QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[散文随笔] 我的老家“梨乡水城”---魏县

升级   100%

王生不易 发表于 2018-3-14 19:34
欣赏作者图文并茂的文章,不仅让我们了解了魏县悠久的历史,更令人对它的未来充满了信心!   ...

在邯郸赵苑内有,但不知道是不是你说的,谢谢老师临帖,问好!

升级   -0%

春天里桃花灼灼,夏日满湖荷香,秋天里红叶飘飘,冬日里雾凇茫茫。每当夜幕降临时,公园内灯火辉煌、流光溢彩,夏夜里,来公园游玩的人们聆听着优美的音乐,欣赏着浪花滚滚的喷泉,陶醉在如梦如幻的美景之中,好生惬意。
好风景。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:25

升级   -0%

县城被郊外周围如雪浪翻滚般的梨花所熏染,漫天雪白,缕缕清香。风起时花瓣飞扬,犹如下了一场大雪,行人走在洁白花瓣铺设的路面上,景不醉人,人自醉。秋后,万顷梨树挂满金黄金黄又酥又甜的果实,那诱人的梨香,顺风的话几百米都能闻到,那熟透了的果实犹如黄色的小灯笼,密密麻麻挂在绿叶之间,那金黄的果实又像一颗颗晶莹的黄宝石,逗人喜欢。果实在灿烂的阳光照耀下,透出淡雅的光芒。树枝上翠绿的叶子,恰似一顶顶小巧玲珑的遮阳伞,给梨儿遮挡着阳光。看着这一个个香喷喷金黄色的梨子,让人馋涎欲滴。慕名而来的各地商贩,不惜花大价钱争相收购,往往果子未成熟就被客商几亩甚至几十亩的提前预定了。
真想去尝尝梨子的味道。

来吧,欢迎老师来魏县做客!  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:25

升级   -0%

夏日里湖中彩船画舫来往荡漾,一群群野鸭游弋在湖中,人鸟互不侵犯,一幅和谐相处的景色。县城里高楼大厦,商铺林立,街道路面宽阔,交通环境良好,沿街垂柳成荫,尤其是春暖花开时,高大的柳树倒垂着嫩绿的柳帘气势磅礴,隐天蔽日一眼望不到边,在国内很少能看到城市中能有如此规模的绿柳美景。
好去处,真想去看看。

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师春祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:26

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-3-14 21:09
春天里桃花灼灼,夏日满湖荷香,秋天里红叶飘飘,冬日里雾凇茫茫。每当夜幕降临时,公园内灯火辉煌、流光溢 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-3-14 21:10
县城被郊外周围如雪浪翻滚般的梨花所熏染,漫天雪白,缕缕清香。风起时花瓣飞扬,犹如下了一场大雪,行人走 ...

来吧,欢迎老师来魏县做客!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-3-14 21:11
夏日里湖中彩船画舫来往荡漾,一群群野鸭游弋在湖中,人鸟互不侵犯,一幅和谐相处的景色。县城里高楼大厦, ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师春祺笔丰!