QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迎春花开

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下载 (11).jpg

这个美丽的季节,春意盎然,微风像你的手轻抚我面,那般柔和而温情。小区里的迎春花就像一簇簇金色的小火炬在春光下闪耀,一如你我最初的邂逅。
  最初我们是完全不相识的陌生人,我的旅程中不曾有你驻留,你的世界我也不曾到过。谁曾想到,我的一篇文字触动你心,我倾诉的情感得到了你的理解,轻描淡写的几句客套话,漫不经心的呵呵,哈哈之后,竟然让你我有了故事的开始。接下来的一切都是那么随意,一切都是那么淡然,没有半点修饰,以为这只是一段虚幻中的交往。
  现在,我确定是当初那一份不经意之间的曼妙之缘让我们今生注定牵手而行!
  迎春花的香气扑鼻,将双眼微闭,一缕缕温暖而清新的味道缓缓地沁入体内,说不出的惬意和舒畅。那些曾经看似平淡的一幕幕,此刻回想起来竟然如此美妙。你的健谈,你的生意经,你的理念,在我这样一个迂腐的文人看来,是那么的新鲜那么的恍然还是那么的遥远。在这之前,我不曾遇到过像你这样的女子。一直以来或者说很长的一段时间,我打着一份很是清闲却拿着微薄薪水的工作,既不与人争夺名利也不与人攀比富贵,既不要养家糊口,也没有什么病痛折磨,薪水虽不多也够用了,然后沉迷在自己的文字中不问俗世。
  而你,很早就驰骋商场,创造过辉煌的财富,经历过大起大落,早已练就了纵横江湖的本领,是一个名副其实的女中强人。
  我曾想,我们不是同路人。可我们也有相同的地方,那就是我们都一样大半生在四处漂泊,有着很多相似的经历,很多相同的感受,很多只有漂泊者才能体会到的情感。如果岁月的腐蚀,世间的冷暖已使得我伤痕累累千疮百孔了,那么你何尝又不是饱经风霜历尽艰难的?俗世堇色的天空下,我们就像那莞杂的野草在别人的践踏下坚强的活着,风雨几度摧残,我们又几度站起来拼命的抗争。正是因为这样,我们彼此欣赏。
  曾几何时,我拖着沉重的步伐在红尘游离,混混沉沉,看不清前路在何方,人到中年了还不知道自己需要什么。一段段爱灰飞烟灭,一段段情飘逝远去,心像是浮萍,无根无足,空空荡荡不知所以。迷茫中发觉自己真的身心憔悴了。我以为自己有可能就这样孤独一生,我以为自己就这样寂寥的老去。直到你的出现,我平静的心里荡起涟漪,黑暗当中看见了一丝光明。感受着你深情的爱意,我清楚的意识到,你就是我此生可以托付的女人,我明白了自己需要的就是一份安宁,一个温暖的港湾。
  知道吗?我一生中经过无数的女人,而你却是唯一让我有安全感的女子。在这些共有的日子,你无微不至的照顾着我的饮食起居,替我烧饭洗衣替我挤好牙膏替我搓背泡脚,一幕幕温情的场景像是一个个镜头在我脑海里反复闪现。我觉得自己很幸福,觉得自己的日子好惬意,这样的日子是我大半生漂泊生涯中从未有过的经历。而你这样的女人也是我从未遇到过的。我尽情沉醉在你的百般呵护中,心,暖暖地。真的,我好感动。你所为我做的一切,是你以前从未有过的行为。你没有下过厨,现在却天天在油烟中为我烧菜,你连自己的衣服都是老妈洗的,现在却每天看见你在卫生间搓衣刷鞋,你是那种上得厅堂下得厨房的女人。看着你忙绿的身影,我不禁在心中喟叹,有妻如此,夫所何求?
  人间四月芳菲天,一切都因有你的存在使平淡的日子变的那么温暖那么可醉人心,就像这金盏花的香味清透却扑鼻。
  你是那样的好那样的温存和善解人意,我时常卑微的想,我这样一个柳絮般的男子怎能给予你想要的幸福?可是,自从相识以来,我努力的改变了很多,我努力的想和你在逝水流年中好好的相亲相爱。我也明白,前方还有很远的路需要我们搀扶着行走。我不惧怕和担忧,你我都经历过人世间无数的风风雨雨,像这迎春花一样,没有月季的艳丽多姿,没有茉莉的芳香袭人,更没有菊花的五颜六色,但它却不畏严寒,冒着寒风,第一个向春天走来。
  诚如你我。虽然我的无名指上还留有往日的戒痕,虽然我心深处还有前情的痕迹,可我明白,一切的过往不过是镜花水月,那些留在回忆中的感伤终是抵不住你温柔的呵护。因有了你,我可以从容的面对前情旧事;因有了你,我可以将往事遗忘;因有了你,我可以把忧伤丢抛在风里。自此以后,我只想与你厮守着这份安宁,与你一起沐浴在暖阳下,来日我们必定有一个属于自己的居所,不需有多大不需有多华丽,但却安逸温暖,让它爬满青藤,种上很多的花儿,迎春花,金盏花,凤凰木,蔷薇……晚间放一把藤椅于其中,看花儿绽放的样子,听他们悄悄的说着情话。
  这些迎春花儿,远远的望去,就像一个个小喇叭,组成一条长长的星河,花儿的周身散放出金黄色的诺言。不远的将来,我们所经之地铺满了鲜花,我将牵着你的手走进我这一生最初最后的殿堂,为你许下誓言,为你披上圣洁的婚纱,然后我们一起好好的活着,幸福的老去,直到永远。

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

这些迎春花儿,远远的望去,就像一个个小喇叭,组成一条长长的星河,花儿的周身散放出金黄色的诺言。不远的将来,我们所经之地铺满了鲜花,我将牵着你的手走进我这一生最初最后的殿堂,为你许下誓言,为你披上圣洁的婚纱,然后我们一起好好的活着,幸福的老去,直到永远。

升级   23.89%

曾几何时,我拖着沉重的步伐在红尘游离,混混沉沉,看不清前路在何方,人到中年了还不知道自己需要什么。一段段爱灰飞烟灭,一段段情飘逝远去,心像是浮萍,无根无足,空空荡荡不知所以。迷茫中发觉自己真的身心憔悴了。我以为自己有可能就这样孤独一生,我以为自己就这样寂寥的老去。直到你的出现,我平静的心里荡起涟漪,黑暗当中看见了一丝光明。感受着你深情的爱意,我清楚的意识到,你就是我此生可以托付的女人,我明白了自己需要的就是一份安宁,一个温暖的港湾。

升级   23.89%

升级   23.89%

春暖花开,传情温暖。点赞。

升级   100%

人间四月芳菲天,因为温情与爱就是和煦的春风!祝老师好!

升级   -0%

在这些共有的日子,你无微不至的照顾着我的饮食起居,替我烧饭洗衣替我挤好牙膏替我搓背泡脚,一幕幕温情的场景像是一个个镜头在我脑海里反复闪现。我觉得自己很幸福,觉得自己的日子好惬意,这样的日子是我大半生漂泊生涯中从未有过的经历。而你这样的女人也是我从未遇到过的。我尽情沉醉在你的百般呵护中,心,暖暖地。真的,我好感动。你所为我做的一切,是你以前从未有过的行为。你没有下过厨,现在却天天在油烟中为我烧菜,你连自己的衣服都是老妈洗的,现在却每天看见你在卫生间搓衣刷鞋,你是那种上得厅堂下得厨房的女人。看着你忙绿的身影,我不禁在心中喟叹,有妻如此,夫所何求?
爱在行动上,赞一个!

升级   -0%

祝福永沐爱河!

升级   100%

最初我们是完全不相识的陌生人,我的旅程中不曾有你驻留,你的世界我也不曾到过。谁曾想到,我的一篇文字触动你心,我倾诉的情感得到了你的理解,轻描淡写的几句客套话,漫不经心的呵呵,哈哈之后,竟然让你我有了故事的开始。接下来的一切都是那么随意,一切都是那么淡然,没有半点修饰,以为这只是一段虚幻中的交往。

升级   100%

我曾想,我们不是同路人。可我们也有相同的地方,那就是我们都一样大半生在四处漂泊,有着很多相似的经历,很多相同的感受,很多只有漂泊者才能体会到的情感。如果岁月的腐蚀,世间的冷暖已使得我伤痕累累千疮百孔了,那么你何尝又不是饱经风霜历尽艰难的?俗世堇色的天空下,我们就像那莞杂的野草在别人的践踏下坚强的活着,风雨几度摧残,我们又几度站起来拼命的抗争。正是因为这样,我们彼此欣赏。

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,遥祝春祺!

升级   100%

这个美丽的季节,春意盎然,微风像你的手轻抚我面,那般柔和而温情。小区里的迎春花就像一簇簇金色的小火炬在春光下闪耀,一如你我最初的邂逅。

升级   100%

人间四月芳菲天,一切都因有你的存在使平淡的日子变的那么温暖那么可醉人心,就像这金盏花的香味清透却扑鼻。

精彩,

升级   100%

欣赏佳作,创作愉快。

升级   100%

欣赏老师馨香淡淡情意绵绵的精彩篇章,遥祝好梦成真!