QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

《 岭 南 旁 白 》二

升级   100%

小蛮腰本名是广州电视塔,是广州的地标建筑,总高度600米,是世界第二高的电视塔。塔身为椭圆形的渐变网格结构,其造型、空间和结构由两个向上旋转的椭圆形钢外壳彼此扭转135度,两个椭圆扭转在腰部收缩变细而构成。钢架构底部比较疏松,向上到腰部则比较密集,腰部收紧固定了,像编织的绳索,呈现"纤纤细腰",再向上格子式结构放开,由逐渐变细的管状结构柱支撑。

细致形象,

匆匆过客,就随手写了写粗浅的感受,谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:48

升级   100%

电视塔之所以叫小蛮腰,据说是向市民征求意见,然后投票决定的,建筑不但给羊城增加了一个景点,名字也给这个城市平添了一分妩媚。而我只觉得腰妖谐音,这道线未必就好区分,就像当初叫东莞“小香港”一样,褒贬难分。

欣赏老师的精彩,遥祝周末愉快!

谢谢老师一路是支持和鼓励,问好,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:49

升级   93.72%

如果来了广州,不说说早茶,或者也没有喝过早茶,就等于没来过广州。

广州早茶确实名不虚传,曾一度传播到无锡,一时间吃早茶成为一种时尚,更是有钱人的象征,但凡有客人来访,早茶自然是免不了的。

过了岭南,早茶就没有那味了,其实长沙就我,只是风靡不起来,也吃不出那份热闹。所以南橘北枳,水土不服。  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:52

升级   93.72%

电视塔之所以叫小蛮腰,据说是向市民征求意见,然后投票决定的,建筑不但给羊城增加了一个景点,名字也给这个城市平添了一分妩媚。而我只觉得腰妖谐音,这道线未必就好区分,就像当初叫东莞“小香港”一样,褒贬难分。

祝老师广州之行开心快乐,多出好文章。

随性而作,谈不上什么好文章了。 谢谢海天老师赏读支持,问好,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:54

升级   -0%

早茶很丰富,点心很精美,味道自然没得说,而且价格也不像想象的那样贵。有趣的是,这次出行带了一个不常出门的同事,就闹了个笑话。是这么回事,回程,朋友早茶话别,从早晨一直吃到中午,午饭自然就免了,直接退房去了高铁站。可是刚到候车厅,同事就急不可耐地去了麦当劳,为啥?饿呀,根本没有吃饱!我大惑不解,怎么啦?答曰:这满桌子小盘小碗的,里面就只有那么精致的三四点,在座五六人,我好意思吃吗?
    啊?!我顿时晕了,更后悔没有把那些剩下的东西打包带着。呵呵,吃了几个小时,同事就吃了点皮蛋瘦肉粥……
镇逗趣。

谢谢陈版赏读,问好!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:55

升级   -0%

塔身为椭圆形的渐变网格结构,其造型、空间和结构由两个向上旋转的椭圆形钢外壳彼此扭转135度,两个椭圆扭转在腰部收缩变细而构成。钢架构底部比较疏松,向上到腰部则比较密集,腰部收紧固定了,像编织的绳索,呈现"纤纤细腰",再向上格子式结构放开,由逐渐变细的管状结构柱支撑。塔身设有旋转餐厅、有摩天轮、户外摄影观景平台等消费项目
真想去看看。

看看图片得了,陈版还是来长沙,美景美味不输广州,老伍三陪:陪吃陪游陪解说,  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:58

升级   66.32%

————————————————————————————————————————
赞同牛老师的感叹!   “樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”  是白居易用来形容美女的容颜与身材的,用“小蛮腰”  来形容电视塔的外形虽然很形象,但也显得纤弱了些,可见南方人终不见大气!不仅仅是谐音令人“误读”的问题。

呵呵,应该是说,起名字小气。其实真“小气”的应该是上海,可是他们起名字就是有气魄:东方明珠!  详情 回复 发表于 2018-3-28 00:01

升级   16.24%

风萧^易水 发表于 2018-3-24 10:19
如果来了广州,不说说早茶,或者也没有喝过早茶,就等于没来过广州。
因事迟赏几天,这是都肿木了,不是 ...

呵呵,欢迎姜老师来湖南,毛氏红烧肉款待您,到处走走呀,这么多好朋友!

有机会一定拜会牛老师去  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:38

升级   16.24%

风萧^易水 发表于 2018-3-24 10:21
啊?!我顿时晕了,更后悔没有把那些剩下的东西打包带着。呵呵,吃了几个小时,同事就吃了点皮蛋瘦肉粥…… ...

哈哈,本也想打包带点来长沙,也就是广佬好客,没好意思。

升级   16.24%

风萧^易水 发表于 2018-3-24 10:22
小蛮腰本名是广州电视塔,是广州的地标建筑,总高度600米,是世界第二高的电视塔。塔身为椭圆形的渐变网格结 ...

呵呵,我主要是舍不得白花花的银子,

升级   100%

牛老伍 发表于 2018-3-27 23:35
呵呵,欢迎姜老师来湖南,毛氏红烧肉款待您,到处走走呀,这么多好朋友!

有机会一定拜会牛老师去

升级   16.24%

风萧^易水 发表于 2018-3-24 10:23
电视塔之所以叫小蛮腰,据说是向市民征求意见,然后投票决定的,建筑不但给羊城增加了一个景点,名字也给 ...

每个人都可以有自己的理解,腰也好,妖也好,

有道理,有见解  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:40

升级   100%

牛老伍 发表于 2018-3-27 23:39
每个人都可以有自己的理解,腰也好,妖也好,

有道理,有见解

升级   16.24%

风萧^易水 发表于 2018-3-24 10:25
拜读欣赏老师佳作,不敢说声光电俱全,至少可以说美味佳肴小蛮腰俱全,感受中华文化之博大,感受老师之好心 ...

谢谢姜老师赏读,我现在来这里,也是三天打鱼两天晒网哦,

和我一样哦,等我忙过这段就好了  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:41

升级   100%

牛老伍 发表于 2018-3-27 23:40
谢谢姜老师赏读,我现在来这里,也是三天打鱼两天晒网哦,

和我一样哦,等我忙过这段就好了

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2018-3-24 18:13
早茶很丰富,点心很精美,味道自然没得说,而且价格也不像想象的那样贵。有趣的是,这次出行带了一个不常出 ...

谢谢老师赏读!最近事多,迟复为歉!敬茶!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2018-3-24 18:15
小蛮腰本名是广州电视塔,是广州的地标建筑,总高度600米,是世界第二高的电视塔。塔身为椭圆形的渐变网格 ...

匆匆过客,就随手写了写粗浅的感受,谢谢老师鼓励!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2018-3-24 18:18
电视塔之所以叫小蛮腰,据说是向市民征求意见,然后投票决定的,建筑不但给羊城增加了一个景点,名字也给这 ...

谢谢老师一路是支持和鼓励,问好,敬茶!

升级   16.24%

海天一色 发表于 2018-3-26 14:02

过了岭南,早茶就没有那味了,其实长沙就我,只是风靡不起来,也吃不出那份热闹。所以南橘北枳,水土不服。

升级   16.24%

海天一色 发表于 2018-3-26 14:04
电视塔之所以叫小蛮腰,据说是向市民征求意见,然后投票决定的,建筑不但给羊城增加了一个景点,名字也给 ...

随性而作,谈不上什么好文章了。

谢谢海天老师赏读支持,问好,敬茶!