QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧水蓝

春天的花市

升级   0%

王生不易 发表于 2018-3-7 14:34
早春的阳光斜斜地射进来,照在窗前的花草上,花儿们顿时精神抖擞,枝茎高扬。看那金枝玉叶的小叶柄,碧绿 ...

这些都是我喜爱的花卉

升级   0%

王生不易 发表于 2018-3-7 14:35
根据主人的喜爱和心情,迎合节日和时令的变化,适应的花卉被请回家中,摆于阳台,窗台,客厅,餐厅,或悬于 ...

是的,我对花草情有独钟。谢谢老师的鼓励和支持!祝老师春祺笔丰!

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,文笔温润流畅,景物刻画临摹细腻,立意新颖,通篇充满着对生活的热爱,支持精华共赏,遥祝老师春祺笔丰

升级   23.91%

早春的阳光斜斜地射进来,照在窗前的花草上,花儿们顿时精神抖擞,枝茎高扬。看那金枝玉叶的小叶柄,碧绿碧绿的,颗颗都如绿宝石;萌萌的多肉们挺着脖颈使着劲儿把小脸儿往外挣着,充盈的汁液简直要把细嫩的皮肤撑破了;一叶兰宽大的叶子矜持中带上了不寻常的喜悦,原来,一卷儿新绿正从土里探出头来;鸟巢蕨葱绿亮泽,体态潇洒,热带气息浓郁;再看那两株韵致绰约的竹节海棠,斑驳的彩叶裹着成串儿的犹如少女红指甲般的小花,在阳光下愈发显得娇艳欲滴。叶片在漫射的光线中,呈现出半透明状,发出油润的光泽,上面那些清晰的纹脉,牵着叶片一直伸展到波浪型的叶缘,正借着透出的光线,携着馥郁的香气,朝我伸了过来,柔柔的,暖暖的。我周身松软,斜倚在沙发上,半眯起双眼,神色迷离起来…

升级   100%

碧水蓝 发表于 2018-3-7 15:50
山不转水转,没准儿有相遇的一天,我猜八成会在邯郸哦

好的,期待在邯郸相遇

升级   23.91%

文笔精彩,欣赏。

升级   100%

老师的佳作不论从文章的架构、情感递进的层次、还是使用的修辞手法等写作技巧上,均驾轻就熟。
通篇文字,呈现着对美的追求、赞许和享受。浪漫的情调和幸福的家庭生活相辅相成,这样的人生,其实就是春天般的人生!祝老师幸福、笔丰!

升级   100%

纳入3月7日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   16.24%

欣赏老师佳作,问好!

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-3-7 17:45
拜读欣赏老师佳作,文笔温润流畅,景物刻画临摹细腻,立意新颖,通篇充满着对生活的热爱,支持精华共赏,遥 ...

谢谢易水超版临帖惠评,谢谢一如既往的支持!祝早春快乐!

升级   0%

三棵松 发表于 2018-3-7 18:07
早春的阳光斜斜地射进来,照在窗前的花草上,花儿们顿时精神抖擞,枝茎高扬。看那金枝玉叶的小叶柄,碧绿碧 ...

我家的窗台很热闹,谢谢老师欣赏!

升级   0%

三棵松 发表于 2018-3-7 18:08
文笔精彩,欣赏。

谢谢老师的支持和鼓励,祝老师早春快乐!

升级   0%

驼影润沙 发表于 2018-3-7 20:01
老师的佳作不论从文章的架构、情感递进的层次、还是使用的修辞手法等写作技巧上,均驾轻就熟。
通篇文字, ...

润沙老师的评价总能带给我更多的反馈和鼓励,多谢了!祝早春快乐!

升级   0%

“…十五枝红玫瑰,五枝粉色的香水百合,十枝白色花苞,再加上十枝满天星……” 买花的人们正聚在鲜花摊位前,其中的一位扫视着眼前的鲜花,正在把自己心仪的选择一一说给卖花女。被一蓝蓝一筐筐五颜六色,香气袭人的鲜花簇拥着,身材高挑的卖花女,正站在摊床的里面,紧张地忙碌着。她有着一双蓝灰色的大眼睛,棕色的发辫用帕子蓬松地拢在一边,上面好像挂了片儿玫瑰花瓣,又像落着彩色的蝴蝶。只见她身着绿色围裙,带着掌心涂有绿色胶面的手套,正应买花人的要求,从这个筐里抽几枝,又从那个蓝里拣几串儿,手中的园艺剪刀左右上下翻飞,“咔嚓,咔嚓” 剪个不停。她那饱满而微微上翘的双唇随着剪刀的开合,也在不由自主轻轻地扇动着,多余的茎秆和复叶应声落地。她一边修剪,一边不断地审视着手中的花束,不多时,一大簇娇艳诱人的花束就变幻出来了,呵呵,从配色到形状都恰到好处!再经旁边的助手老妈妈娴熟地包上搭色的花纸,一件任谁都喜爱的艺术品就这样栩栩生成了。再看买花人,早就急不可耐地伸出双手把花接过去,揽入怀中,那付喜不自胜的样子,活像得了花仙子似的。

繁花似锦,欣赏

升级   0%

春天是万物生发的季节。在欧洲的小城镇,像这样的周末小市场随处可见。鲜花和面包是这里的主要商品,它们恰恰构成了人们日常生活的主旋律:面包满足了人们肉体的需要,而鲜花愉悦了人们的精神。人们悠然自得地生活,把寻常的日子过得有情有调,哪里寻得见苟且的影子?对这里的小城人来说,鲜花是生活不可或缺的养料,没有鲜花的日子是不堪忍受的。肉体和灵魂都需要营养,都是鲜活温润的存在。同肉体相比,丰富多彩的精神世界才是智慧情感生发灵动的源泉!

异国风光,欣赏佳作

升级   0%

“女士,请问你选择哪些花儿?”轻柔礼貌的问话传入耳畔,我一抬头,卖花女正笑盈盈地望着我。哦,轮到我了。眼前彩色缤纷的鲜花,朵朵惹人喜爱,我该选择哪些呢?含笑的卖花女一边等待,一边擦掉剪刀上的碎草沫,把手边的花枝归拢一处,收入筐中,要搬走的样子。“请等一下,” 我情急之下,连忙喊道:“我都要!我都要了!” “想要什么呀?” 卖花女细柔的声音由远及近,忽悠的一下变成了浑厚的男声。我揉揉眼睛,醒了。在窗前浇花的丈夫,正回头不解地看着傻傻的我。我定了定神儿,回到现实中。尽管窗外冬日的残雪尚未消尽,我对春天的渴望却在心底升腾着,升腾着。

异国情调,欣赏佳作,问好老师

升级   0%

寅叶子 发表于 2018-3-8 10:06
“…十五枝红玫瑰,五枝粉色的香水百合,十枝白色花苞,再加上十枝满天星……” 买花的人们正聚在鲜花 ...

我曾经幻想着自己能拥有一家花店

升级   0%

寅叶子 发表于 2018-3-8 10:07
春天是万物生发的季节。在欧洲的小城镇,像这样的周末小市场随处可见。鲜花和面包是这里的主要商品,它们 ...

人们实实在在地过着自己的日子,并不在意别人的目光。

升级   0%

寅叶子 发表于 2018-3-8 10:08
“女士,请问你选择哪些花儿?”轻柔礼貌的问话传入耳畔,我一抬头,卖花女正笑盈盈地望着我。哦,轮到 ...

谢谢叶子老师临帖惠评,祝叶子老师早春愉快!