QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时光、文字与键盘

升级   82.08%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时光、文字与键盘

独坐桌前,一杯茶,一本书,茶香书香,便温润了时光。慢慢地解读生活,缓缓地放逐心情,让自己清理自己的灵魂,岂不是最好的释然。

于我来说,2017的阅读太少太少,希望在2018能让自己读更多的书,写更多的字,只为喜欢。文字,写透了心情,文字于我,应是暖心而耀眼的,应是美丽而静心的,我的笔下,能写出心中所想,心中所念,心中所盼,心中所感吗?不敢想象,如果生命中没有邂逅文字,会是什么模样?

很久以来,都没有太多的机会静下心来,用键盘敲打属于自己的文字。其实,也并非出于什么别的原因,只是觉得这冰冷的屏幕,是很难承载得起人生这,过多的情结和思绪的。可是又有着一种莫名的对文字的热爱,冥冥之中总是与文字接下这不解之缘。然而我知道刚刚开始懂得用文字宣泄情感,一定会面对很多接踵而来的困境和迷惑。

岁月的贫瘠也会让文字缺少营养和生机,显得柔弱且苍白和青色。那个多愁善感的我,在文字的段落里还是显得那么的楚楚可怜。那个满怀激情的我,在文字的缝隙里还是那么的无所适从,于是我选择了真实的文字,朴素的语言, 这真实的记载,还常常会使自己而感动和欣慰,这也许就是自我欣赏和自我陶醉吧。

都说文字是有毒的,也许是吧,当文字注入灵魂以后,我就渐渐明白季节的内在和人生的精彩与无奈。我会在春夏里细细感受日子的潮湿以及闷热。就像我会在文字里寄托泪水以及苦恼一样。我会从秋冬中体味成熟与贮藏,就像我会于文字内表达欢乐和希望一样。我把自己的喜怒哀乐全部都交给了一个个蝌蚪似的文字,交给了冰冷的键盘。蝌蚪里就有了我的忧伤,甜蜜,键盘里就有了我的快乐和热情。而我就会在岁月的轮回里不停地捶打属于自己的文字,堆砌属于自己的段落。

期盼有一天它能长出一双会飞的翅膀,带我遨游缪斯的殿堂。让灵魂不再到处流浪。 让岁月听到来自生命的永恒歌唱!

升级   -0%

独坐桌前,一杯茶,一本书,茶香书香,便温润了时光。慢慢地解读生活,缓缓地放逐心情,让自己清理自己的灵魂,岂不是最好的释然。
好惬意的慢生活。

升级   -0%

文字,写透了心情,文字于我,应是暖心而耀眼的,应是美丽而静心的,我的笔下,能写出心中所想,心中所念,心中所盼,心中所感吗?
能,期待佳作连连展示。

升级   -0%

当文字注入灵魂以后,我就渐渐明白季节的内在和人生的精彩与无奈。

升级   -0%

我会在春夏里细细感受日子的潮湿以及闷热。就像我会在文字里寄托泪水以及苦恼一样。我会从秋冬中体味成熟与贮藏,就像我会于文字内表达欢乐和希望一样。我把自己的喜怒哀乐全部都交给了一个个蝌蚪似的文字,交给了冰冷的键盘。蝌蚪里就有了我的忧伤,甜蜜,键盘里就有了我的快乐和热情。而我就会在岁月的轮回里不停地捶打属于自己的文字,堆砌属于自己的段落。
让文字在四季里生长。

升级   100%

升级   100%

岁月的贫瘠也会让文字缺少营养和生机,显得柔弱且苍白和青色。那个多愁善感的我,在文字的段落里还是显得那么的楚楚可怜。那个满怀激情的我,在文字的缝隙里还是那么的无所适从,于是我选择了真实的文字,朴素的语言, 这真实的记载,还常常会使自己而感动和欣慰,这也许就是自我欣赏和自我陶醉吧。

不论什么样的文字,当具有了真情,生命和温度,就会成为动人的篇章,选择适合自己的就好,

升级   100%

期盼有一天它能长出一双会飞的翅膀,带我遨游缪斯的殿堂。让灵魂不再到处流浪。 让岁月听到来自生命的永恒歌唱!

欣赏老师心灵吟唱的精彩篇章,遥祝春日安暖!

升级   0%

很久以来,都没有太多的机会静下心来,用键盘敲打属于自己的文字。其实,也并非出于什么别的原因,只是觉得这冰冷的屏幕,是很难承载得起人生这,过多的情结和思绪的。可是又有着一种莫名的对文字的热爱,冥冥之中总是与文字接下这不解之缘。然而我知道刚刚开始懂得用文字宣泄情感,一定会面对很多接踵而来的困境和迷惑。

欣赏佳作

升级   0%

都说文字是有毒的,也许是吧,当文字注入灵魂以后,我就渐渐明白季节的内在和人生的精彩与无奈。我会在春夏里细细感受日子的潮湿以及闷热。就像我会在文字里寄托泪水以及苦恼一样。我会从秋冬中体味成熟与贮藏,就像我会于文字内表达欢乐和希望一样。我把自己的喜怒哀乐全部都交给了一个个蝌蚪似的文字,交给了冰冷的键盘。蝌蚪里就有了我的忧伤,甜蜜,键盘里就有了我的快乐和热情。而我就会在岁月的轮回里不停地捶打属于自己的文字,堆砌属于自己的段落。

朴实无华的文字,写出灿烂的心情,,,,欣赏佳作

升级   100%

——和老师同感。欣赏佳作了!

升级   93.72%

文字的魅力就在于可以感染自己,感动自己。我坚信能够将自己看哭的文字就是好文章。

升级   23.89%

升级   23.89%

升级   23.89%

欣赏才情,点赞学习。

升级   100%

我把自己的喜怒哀乐全部都交给了一个个蝌蚪似的文字,交给了冰冷的键盘。蝌蚪里就有了我的忧伤,甜蜜,键盘里就有了我的快乐和热情。而我就会在岁月的轮回里不停地捶打属于自己的文字,堆砌属于自己的段落。

精彩

谢谢老师的拜访!  详情 回复 发表于 2018-3-22 15:09

升级   82.08%

莲花王子 发表于 2018-3-22 14:58
我把自己的喜怒哀乐全部都交给了一个个蝌蚪似的文字,交给了冰冷的键盘。蝌蚪里就有了我的忧伤,甜蜜,键盘 ...

谢谢老师的拜访!

升级   0%

于是我选择了真实的文字,朴素的语言, 这真实的记载,还常常会使自己而感动和欣慰,这也许就是自我欣赏和自我陶醉吧。
  说得好。真实见真情,朴素见真情。

升级   0%

岁月的贫瘠也会让文字缺少营养和生机,显得柔弱且苍白和青色。
    这句哲理

升级   -0%

漫妙的心情,妙啊!