QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

满心的都是谢谢

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

满心的都是谢谢
陈以忠

psb (1).gif

今天,是我的生日。
     1962年3月14日,一只小老虎君临这个世界,从此,家里有了虎虎生气的热闹,有了虎头虎脑的男子汉。
    总记得妈妈很骄傲地夸赞我:小虎搬动一斗糠,一家子沾上光。小时候不懂事,就会在妈妈的期待中自豪地长大,努力地为父母做点儿事情,特别喜欢搬家中的小笆斗,搬不动就推着在地面上滚动。
    终于有一天,我涨红着脸搬起了空笆斗,颤颤巍巍地来到妈妈跟前,看到妈妈欢喜地叫我放下,我乖巧地将小笆斗放了下来,昂起头说:“妈妈,我搬动笆斗了。”
    妈妈拍了拍我的头:“真能干,小笆斗还是空的啊,还要加油的。”
   “我会好好吃萝卜饭的,长大力气就行了。”我信心满满地表态,让妈妈开心地鼓励着:“是的,我们很快就沾上光了。”
   长大后,才理解“一家子沾上光”的含义,那是扛起男子汉的家庭责任,做一个家里的顶梁柱;那是做一轮温暖的太阳,散发自身的光和热,让一家人沐浴在阳光下,自由自在地幸福生活。
   再后来,父母老了,我更理解这份肩负的责任,全部的担当都要落实在行动上;更加感受到承当这副担子的重量,全部的努力都要付诸于坚持上。只要我能够“搬动一斗糠”,我就必须让家人在我的光照范围内,接受到我的热和光。
   如今,父母都去了天堂,我已经是接近花甲之年的“好汉”一条,也演变成“老顽童”一个。该承当的义务是必须的,雄心不改去全力奋斗,就得展现“好汉”风采,该放下的包袱是不犹豫的,优雅开心地淡然生活,做一个真正的“老顽童”。
   今天是我的生日,自然想起来父母的养育之恩,却只能在心里祈祷他们在天堂一切安好!
   今天是我的生日,欣然接受亲人、同事、同学、学生、网友、文友们的生日祝福,深深的感动着我,感受到无限的温暖包围着我。在此,我由衷的表示感谢!向所有爱我的、我爱的亲朋文友们表示最诚挚的谢意!

谢谢!谢谢!!谢谢!!!

升级   100%

长大后,才理解“一家子沾上光”的含义,那是扛起男子汉的家庭责任,做一个家里的顶梁柱;那是做一轮温暖的太阳,散发自身的光和热,让一家人沐浴在阳光下,自由自在地幸福生活。

谢谢刘老师添加美图和音乐!  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:01

升级   100%

再后来,父母老了,我更理解这份肩负的责任,全部的担当都要落实在行动上;更加感受到承当这副担子的重量,全部的努力都要付诸于坚持上。只要我能够“搬动一斗糠”,我就必须让家人在我的光照范围内,接受到我的热和光。

为老师点赞,

问候超版,感谢鼓励与关心,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:02

升级   100%

如今,父母都去了天堂,我已经是接近花甲之年的“好汉”一条,也演变成“老顽童”一个。该承当的义务是必须的,雄心不改去全力奋斗,就得展现“好汉”风采,该放下的包袱是不犹豫的,优雅开心地淡然生活,做一个真正的“老顽童”。

欣赏老师精彩的篇章,遥祝生日快乐,幸福永远!

感谢刘老师的真诚祝福,幸福满满!  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:02

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-3-14 20:54
长大后,才理解“一家子沾上光”的含义,那是扛起男子汉的家庭责任,做一个家里的顶梁柱;那是做一轮温暖的 ...

谢谢刘老师添加美图和音乐!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-3-14 20:55
再后来,父母老了,我更理解这份肩负的责任,全部的担当都要落实在行动上;更加感受到承当这副担子的重量, ...

问候超版,感谢鼓励与关心,遥祝写作愉快!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-3-14 20:56
如今,父母都去了天堂,我已经是接近花甲之年的“好汉”一条,也演变成“老顽童”一个。该承当的义务是必须 ...

感谢刘老师的真诚祝福,幸福满满!

升级   66.32%

好汉老师生日快乐!祈祷每一天的阳光都带给你不一样的温暖和幸福!

感谢王老师的关心,幸福满满。遥祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:43

升级   66.32%

今天是我的生日,自然想起来父母的养育之恩,却只能在心里祈祷他们在天堂一切安好!
————————————————————————
愿天堂的与人间的都能得到佛祖的恩眷与佛光的照耀!

问候版主,感谢老师,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:43

升级   100%

在这个看似只属于你的节日,其实也是家人与朋友们的节日!
在三月的春风里,我真诚地祝你生日快乐!愿幸福一如春风般温润,永远滋润着老师的心田,蓬勃着生活的绿荫,挂满着健康与快乐的硕果!

感谢润沙老师的真诚祝福,幸福满满。遥祝老师新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:45

升级   -0%

王生不易 发表于 2018-3-14 21:04
好汉老师生日快乐!祈祷每一天的阳光都带给你不一样的温暖和幸福!

感谢王老师的关心,幸福满满。遥祝新春快乐!

升级   -0%

王生不易 发表于 2018-3-14 21:05
—————————— ...

问候版主,感谢老师,遥祝春祺!

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2018-3-14 21:36
在这个看似只属于你的节日,其实也是家人与朋友们的节日!
在三月的春风里,我真诚地祝你生日快乐!愿幸福 ...

感谢润沙老师的真诚祝福,幸福满满。遥祝老师新春快乐!

升级   16.24%

陈版生日快乐!

感谢老伍的关心,遥祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-15 08:43

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,满满的祝福送给老师,祝老师生日快乐,祝老师春祺笔丰

问候易水老师,感谢关心鼓励,遥祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-15 08:44

升级   -0%

感谢老伍的关心,遥祝新春快乐!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-3-14 23:03
拜读欣赏老师佳作,满满的祝福送给老师,祝老师生日快乐,祝老师春祺笔丰

问候易水老师,感谢关心鼓励,遥祝新春快乐!

升级   100%

迟赏道歉补上我的祝福,遥祝老师生日快乐!

感谢版主的关心与祝福,遥祝新春快乐。  详情 回复 发表于 2018-3-15 11:12

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-15 11:07
迟赏道歉补上我的祝福,遥祝老师生日快乐!

感谢版主的关心与祝福,遥祝新春快乐。

升级   93.72%

今天是我的生日,欣然接受亲人、同事、同学、学生、网友、文友们的生日祝福,深深的感动着我,感受到无限的温暖包围着我。在此,我由衷的表示感谢!向所有爱我的、我爱的亲朋文友们表示最诚挚的谢意!

谢谢!谢谢!!谢谢!!!

祝福老师生日快乐,万是顺意!

感谢海天老师关心,遥祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:20