QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧水蓝

春天的花市

升级   93.72%

。叶片在漫射的光线中,呈现出半透明状,发出油润的光泽,上面那些清晰的纹脉,牵着叶片一直伸展到波浪型的叶缘,正借着透出的光线,携着馥郁的香气,朝我伸了过来,柔柔的,暖暖的。我周身松软,斜倚在沙发上,半眯起双眼,神色迷离起来…

整个段落写的情趣盎然,令人想象。

升级   93.72%

春天是万物生发的季节。在欧洲的小城镇,像这样的周末小市场随处可见。鲜花和面包是这里的主要商品,它们恰恰构成了人们日常生活的主旋律:面包满足了人们肉体的需要,而鲜花愉悦了人们的精神。人们悠然自得地生活,把寻常的日子过得有情有调,哪里寻得见苟且的影子?对这里的小城人来说,鲜花是生活不可或缺的养料,没有鲜花的日子是不堪忍受的。肉体和灵魂都需要营养,都是鲜活温润的存在。同肉体相比,丰富多彩的精神世界才是智慧情感生发灵动的源泉!

文笔细腻,将一个城市的生活特点,惟妙惟肖的展现在读者面前。欣赏佳作!

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

升级   0%

海天一色 发表于 2018-3-9 13:06
。叶片在漫射的光线中,呈现出半透明状,发出油润的光泽,上面那些清晰的纹脉,牵着叶片一直伸展到波浪型的 ...

住在高楼上,窗台就是我的小花园

升级   0%

海天一色 发表于 2018-3-9 13:16
春天是万物生发的季节。在欧洲的小城镇,像这样的周末小市场随处可见。鲜花和面包是这里的主要商品,它们恰 ...

谢谢海天老师临帖惠评,祝老师早春快乐!

升级   0%

竹林康 发表于 2018-3-9 17:00

谢谢竹林老师临帖欣赏!祝老师春祺笔丰!

下午好!  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:26

升级   100%

早春的阳光斜斜地射进来,照在窗前的花草上,花儿们顿时精神抖擞,枝茎高扬。看那金枝玉叶的小叶柄,碧绿碧绿的,颗颗都如绿宝石;萌萌的多肉们挺着脖颈使着劲儿把小脸儿往外挣着,充盈的汁液简直要把细嫩的皮肤撑破了;一叶兰宽大的叶子矜持中带上了不寻常的喜悦,原来,一卷儿新绿正从土里探出头来;鸟巢蕨葱绿亮泽,体态潇洒,热带气息浓郁;再看那两株韵致绰约的竹节海棠,斑驳的彩叶裹着成串儿的犹如少女红指甲般的小花,在阳光下愈发显得娇艳欲滴。叶片在漫射的光线中,呈现出半透明状,发出油润的光泽,上面那些清晰的纹脉,牵着叶片一直伸展到波浪型的叶缘,正借着透出的光线,携着馥郁的香气,朝我伸了过来,柔柔的,暖暖的。我周身松软,斜倚在沙发上,半眯起双眼,神色迷离起来…

精彩而醉人,

升级   100%

春天是万物生发的季节。在欧洲的小城镇,像这样的周末小市场随处可见。鲜花和面包是这里的主要商品,它们恰恰构成了人们日常生活的主旋律:面包满足了人们肉体的需要,而鲜花愉悦了人们的精神。人们悠然自得地生活,把寻常的日子过得有情有调,哪里寻得见苟且的影子?对这里的小城人来说,鲜花是生活不可或缺的养料,没有鲜花的日子是不堪忍受的。肉体和灵魂都需要营养,都是鲜活温润的存在。同肉体相比,丰富多彩的精神世界才是智慧情感生发灵动的源泉!

为老师点赞,

升级   100%

卖花女细柔的声音由远及近,忽悠的一下变成了浑厚的男声。我揉揉眼睛,醒了。在窗前浇花的丈夫,正回头不解地看着傻傻的我。我定了定神儿,回到现实中。尽管窗外冬日的残雪尚未消尽,我对春天的渴望却在心底升腾着,升腾着。

为老师精彩的篇章喝彩,遥祝老师春祺笔丰!

升级   0%

单佳 发表于 2018-3-7 20:34
纳入3月7日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢单佳版主推荐,祝早春快乐!

不客气。是您的作品优秀,祝新周快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-12 08:15

升级   100%

碧水蓝 发表于 2018-3-12 06:57
谢谢单佳版主推荐,祝早春快乐!

不客气。是您的作品优秀,祝新周快乐!

升级   0%

竹林康 发表于 2018-3-9 17:00

多谢竹林老师的支持!

下午好!  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:32

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-3-11 19:51
早春的阳光斜斜地射进来,照在窗前的花草上,花儿们顿时精神抖擞,枝茎高扬。看那金枝玉叶的小叶柄,碧绿碧 ...

我的窗台,我的花园。今天又把几盆花翻盆了

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-3-11 19:53
春天是万物生发的季节。在欧洲的小城镇,像这样的周末小市场随处可见。鲜花和面包是这里的主要商品,它们恰 ...

我对西方印象最为深刻的是,人们高品质的生活!人们实实在在地过着自己的生活。

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-3-11 19:56
卖花女细柔的声音由远及近,忽悠的一下变成了浑厚的男声。我揉揉眼睛,醒了。在窗前浇花的丈夫,正回头不解 ...

回忆旅居德国的日子,真是如梦一般。

谢谢之湄老师一如既往的鼓励和支持,祝早春快乐!

升级   100%

碧水蓝 发表于 2018-3-10 14:28
谢谢竹林老师临帖欣赏!祝老师春祺笔丰!

下午好!

升级   100%

碧水蓝 发表于 2018-3-12 23:39
多谢竹林老师的支持!

下午好!