QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

《 岭 南 旁 白 》

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-22 09:04
走在今天广州的大街小巷,看到最多的不再是洗脚按摩,而是招聘启事。各类工厂门口,大小酒家店前无不都是 ...

也就早些年,人满为患,找工难。现在倒成了稀缺资源了……

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-22 09:09
走在今天广州的大街小巷,看到最多的不再是洗脚按摩,而是招聘启事。各类工厂门口,大小酒家店前无不都是 ...

我还突发奇想,想去找份工做做,好过现在这么忙,

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-22 09:10
欣赏老师才华,拜读学习,遥祝春祺!

问好陈版,敬茶!

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2018-3-22 12:29
广交会的盛况带动了广州的展会经济,也带来了不少问题,交通堵塞,会期物价飘升。为了适应广交会不断的 ...

问好老师,老师不提醒,我差不多忘了要来看看,

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2018-3-22 12:31
以前就没有认真地看过木棉花,远远地瞧着就知道看到火焰般地在燃烧。
        你可以说她怒放,像 ...

这些天没有空想想文字,赶着日子过……,

升级   16.24%

在水之湄 发表于 2018-3-22 12:35
我看到落英纷陈,花不褪色、也不萎靡,就这样很“英雄”地谢幕,堕入尘世,心中骇然。
木棉花儿呀,你这样 ...

老师高评了,也就是记的流水账,也好交“作业”。

问好老师,敬茶!

升级   16.24%

竹林康 发表于 2018-3-22 17:45
下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师支持,敬茶!

下午好!周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-25 16:15

升级   16.24%

梁山好汉 发表于 2018-3-22 21:10
这到底是内地人有钱了还是广州失宠了呢?
好一个针砭时弊的反问。

陈版好,谢谢!

升级   16.24%

梁山好汉 发表于 2018-3-22 21:11
我看到落英纷陈,花不褪色、也不萎靡,就这样很“英雄”地谢幕,堕入尘世,心中骇然。
         木棉花儿 ...

没有啥好写的,写写“南游记”好了,

学习老师,敬茶!

升级   16.24%

人人喜喜 发表于 2018-3-23 07:34
欣赏老师才华,牛!拜读学习,问好!

呵呵,属牛,很辛苦的。
谢谢老师鼓励,我还是比较欣赏老师满腹经纶,老师的那些诗词都拜读学习了。

呵呵,老师信手拈来,尽是诗情画意,真的很佩服!  发表于 2018-3-27 23:03
哪里满腹经纶?愧不敢当,只不过喜欢而已!  详情 回复 发表于 2018-3-24 07:28

升级   16.24%

驼影润沙 发表于 2018-3-23 18:04
欣赏牛老师佳作,写得让俺如临其境。对广州的用工和木棉花的释义很是到位。

润沙老师好久不见啊,

没有灵感,瞎写点东西,刷刷存在感。

谢谢老师支持,敬茶!

升级   100%

牛老伍 发表于 2018-3-23 22:30
呵呵,属牛,很辛苦的。
谢谢老师鼓励,我还是比较欣赏老师满腹经纶,老师的那些诗词都拜读学习了。{:ha ...

哪里满腹经纶?愧不敢当,只不过喜欢而已!

呵呵,老师信手拈来,尽是诗情画意,真的很佩服!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:04

升级   -0%

想来,一个成功的品牌,可以带动一系列有关和无关事物的发展,不是吗?

欢迎王版光临!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:04

升级   -0%

想来,这到底是内地人有钱了还是广州失宠了呢?

谢谢赏读!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:05

升级   -0%

木棉花儿呀,你这样不屈,是不愿意人们看到你零落成泥的狼狈,还是心有悲屈,死不瞑目呀?
伍老师的三段反问句,是这篇文章的独特之处,冋得有力到位.敬佩老的文才,学习了,祝老师笔丰.

匆匆路过一个陌生的城市,我们不过是过客而已,只能是感性粗浅的疑问而已,故旁白,抑或独白。 谢谢老师美誉,问好,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:07

升级   100%

广交会一直是广州的一道风景,全称是中国进出口商品交易会,应该来说它的年龄比我还大。早在1957年开办了第一期,以春秋两季风靡全国,直到影响世界,成为国内目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。
    不说广交会带来了多少外汇,出口了多少产品,单说带动广州旅游经济一说,就足引以为自豪。最早地址在流花路,大概早过二、三十年前去看过几次展览,别问我有什么收获,就说酒店如果不是一月前预定,肯定就得马路边露营了。
    广交会的盛况带动了广州的展会经济,也带来了不少问题,交通堵塞,会期物价飘升。为了适应广交会不断的发展,对场地、城市配套提出了新的要求,于是新建了琶洲国际会展中心,成为了珠江新城CBD的延续,以会展博览,信息交流为主导,而且多了些休闲气,“海上敦煌”的起点以及绿绿葱葱的万亩果园,配套此处的生态旅游和高品质的生活居住环境,因此就有个新的洋名为RBD(RecreationalBusinessDistrict,休闲商业区)

借会展中心的名义,广州大大小小的各类展会纷纷打起了“国际展”的旗号,蒙了不少供应商和采购人。早些天专门去看了看“中国国际包装展”,朋友特地开车送去,结果是在几里开外的路边,好不容易才泊了车,到了展会也是人满为患。

不要以为人多的展会就是一个成功的展会。这次展台机器居多,还杂有珠宝、农副产品等展位,不得不说是拼凑起来的展会,多少让来人期待而来,扫兴而归。
   就这样的小小展会,也让我在晚上住酒店时遇到了客满,平时的两三百的连锁店居然到了三四百,还一房难求。好友只好想办法远在番禺定下了一个酒店的最后一房间,八百八十八元,也顾不得那么多了。
    想来,一个成功的品牌,可以带动一系列有关和无关事物的发展,不是吗?

美好的回忆带领我们回到那个值得回忆的时代,广交会可以说是时代的标志延续至今,如果按现代的说法是向世界展示我们国家实力,打造我们国家“品牌”的创举了,广交会的品牌时至今日仍然被世界所瞩目,为国人所关切,不得不说是一个奇迹。对与当时的我们来说堪称“小世博会”了。

广交会也可以说是“与时俱进”了,  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:08

升级   100%

走在今天广州的大街小巷,看到最多的不再是洗脚按摩,而是招聘启事。各类工厂门口,大小酒家店前无不都是这类广告。有打印的,有毛笔的,有横幅布条,有黑底白字,各种待遇无不诱惑着路人。
   想当年,求职队伍看不到头,企业主挑瘦选肥,中介、求职辅导应运而生,来广州谋职倒像考公务员似地,而今,三十年河东三十年河西,就怕不来人,来了就上岗。
    去朋友工厂参观,会计(前台文员缺人)把老板从机器下叫了出来,“嗨,机修的师傅年前加了工资,说好过了十五就到位的,现在来联系不上,这工资看来要省了,自己干吧!”朋友自嘲地说。
    寒暄到了中午,隔壁酒店吃饭,又是店老板开单,老板娘亲自端盘。老板就说了,这热热闹闹满街打工仔现在就稀稀拉拉看不到几个人。
   想来,这到底是内地人有钱了还是广州失宠了呢?

这就是时代的变化带来的时代的进步,从业者从被动被选择到主动选择业主,说明了这点,过去,由于广东开放的最早,因此,待遇更好,就被众多从业这趋之若鹜,现在,改革开放已经不是某一个城市的改革开放,而是全国性的改革开放,因此,从业者便有了更加自由的挑选空间了

说明,城市之间的差距有了很大的改观,越来越小了。  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:10

升级   100%

我看到落英纷陈,花不褪色、也不萎靡,就这样很“英雄”地谢幕,堕入尘世,心中骇
       木棉花儿呀,你这样不屈,是不愿意人们看到你零落成泥的狼狈,还是心有悲屈,死不瞑目呀?

阶段耐人回味,余韵绵长,富含哲理。

谢谢姜老师美誉! 岁月匆匆,我们又怎么能够做到黄昏末日而如英雄花般面不改色呢,呵呵……,此问无解。  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:14

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,文笔间跳动着对时代的追思感触,时代的前进与发展,浓缩在老师的文中,不禁心升敬佩,感受之余,通过老师的文章倒是启发了我对教育负担的思考,当然,这是题外话了,通过改革开放,增加了从业人员对业主的选择自由空间,当假以时日更多的企业特别是开放度不够的企业,更加开放,并为更多的求职者提供更家符合从业者幸福指数的岗位的时候,那全国的就业压力便会没有现在这么大了,千军万马过独木桥的高考大军怕也该退烧了吧,随之而来的便是学生,家长自动减负了。老师的这篇文章很发人深省,能够启发读者更多的遐想,好文推赞,支持精华共赏,遥祝老师春祺笔丰,因近日事多,迟赏见谅

倘佯在陌生的城市,我们是孤独的游客,行走在红尘俗世,我们是寄宿的路人 偶尔感性粗浅的疑问,是旁白,也独白,无解,无须解。 最近有些忙,忙得不知道如何动笔,就懒了,懒得读写了,不是老师  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:23

升级   100%

牛老伍 发表于 2018-3-23 22:26
谢谢老师支持,敬茶!

下午好!周末愉快!

谢谢老师赏读!问好!敬茶!  详情 回复 发表于 2018-3-27 23:24