QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

[记叙散文] 大哥,我心中的英雄

升级   100%

三棵松 发表于 2018-3-11 17:55
看到老师的文字,为老师的兄弟之情点赞,我大哥的人生惋惜。

老师的点评,使我感动!祝老师新春吉祥、万事顺意!

升级   100%

现在,时光的指针已转到2018年3月,距离大哥逝去足足十三年的时间了。春懿的文字里似乎沉浮着永不褪色的花瓣,它们静默地飘浮进我记忆的清潭,在恍惚中追寻着大哥在时光中远去的岁月……

岁月可以苍老,有些人却永远活在我们的心里,

感谢之湄老师临帖阅评。祝周末好!  详情 回复 发表于 2018-3-11 19:47

升级   100%

记得当时,猝然的悲痛,如昆仑盖顶般倾覆到母亲的头上,又如西北料峭的春风淬于尚未完全解封的冰床,被无情的上苍一根根捋细拔出,并扯开满弓射进母亲的胸膛。那个痛,撕心裂肺、密密匝匝!而母亲之于孩子的慈爱,却炸响于那一串串落地砸坑的泪珠!

催人泪下,人世间最大的痛莫不过白发人送黑发人。

我的母亲随着年纪的越来越大,那种对家兄的思念之情似乎越来越浓。她人家已经走不出来这份情感了。但愿母亲陪我们再走远点。感谢老师留评!  详情 回复 发表于 2018-3-11 19:50

升级   100%

大哥如是。他在短暂的生命里,没有忘记过学习,没有因为残疾自卑且完全依赖父母生活;他尚可用灵动的手、聪慧的大脑为大家办事、为家人出谋划策、为兄弟正身立志;他一生达观乐善、不谋阴诡之念,不在人前戴着面具生活,坦白如春花秋月、夏雨冬雪。而之于感恩,他更是理解的精到和让人诚服!我的大哥,他是一位让接触过的人感到无拘无束、且十分舒服的人。

欣赏老师兄弟情深而感人肺腑的篇章,相信有你这样的小弟,大哥也会含笑九泉的,祝福老师的母亲:吉祥安康!

替家母感谢老师的祝福,很感人! 一直没有认真写一篇关于家兄的文字,这算是怀念他的第一篇吧。他的一生,对我的影响很大。 在谢老师辛苦。隔屏祝好!  详情 回复 发表于 2018-3-11 19:53

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-3-11 19:17
现在,时光的指针已转到2018年3月,距离大哥逝去足足十三年的时间了。春懿的文字里似乎沉浮着永不褪色的花 ...

感谢之湄老师临帖阅评。祝周末好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-3-11 19:20
记得当时,猝然的悲痛,如昆仑盖顶般倾覆到母亲的头上,又如西北料峭的春风淬于尚未完全解封的冰床,被无情 ...

我的母亲随着年纪的越来越大,那种对家兄的思念之情似乎越来越浓。她人家已经走不出来这份情感了。但愿母亲陪我们再走远点。感谢老师留评!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-3-11 19:23
大哥如是。他在短暂的生命里,没有忘记过学习,没有因为残疾自卑且完全依赖父母生活;他尚可用灵动的手、 ...

替家母感谢老师的祝福,很感人!
一直没有认真写一篇关于家兄的文字,这算是怀念他的第一篇吧。他的一生,对我的影响很大。
在谢老师辛苦。隔屏祝好!