QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

草芽菜甲一时新

升级   35.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三月的阳光亮亮的,春和日暖,前些天那些植物还是细小的芽孢和蓓蕾,一瞬间都披上绿韵开出了花朵。那如丝的杨柳,那嫩绿的小草,那些闲花野草都一股脑儿的冒出来了,点缀着春山,染绿了大地。
    那杏花、油菜花、辛夷花、玉兰花、桃花......赶趟儿似的竟相开放,那杏那桃,粉粉红红的在阳光下开得耀眼,香风阵阵;那油菜花儿,满山满坡的金黄,黄得醉人,你靠近它,就有了酒后微熏的感觉-------你会想大声的呼喊-------想把喜悦丢给春风。
    我是个俗人,虽然迷恋这美好的春色,迷恋这活色生香的春天花卉,却照例每天走进菜市场,在春色中走进人间烟火的日常生活,看着那绿葱葱的韭菜、芹菜、碧绿的菜苔、嫩绿的荠菜(地心菜)和翡翠般的豌豆苗,心中不由得感到一阵熨帖------这是另外一个春色啊-----我的味蕾迅速的被调动起来------韭菜可以包饺子,菜苔可以清炒,豌豆苗焯水后倒上点芝麻油,荠菜焯水切碎可以伴花生米,香椿头可以炒鸡蛋,那可是满桌的春色啊,你无需呷酒也会醉的。
    清晨这些从菜地刚刚采摘出来的菜甲,还带着些许露珠,都是青青的、绿绿的、润润的,满街都透着新鲜的韵味,看着看着------有时候你就会心生联想,想走近原野一探究竟,看看那紫色的蚕豆花,那白色的豌豆花,那黄色的菜花,看绿油油的韭菜,看那遍地的-------绿!
    你或许会想到小时候追逐着春风挖野菜的岁月,你或许会回忆起某年某月你在春天里一场邂逅,你也可能想起春天某些有趣的故事......。而最常见最难忘的当是春色的旖旎吧。
    你也可以举头看蓝天白云,看大雁北飞,看人家屋檐边的杏花桃花,也可以到河边看柳,你伸一伸手就可以捕着到,你呼吸一下就可以感受到,你闻一闻就可以惊觉-----这春色是------无边的,弥漫在空气的每一个角落。你可以抓一把春风,摘一朵鲜花,掐一株小草,折一枝柳条,买一把豌豆苗,这春天就永远的伴随着你。
    更重要的是你的心也活了,活得春心荡漾,你每天都在品尝着春色-----草木花卉的春,菜肴的春!于是春就在你心头长满了相思。

升级   0%

我是个俗人,虽然迷恋这美好的春色,迷恋这活色生香的春天花卉,却照例每天走进菜市场,在春色中走进人间烟火的日常生活,看着那绿葱葱的韭菜、芹菜、碧绿的菜苔、嫩绿的荠菜(地心菜)和翡翠般的豌豆苗,心中不由得感到一阵熨帖------这是另外一个春色啊-----我的味蕾迅速的被调动起来------韭菜可以包饺子,菜苔可以清炒,豌豆苗焯水后倒上点芝麻油,荠菜焯水切碎可以伴花生米,香椿头可以炒鸡蛋,那可是满桌的春色啊,你无需呷酒也会醉的。

欣赏,问好

升级   0%

更重要的是你的心也活了,活得春心荡漾,你每天都在品尝着春色-----草木花卉的春,菜肴的春!于是春就在你心头长满了相思。

春天,在老师的笔下来临了,,,,

--------来临了春天!谢谢老友留墨!  详情 回复 发表于 2018-3-15 13:31

升级   100%

欣赏佳作,祝春天般的心情一直灿烂!

谢谢,祝好!春祺!  详情 回复 发表于 2018-3-15 13:31

升级   93.72%

那杏花、油菜花、辛夷花、玉兰花、桃花......赶趟儿似的竟相开放,那杏那桃,粉粉红红的在阳光下开得耀眼,香风阵阵;那油菜花儿,满山满坡的金黄,黄得醉人,你靠近它,就有了酒后微熏的感觉-------你会想大声的呼喊-------想把喜悦丢给春风。

春天的礼物。

升级   93.72%

你也可以举头看蓝天白云,看大雁北飞,看人家屋檐边的杏花桃花,也可以到河边看柳,你伸一伸手就可以捕着到,你呼吸一下就可以感受到,你闻一闻就可以惊觉-----这春色是------无边的,弥漫在空气的每一个角落。你可以抓一把春风,摘一朵鲜花,掐一株小草,折一枝柳条,买一把豌豆苗,这春天就永远的伴随着你。

好惬意哦。欣赏老师充满春意的美文。

升级   93.72%

QQ图片在这里无法显示,你可以先把图片发送到中华网你个人空间,在从空间提取照片就可以了。

我以为图片大家都能看到呢,反正我自己能到。哈哈。谢谢您的点评。我重发一个。  详情 回复 发表于 2018-3-15 13:33

升级   35.11%

寅叶子 发表于 2018-3-15 10:27
更重要的是你的心也活了,活得春心荡漾,你每天都在品尝着春色-----草木花卉的春,菜肴的春!于是春就在你 ...

--------来临了春天!谢谢老友留墨!

升级   35.11%

驼影润沙 发表于 2018-3-15 11:04
欣赏佳作,祝春天般的心情一直灿烂!

谢谢,祝好!春祺!

升级   35.11%

海天一色 发表于 2018-3-15 13:12
QQ图片在这里无法显示,你可以先把图片发送到中华网你个人空间,在从空间提取照片就可以了。

我以为图片大家都能看到呢,反正我自己能到。哈哈。谢谢您的点评。我重发一个。

升级   -0%

升级   -0%

迷恋这美好的春色,迷恋这活色生香的春天花卉,却照例每天走进菜市场,在春色中走进人间烟火的日常生活,看着那绿葱葱的韭菜、芹菜、碧绿的菜苔、嫩绿的荠菜(地心菜)和翡翠般的豌豆苗,心中不由得感到一阵熨帖------这是另外一个春色啊-----我的味蕾迅速的被调动起来------韭菜可以包饺子,菜苔可以清炒,豌豆苗焯水后倒上点芝麻油,荠菜焯水切碎可以伴花生米,香椿头可以炒鸡蛋,那可是满桌的春色啊,你无需呷酒也会醉的。
又一春色。

谢谢您精彩的点评!祝好!  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:25

升级   35.11%

梁山好汉 发表于 2018-3-15 15:25
迷恋这美好的春色,迷恋这活色生香的春天花卉,却照例每天走进菜市场,在春色中走进人间烟火的日常生活,看 ...

谢谢您精彩的点评!祝好!

升级   100%

三月的阳光亮亮的,春和日暖,前些天那些植物还是细小的芽孢和蓓蕾,一瞬间都披上绿韵开出了花朵。那如丝的杨柳,那嫩绿的小草,那些闲花野草都一股脑儿的冒出来了,点缀着春山,染绿了大地。

升级   100%

欣赏老师的精彩,一看老师就是一个懂得生活的人,

升级   100%

欣赏老师春满心扉的醉美篇章,遥祝春日安暖!

非常感谢您长期的鼓励!春安!  详情 回复 发表于 2018-3-20 09:19

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,支持高亮共赏,因事迟赏见谅,另帮助老师整理了一下版面,希望老师能够注意版面规范

谢谢您,我下次发帖注意。祝好!  详情 回复 发表于 2018-3-20 09:20

升级   35.11%

在水之湄 发表于 2018-3-19 19:46
更重要的是你的心也活了,活得春心荡漾,你每天都在品尝着春色-----草木花卉的春,菜肴的春!于是春就在你 ...

非常感谢您长期的鼓励!春安!

升级   35.11%

风萧^易水 发表于 2018-3-19 19:47
拜读欣赏,感受情怀,支持高亮共赏,因事迟赏见谅,另帮助老师整理了一下版面,希望老师能够注意版面规范{: ...

谢谢您,我下次发帖注意。祝好!