QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被温馨包围

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直很自豪的身体是很少感冒的,今年开春不久,就给我来了个小动作,让我很没面子。

按照惯常做法,觉得有点着凉的时候,总是喝两杯姜汁红糖茶,出点汗就ok了。这次遇到了麻烦,先是干咳,接着心口生疼,再接着就是眼泪鼻涕汹涌澎湃了。感到势头不对,赶紧低头吧,于是到药店买了治咳嗽的药,还有咳嗽糖浆加强效果,这些都没能起效果,却开始卸我的力气,浑身像似散了架一样,腰和四肢酸的没处安放,每咳嗽一声都得弯下腰,才能咳出来。

我是彻底的投降了,一直抗拒输液的,还是被“绑架”到医院,被护士小姐将银针刺进静脉,感受到一线凉意挺进静脉,头孢药军涌到我的血管,开辟神圣的抗击病毒的战场。

体内的药军与病毒的战斗打响了,而我却显得特别的平静。

输液室四周墙壁上的温馨提示文字和画面,让整个输液室温暖如春。白衣天使轻盈的身姿、微笑的服务、纯熟的业务,让人倍感温暖。

我在小镇工作多年,许多的人都因为到校开过家长会,或是我的学生,或是朋友,所以,偶然在这个镇医院的小小输液室里,大家几乎都认识我,互致问候,让我倍感亲切,更让我感到温暖的是那一个个特别的场景。

环顾温暖的输液室,有六十多岁的儿子双手焐着九十岁老太太的手,为老妈妈取暖;有漂亮的年轻妈妈哄着顽皮的儿子,抱在怀里让儿子安静接受输液;有丈夫坐在小矮凳上,让妻子趴在他的后背上,好让体弱的妻子在接受输液时舒服些;有敬老院的两位老人说是患脑梗塞来定期输液的,结伴同行相互照应。。。。。。我接受老婆的呵护,也成了小小输液室的温暖风景之一。

从医院回到家里,连襟打电话催我们去吃春叙酒,我婉拒了盛情,只能让老婆一人前往领情。我当下是个流感患者,标准的病毒传染源,怎能参加聚会?我应该有这样的修养和自觉,将自己的温馨真情表达和传递了,得到了亲人的理解和支持,真的感到幸福无比。

晚上,老婆从县城回来,买回了川贝粉,又到超市买了两只梨,准备与冰糖同蒸为我治咳嗽。那是远在上海的亲家指导的,所以两亲家母视频互动,一端教如何做,一端按指导要求做,让我感到特别的温暖和幸福。恰好此时,儿子也发来微信问候,他们两个小的晚饭后在散步,我与他们分享了我的感受,儿子与我异口同声说:我们的后援团太强大了!

吃到蒸熟了的冰糖川贝梨,真的很舒心,即使川贝的味有点微苦,但是有冰糖的甜、有梨的润,更有深深的亲情、浓浓的爱意,我被温馨包围,幸福无比。

升级   100%

哈哈!好汉老师不仅仅是吃药输液,还有浓浓的家人情!欣赏温暖的文字,祝安好!

感谢润沙老师温情留评,遥祝周日愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-4 07:52

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2018-3-3 23:24
哈哈!好汉老师不仅仅是吃药输液,还有浓浓的家人情!欣赏温暖的文字,祝安好!

感谢润沙老师温情留评,遥祝周日愉快!

升级   100%

按照惯常做法,觉得有点着凉的时候,总是喝两杯姜汁红糖茶,出点汗就ok了。这次遇到了麻烦,先是干咳,接着心口生疼,再接着就是眼泪鼻涕汹涌澎湃了。感到势头不对,赶紧低头吧,于是到药店买了治咳嗽的药,还有咳嗽糖浆加强效果,这些都没能起效果,却开始卸我的力气,浑身像似散了架一样,腰和四肢酸的没处安放,每咳嗽一声都得弯下腰,才能咳出来。

身体不舒服还是要看医生的好

谢谢陈勇老师的关心,遥祝周日愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:40

升级   100%

环顾温暖的输液室,有六十多岁的儿子双手焐着九十岁老太太的手,为老妈妈取暖;有漂亮的年轻妈妈哄着顽皮的儿子,抱在怀里让儿子安静接受输液;有丈夫坐在小矮凳上,让妻子趴在他的后背上,好让体弱的妻子在接受输液时舒服些;有敬老院的两位老人说是患脑梗塞来定期输液的,结伴同行相互照应。。。。。。我接受老婆的呵护,也成了小小输液室的温暖风景之一。

感人

偶然看到这些生活实景,很感动的,谢谢版主置评鼓励,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:42

升级   100%

晚上,老婆从县城回来,买回了川贝粉,又到超市买了两只梨,准备与冰糖同蒸为我治咳嗽。那是远在上海的亲家指导的,所以两亲家母视频互动,一端教如何做,一端按指导要求做,让我感到特别的温暖和幸福。恰好此时,儿子也发来微信问候,他们两个小的晚饭后在散步,我与他们分享了我的感受,儿子与我异口同声说:我们的后援团太强大了!

温馨

问候版主,感谢置评,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:42

升级   100%

吃到蒸熟了的冰糖川贝梨,真的很舒心,即使川贝的味有点微苦,但是有冰糖的甜、有梨的润,更有深深的亲情、浓浓的爱意,我被温馨包围,幸福无比。

羡慕老师美满和谐的小日子,亦祝老师早日康复,问好!

问候版主,感谢老师关心,遥祝周日愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:43

升级   93.72%

今年的流感来势汹汹,高烧不退,任平壮得像头牛,也不得不折服在流感的肆虐中。

感谢海天老师置评关心,遥祝周日愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:44

升级   93.72%

我当下是个流感患者,标准的病毒传染源,怎能参加聚会?我应该有这样的修养和自觉,将自己的温馨真情表达和传递了,得到了亲人的理解和支持,真的感到幸福无比。

有时候自己有这样的觉悟,但邀请者往往不懂这些,令人盛情难却。

是的,还在于个人的自觉,感谢老师理解并细心鼓励!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:45

升级   93.72%

祝老师早日康复,祝福幸福永存!

谢谢海天老师吉言,遥祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:46

升级   0%

一次输液,竟有这么好的体会!

呵呵,生活的小事,偶感而已,感谢版主置评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:47

升级   0%

欣赏,支持,问好,早日康复

问候传丰版主,感谢关心,遥祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:48

升级   100%

一直很自豪的身体是很少感冒的,今年开春不久,就给我来了个小动作,让我很没面子。
感冒流行,来势汹汹,特别是开春,一不小心便会中招,看来,老师中招了

是的,中招了。防不胜防啊!感谢易水老师关心。  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:49

升级   100%

感冒分普通感冒和流行性感冒,老师且不可不当回事,

问候易水老师,感谢关心提醒,遥祝周日愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:49

升级   100%

我是彻底的投降了,一直抗拒输液的,还是被“绑架”到医院,被护士小姐将银针刺进静脉,感受到一线凉意挺进静脉,头孢药军涌到我的血管,开辟神圣的抗击病毒的战场。

体内的药军与病毒的战斗打响了,而我却显得特别的平静。

这个……这个……还是这样来的快,

是的,没办法的,必须输液才能奏效。  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:50

升级   100%

从医院回到家里,连襟打电话催我们去吃春叙酒,我婉拒了盛情,只能让老婆一人前往领情。我当下是个流感患者,标准的病毒传染源,怎能参加聚会?我应该有这样的修养和自觉,将自己的温馨真情表达和传递了,得到了亲人的理解和支持,真的感到幸福无比。

好温馨,好贴心,好让人羡慕,祝福老师在这温馨的包围下早日回复健康

感谢易水老师置评鼓励和关心,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-10 09:23
生活的小事,在偶然的身体小恙时感动了我。感谢易水超版关心!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:52

升级   100%

这么温馨,这么感人,我都恨不得也来一次感……好享受一下家的温馨

平凡的日子就像是白开水,偶然加点什么,更能感受到不一样,心里觉得暖暖的。呵呵!其实,我们都是习惯了平淡的生活,还是没细心地去感受,平常日子里的温暖一直在!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:57

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,笔尖跳动着满满的家的温暖,亲人的温馨,令人感动,令人羡慕,遥祝老师身体安康,祝老师春祺笔丰,支持精华共赏

感谢易水老师置评支持与鼓励,遥祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:58

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-4 10:41
按照惯常做法,觉得有点着凉的时候,总是喝两杯姜汁红糖茶,出点汗就ok了。这次遇到了麻烦,先是干咳 ...

谢谢陈勇老师的关心,遥祝周日愉快!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-4 10:41
环顾温暖的输液室,有六十多岁的儿子双手焐着九十岁老太太的手,为老妈妈取暖;有漂亮的年轻妈妈哄着顽皮 ...

偶然看到这些生活实景,很感动的,谢谢版主置评鼓励,遥祝春祺!