及光阴升华?
你在树木间徘徊,揣着绿卡,柳眼梅腮。翅膀跃跃欲试,以锋利的回眸掏空三月。那刀刃璀璨,有诗学魔术。不只是精神架构,有血有肉,是汉语古意今意融合。

欣赏老师大气磅礴的篇章,遥祝周末愉快!

升级   27.04%

感谢各位老师 向大家学习 春天好

升级   100%

我从东关到西关,同济门到奎文门,以你的名义串起一个个生锈的太阳,返回最初。
最初在石头是赋。藏在王勃《滕王阁序》,司马相如《子虚篇》,杨雄《甘泉赋》,鲁迅《野草》,波德莱尔《恶之花》。
穿越大街小巷,路旁桃花哗啦啦摇头,似乎说不知道。

升级   100%

说吧,你的温柔怎样改变我?沿小桥缓行,蜂蜜糖依旧,风筝依旧,涛声依旧。一步之遥,数着儿时的糖葫芦,走向唐宋时代的潍州,寻找李清照,苏东坡。当然这之前我要变回一滴水,看她在黄花溪,他在白河一笑,手牵水中诗词走向三月。

升级   100%

重上奎文门,孔夫子在打坐,我拱手作揖,跟随七十二弟子潜入历史。从《诗经》,《春秋》,建安文学……泛出本真。
换一身青蓝装束,拜见山门。
那白色墙壁上。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,敬佩才华,遥祝老师笔耕快乐