QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(三百八十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(三百八十五)

在大家伙拿着家里平常捞浮财使用的‘神仙一把抓’飞钩重新来到河边时,刘童童也因为碍于面子买了两包带过滤嘴的香烟,见人就掏出来炫耀地递让着:“带海绵头的高级烟,你尝尝啥味地?俺平常可是从来没舍得买过这么高级的烟卷呢。”。有些村民满不在乎地地接过香烟,一下子掐掉过滤嘴,不怀好意地对着刘童童说道:“俺这辈子跟着你小子沾光了,没想到还能吸到带海绵头的烟卷?可是俺不稀罕这海绵头呢,带着它吸烟没有烟劲。”。看着那些被故意扔掉的海绵头,刘童童心有不满地心疼着:“哎呦呦,你们扔掉的可都是钱呢,那海绵头的价钱都在烟钱里算着呢。早知道你们不稀罕海绵头,我就买不带嘴的孬烟了,也能给俺省下两块钱呢。”。

“拉倒吧,你以为我们扔海绵头是不知道那是钱买的?俺扔海绵头是因为你小子看不起人才扔的知道不?”,有人开始故意给刘童童难看。

“嘿嘿,俺是实在人,哪里有你那么多弯弯心眼子?俺还以为你们真的不知道好烟好吸呢?”,刘童童故意地装憨卖呆起来。

“我说大家伙每隔十步一个人,在河两边都排好了。大家伙一起往河里扔钩子,记住要把吃奶的力气都使出来,不然河中间就被漏掉了。这回看谁运气好,能挣到童童的十块钱?”,刘奇根本不理那些为了一支香烟而吵吵嚷嚷的村民,开始按部就班地布置工作。

随着大家哗哗卖力地按顺序往河里打捞的过程,不断有人从河里拉上来一些破烂东西。那些捞到东西的人都笑眯眯地喊着:“哎呦,你看看俺拉上来宝贝了,这块石头说不定里面藏着金元宝呢?”。“那你可得赶紧揣在怀里,要不然一转脸没有喽,你还不心疼得跳河找刘半仙作伴去?”,有人嬉皮笑脸地开着玩笑。

“哎呦,这回俺是真地发财了呢。你们看看这白花花得光腚,肯定就是刘半仙了?”,突然,一个人的飞钩勾住了一个东西,随着收紧的绳子,一个后背朝上,屁股高高撅起的死尸就在泥水中漂浮起来了。

“哎呦,真地找到了了呢。这回你小子发财了,那童童的十块钱是跑不掉了。”,现在已经没有人关心刘半仙的死因,大家伙都停止手中的打捞,开始羡慕起刘童童的十块钱来了。

“嗷---,俺地那死地不明不白的爹呀----”,随着大家伙的惊呼,第一时间开始使劲假哭的声音就从刘童童媳妇的嘴里干嚎出来:“俺地个没有好命的爹也,你怎么是光腚来得光腚走呀?你怎么也不交代交代俺,你到底有多少钱藏在哪里啦呀---,俺地个爹来也---”。随着刘童童媳妇抑扬顿挫的假意悲哭,很多看热闹的妇女便开始围过来劝慰着:“童童他家的,你就别先哭了。咱们赶快回家收拾收拾,得给恁老公公一个堂屋‘当本’(主屋中间位置)占占吧?”。

升级   100%

欣赏,问好,创作快乐。

升级   -0%

天香百合 发表于 2018-3-15 20:59
欣赏,问好,创作快乐。

谢谢老师支持。

升级   100%

欣赏,辛苦了。问好。