QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

春信

升级   100%

清平乐 发表于 2018-3-3 07:08
拜读、欣赏!问好作者,遥祝春祺笔丰,精彩继续!

感谢老师临帖鼓励,也祝老师一切均好、万事如意!

升级   100%

母亲把长得快一米八的孙儿紧紧拉到身旁,惹得满街行人眼里尽是羡慕和朴素的欢喜。而于我,心中升腾的年关喜庆也陡然盈荡心头。母亲细细地看着自己最小的孙儿,问着读研是否辛苦,问着是否被我和妻数落过,问着平常只有母亲会时刻惦着的细碎小事,并和孙儿约定:“这几晚要和婆婆一起睡。”

有点羡慕

我的母亲对几个孙儿确实很好、很怜爱。所谓隔辈亲,在她身上体现的淋漓尽致,呵呵!  详情 回复 发表于 2018-3-3 09:49

升级   100%

很快,凉菜拌好。做为“主人”的三哥是大嗓门,对三嫂“吼到”:“上好酒,把老二、老四和南生要灌趴下,先给新年暖个气氛......”

够豪爽,怪不得老师也喜此物,原是老师身边好客较多呀

全家就数俺的酒量欠佳,十多年前因为喝酒伤肝住院后酒量大减,不可和昔日相比了。我们这个系统,人员都是五湖四海汇聚在一起,确实有酒神酒仙级人物,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-3-3 09:51

升级   100%

今日元宵。上班已经好几天了。单位的所在地昨夜又是一场春雨,天气骤变得突然。我不知道家乡的气温下降了多少,母亲不会轻染春寒吧?我祝愿自己的母亲即便小恙,也将会是梅对晴雪、松临野风!

拳拳孝子心

说来都是托母亲的福、托母亲的示范和教诲。使得兄弟之间毫无隔阂、妯娌之间相处愉快。  详情 回复 发表于 2018-3-3 09:53

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-3 09:42
母亲把长得快一米八的孙儿紧紧拉到身旁,惹得满街行人眼里尽是羡慕和朴素的欢喜。而于我,心中升腾的年关喜 ...

我的母亲对几个孙儿确实很好、很怜爱。所谓隔辈亲,在她身上体现的淋漓尽致,呵呵!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-3 09:44
很快,凉菜拌好。做为“主人”的三哥是大嗓门,对三嫂“吼到”:“上好酒,把老二、老四和南生要灌趴下,先 ...

全家就数俺的酒量欠佳,十多年前因为喝酒伤肝住院后酒量大减,不可和昔日相比了。我们这个系统,人员都是五湖四海汇聚在一起,确实有酒神酒仙级人物,哈哈!

看到老师回复我也是醉了  详情 回复 发表于 2018-3-3 09:59

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-3 09:46
今日元宵。上班已经好几天了。单位的所在地昨夜又是一场春雨,天气骤变得突然。我不知道家乡的气温下降了多 ...

说来都是托母亲的福、托母亲的示范和教诲。使得兄弟之间毫无隔阂、妯娌之间相处愉快。

升级   100%

欣赏老师充满浓浓深情之美文,连读几遍,仿佛我又回到十几年前,那些在父母膝下承欢的美好时光,羡慕老师,遥祝她老人家身体健康,福如东海,寿比南山!

替我的母亲向陈老师致谢!从老师的点评中可以看出老师善良的人子之心。春节渐去,新岁正式起步了,祝老师事业蓬勃、身体健康、万事顺意!  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:01

升级   100%

驼影润沙 发表于 2018-3-3 09:51
全家就数俺的酒量欠佳,十多年前因为喝酒伤肝住院后酒量大减,不可和昔日相比了。我们这个系统,人员都是 ...

看到老师回复我也是醉了

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-3-3 09:55
欣赏老师充满浓浓深情之美文,连读几遍,仿佛我又回到十几年前,那些在父母膝下承欢的美好时光,羡慕老师, ...

替我的母亲向陈老师致谢!从老师的点评中可以看出老师善良的人子之心。春节渐去,新岁正式起步了,祝老师事业蓬勃、身体健康、万事顺意!

升级   23.91%

今岁,我感受的第一个春信息是母亲的健康。好。

感谢老师摘句鼓励,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:31

升级   23.91%

(一)   
  因为母亲健在,家乡还没有长大成故乡。古历的腊月二十八,我和家人回到了老家。心中溢出的期盼,一如往年那般急切和惬意。
  街口。母亲在接到我电话后已和三哥三嫂等望。
  母亲,依然是矍铄的,依然是我一年前健朗的母亲,我心中释然。三哥与三嫂长年累月的孝敬,以及除我儿子以外的几个孙子都顺利工作、成家生子,使得母亲在心情和生活上一直保持着十足的快乐,看起来根本不像米寿之年的老人。不知是因为私心的原因,还是其它缘故,总觉得近些年她的变化不大。这种感知,从老人家精力精神、言谈举止和步履中无处不在地在告诉着我。
  “狗狗,快过来让婆婆看看!”
  儿子倚弛懂事,一声“婆婆!”就跑了过去。
  母亲把长得快一米八的孙儿紧紧拉到身旁,惹得满街行人眼里尽是羡慕和朴素的欢喜。而于我,心中升腾的年关喜庆也陡然盈荡心头。母亲细细地看着自己最小的孙儿,问着读研是否辛苦,问着是否被我和妻数落过,问着平常只有母亲会时刻惦着的细碎小事,并和孙儿约定:“这几晚要和婆婆一起睡。”
  我和妻轻轻地笑了。我知道,母亲还有很多问及孙子的话,包括我和妻的关系处的怎样,我是否还在经常喝酒抽烟等等。幸福感爆棚。再大的儿子在母亲眼里都是小。

赞同老师的留评——再大的儿子在母亲眼里都是小。 感谢老师的认同,祝新年吉祥!  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:32

升级   23.91%

尚且看来面色红润、乐观开朗和形态健康的母亲是我们做儿女的福分,但是,她对生命的值守还能坚持多久,我不知道,并时常有些许担忧。母亲啊,你老人家一定要好好精神着,为了我们......学习了。精彩的文字,

再谢老师鼓励和细致阅读。祝老师春安!  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:33

升级   100%

三棵松 发表于 2018-3-3 10:07
今岁,我感受的第一个春信息是母亲的健康。好。

感谢老师摘句鼓励,祝周末愉快!

升级   100%

三棵松 发表于 2018-3-3 10:12
(一)   
  因为母亲健在,家乡还没有长大成故乡。古历的腊月二十八,我和家人回到了老家。心中溢出 ...

赞同老师的留评——再大的儿子在母亲眼里都是小。
感谢老师的认同,祝新年吉祥!

升级   100%

三棵松 发表于 2018-3-3 10:19
尚且看来面色红润、乐观开朗和形态健康的母亲是我们做儿女的福分,但是,她对生命的值守还能坚持多久,我不 ...

再谢老师鼓励和细致阅读。祝老师春安!

升级   38.5%

唐朝诗人钱起言及:"东风好作阳和使,逢草逢花报发生。"此诗,多少可以释怀我对母亲的所念、所想、所期……

欣赏  

感谢薛版临帖鼓励。祝老师周末好!  详情 回复 发表于 2018-3-3 19:04

升级   100%

薛庆西 发表于 2018-3-3 18:57
唐朝诗人钱起言及:"东风好作阳和使,逢草逢花报发生。"此诗,多少可以释怀我对母亲的所念、所想、所期…… ...

感谢薛版临帖鼓励。祝老师周末好!

升级   66.32%

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。
——————————————————————————
老人安康,儿孙之福!文章娓娓道来写得情真意浓,赞赏

感谢铁山老师临帖鼓励,更谢老师的祝福之意!料想你们开学了,多保重并快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-4 19:33

升级   100%

王生不易 发表于 2018-3-4 19:25
东风好作阳和使,逢草逢花报发生。
——————————————————————————
老人安康,儿 ...

感谢铁山老师临帖鼓励,更谢老师的祝福之意!料想你们开学了,多保重并快乐!