QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心态平和求快乐

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心态平和求快乐

连日来,思绪甚多,说不出的感觉萦绕心怀。有时我在想啊,这时光流转,为何很多事物也会随着时间的消逝而风云变幻?为何心境像天气一样时而春光明媚,时而阴雨连绵。
  今天早上,我又一次失眠,凌晨不到五点就醒了,辗转反侧如躺针毡,干脆起床打开了电脑,当我漫无目地浏览网页时,突然发现了一个飞笺。纳闷中,打开了此飞笺,是一位文友写给我的感人至深的话语,顿时,让我迫不及待的再往下看时,我的眼睛竟然湿润了。
  一种感动加感激之情在我的心头涌动……
  曾有人说,网络是虚幻的,人心深不可测。哪里会有什么真情实感。我不这么看待,因我切身感受到了虚拟中的真诚与温暖!虚拟的网络却有着真诚的语言,当一个人失意或沮丧时,哪怕是一句温暖的话语,都能让人感受到春天般的温暖。
  这就是人与人之间友情的真谛所在!
  正如文友所说:“人生不可能顺心顺意,任何事也不可能都让人理解,也不可能不被人误解。但只要我们问心无愧,心地坦然,就不要在乎别人怎么对你如何看待你。
  生活中总是那么的不尽人意,总有很多的遗憾,但正因为这许多的遗憾,才能让我们有所收获,有所长进,有所发现。
  曾在哪里看过这样一段话:“坦然地面对纷繁的世事,能够宠辱不惊地正视自己生存时空的尴尬与不幸,心平气和、内心富有而时时面带微笑,其实拥有人生的大智大慧,大彻大悟,应该是人活着的至高追求。芸芸众生里,没有谁会比永远地拥有一颗坦然快乐的心更富有的了。”
  人啊,有时往往几句至理名言,时常会在我情绪低落时,给予我很大的心灵安慰!
  我的文友,谢谢您!一切感激之情都铭记在心里。
  娴雅重情重意,这份真挚的友情我定会珍惜!
  朋友是什么?朋友是你雨中的伞,雪中的炭。在你得意时给予你鼓励,在你失意时给予你精神上的慰籍。
  有时我在想啊,人活着是为了什么,既然想要过的洒脱些,那就不要在苦闷烦恼中过活,何况人生不正是由酸甜苦辣涩而组合的吗?
  开心也是一天,烦恼也是一天,何必要自寻烦恼度过每一天?
  今天我一位好姐妹刘莎给我打电话说她心情很坏,我对她说,我的心情也不佳啊?她又说,你心情不好还能有我更沉重更难过吗?我说那你就先说说看?她说的一句话让我无言以对:“人能活着就很幸运了。”我问她,为何说的这么可怜?她说,我的同学才34岁啊,出车祸昨天离开了人世间。让亲朋好友都无法面对这残酷的事实,让我不敢再看我们今年春节前去三亚游玩的录像和照片。”
  刘莎像祥林嫂似的一句话重服了N遍,“你说这人的生命怎么就这么脆弱啊?”……
  停顿了好久,她才缓过神来问我:“你遇到啥不开心之事了,说说看?”我听到她低沉伤感的语气,就放弃了向她倾诉的意愿,对她说:“我这点烦心事,跟你的同学生命比,实在是算不得什么了,还是不说为好,以免还给你增添烦恼啊。”
  她说,你不想说,那就算了,说心里话,我此时的心情也听不进你想说啥呢,我得平静一下心情啊。一会还得去同学家安慰她的父母,你是不知道啊,她父母精神都要崩溃了,唉……
  在她的一生叹息中,挂断了电话。我感觉醒悟了很多。心情极为复杂,但有一点就是,健康的活着,忘却烦恼,有喜爱做的事情,就是一种最大的精神快乐,心态平和求快乐!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,人要学会为自己清零,放下了心情可能会更好,让自己轻装上阵,放飞自己的心情,在轻松中求快乐,优秀共赏,遥祝老师春祺笔丰

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-3-13 21:29
拜读欣赏,感受情怀,人要学会为自己清零,放下了心情可能会更好,让自己轻装上阵,放飞自己的心情,在轻松 ...

谢谢您的阅读及令人释怀具有传递正能量的话语。

升级   23.92%

连日来,思绪甚多,说不出的感觉萦绕心怀。有时我在想啊,这时光流转,为何很多事物也会随着时间的消逝而风云变幻?为何心境像天气一样时而春光明媚,时而阴雨连绵。

升级   23.92%

情怀依然,点赞,欣赏。

升级   -0%

人生不可能顺心顺意,任何事也不可能都让人理解,也不可能不被人误解。但只要我们问心无愧,心地坦然,就不要在乎别人怎么对你如何看待你。
对头!

升级   -0%

“坦然地面对纷繁的世事,能够宠辱不惊地正视自己生存时空的尴尬与不幸,心平气和、内心富有而时时面带微笑,其实拥有人生的大智大慧,大彻大悟,应该是人活着的至高追求。芸芸众生里,没有谁会比永远地拥有一颗坦然快乐的心更富有的了。
喜欢这句话。

升级   0%

三棵松 发表于 2018-3-14 14:43
情怀依然,点赞,欣赏。

感谢您的点赞与欣赏!

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-3-14 21:37
“坦然地面对纷繁的世事,能够宠辱不惊地正视自己生存时空的尴尬与不幸,心平气和、内心富有而时时面带微笑 ...

谢谢有同感!

升级   100%

贴心的语言,读来舒服。是啊,太阳还会遭遇黑暗呢。活着,快乐地活着,还有什么事情想不开呢!祝好并笔丰!

升级   93.72%

曾有人说,网络是虚幻的,人心深不可测。哪里会有什么真情实感。我不这么看待,因我切身感受到了虚拟中的真诚与温暖!虚拟的网络却有着真诚的语言,当一个人失意或沮丧时,哪怕是一句温暖的话语,都能让人感受到春天般的温暖。
  这就是人与人之间友情的真谛所在!

网络毕竟还是人在操作,而人是有感情,虽然不见面,但可以在聊天中增进彼此的友情。

升级   93.72%

曾在哪里看过这样一段话:“坦然地面对纷繁的世事,能够宠辱不惊地正视自己生存时空的尴尬与不幸,心平气和、内心富有而时时面带微笑,其实拥有人生的大智大慧,大彻大悟,应该是人活着的至高追求。芸芸众生里,没有谁会比永远地拥有一颗坦然快乐的心更富有的了。”

经典。

升级   93.72%

停顿了好久,她才缓过神来问我:“你遇到啥不开心之事了,说说看?”我听到她低沉伤感的语气,就放弃了向她倾诉的意愿,对她说:“我这点烦心事,跟你的同学生命比,实在是算不得什么了,还是不说为好,以免还给你增添烦恼啊。”

人的生命确实太脆弱了,一次同事的丧事上才知道原来与我同龄的同事已经去了好几个,简直不敢相信啊。文友的文字真实自然,感悟生命中脆弱,从而更好的活着。

升级   0%

海天一色 发表于 2018-3-15 12:41
停顿了好久,她才缓过神来问我:“你遇到啥不开心之事了,说说看?”我听到她低沉伤感的语气,就放弃了向她 ...

感谢老师前来关注留言,是啊,人能够健康地活着就好。快乐每一天,珍惜每一天!!