QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[组诗] 立冬之敲 · 对诗

升级   4.55%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那个立冬的早上…………  那个立冬的早上
我分不清梦醒梦中……   我的身体不受大脑支配
隐约轻轻敲门声………   神灵指引我
咚咚-咚咚-咚咚咚……   敲开了通向异域奇光的门扉

你敲开了混沌之门……   我敲开了混沌之门通向唯美
人间极乐宇宙极致……   人间宇宙都变得明媚
原点里开辟新天地……   那一天就是原点
原始中爆发新世纪……   那一刻魂灵起舞思绪纷飞

你敲开了玄机之门……   我敲开了玄机之门揭开神秘思维
爱七赴七桥东桥西……   悬宫红酒醉了赴七的谁与谁?
方寸心中七彩灵气……   方寸心装载十七地
十七地里七天福气……   幸福时光在未来的日子里轮回

你敲开了诗画之门……  我敲开了诗画之门暗香浮动
吟诵江海挥洒曲线……  多少个晨昏拂晓令我们沉醉
城市风情一如既往……  你诗词歌赋我唯一读者
诗文平仄顺其自然……  我曲线风情你梦中相随

你敲开了时光之门……  我敲开了时光之门走向空灵
穿越时空轮回缘分…… 穿越时空我们青春无悔
古道长亭风花雪月……  古道初遇长亭相识打造风花雪月
古镇古村秋水伊人……  携手古村镇看夕阳在绕村河生辉

你敲开了江海之门……  我敲开了江海之门波涛汹涌
江河珠光海洋心浪……  海洋之心承载源源珠江之水
珠江三角快乐通道……  江海因七开始令七神秘
天涯海角幸福梦乡……  至海角天涯更有七号家庭将我们追随

你敲开了桃源之门……  我敲开了桃源之门走向桃源
芳草蒹葭玉树幽兰……  蒹葭舞芳草幽兰攀玉树不思归
忘尘湖里鸳鸯戏水……  可记得你忘尘湖里忘情摘圣果
原始溪流蝶绕杆帆……  问原始溪流一帆念谁思谁牵挂谁?

你敲开了天堂之门……  我敲开了天堂之门神光四射
金风玉露银河暗度……  便使金凤逢玉露仙山神水
瑶台玉宇琼浆天籁……  鹊桥上你与我倾听天籁一曲
九重天上龙飞凤舞……  九重天你带我几番双飞!

这个立冬的早上……   十年一瞬又到今年立冬
昨夜星辰岁月静好……  琶醍之夜小蛮腰闪烁宝蓝光辉
谁却默默地敲着……   我用七天思考何来句号?
一串句号或省略号…… 自然顺天 天意我随!

升级   100%

珠联璧合,相得益彰!欣赏了!

升级   100%

欣赏学习了!

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

升级   100%

匠心独具,颇有情趣,欣赏佳作。