QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

走进春雨

升级   23.91%

我默默置身故乡的水墨画中,接受春雨的亲密抚慰。春雨细腻湿润,凉爽不寒冷;春雨晶莹剔透,高洁不张扬;春雨朦朦胧胧,韵致不卖弄;春雨温温柔柔,密织不急促。走进春雨,舒展舒展身体,深深吸一口飘飞着雨丝的空气,顿觉无比惬意而心旷神怡;走进春雨,静心凝神听雨,聆听那宛如天籁的妙音,顿感身心陶醉而乐不知返;走进春雨,默然伫立凝望,透过那空濛飘逸的雨雾,顿见蓬勃春天的美妙身影。享受春天。

感谢三棵松版主置评鼓励,遥祝新年快乐。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:13

升级   23.91%

唯美的语言,诗意的春天。

问候版主,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:14

升级   -0%

春佳节的雨水日,一场春雨君临鱼米之乡的故土,给回家过年的我这个游子,平添一份亲近春雨的喜悦,激起一腔赞美春雨的诗情。于是便欣然走进春雨里,与故乡的泥土和雨水来一次亲密接触。
以喜悦心情接触春雨.

感谢王勤版主赏阅,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:14

升级   -0%

春雨潇潇地下着,撑着伞走在集镇的新辟大道上,路两旁景观带青芽球油润润的,托着顶尖上的红色新芽,欢欣地承接着降临的春雨,娇羞地饱含着渐渐长大的水珠;行道树的枝干上似乎抹了一层淡淡的绿,雨水顺着树枝的尖错落地滴下来,变成了一串串水灵灵的音符,敲击在头顶的伞面上,放大了雨中即景的喜悦。
对景观带的实景描写,抒发放大了作者对春雨的心情.

感谢版主置评鼓励,遥祝新年快乐。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:15

升级   -0%

绕着池塘漫步,看那一棵棵桃树,被春雨细心地滋润着,褐色的桃树皮也透出微红的醉色,好像急切地想表露那桃花的灼灼底蕴;更出乎意料的是那池塘边站立着的一株株垂杨,我一直认为是绿丝条的垂柳,竟然没有一条是绿色的,全部柳丝条都是纯粹的金色,在春雨中随风婀娜摆动,俨然是俏丽多情的金发女郎,在显摆那异域的风情秀发。难道是我的记忆出错,抑或是我雨中看花了眼?没出错的啊,真真实实的黄柳丝在春雨中泛着金色的光,让我着实的惊艳了一回,颠覆了我大脑里储存的原始信息

问候版主,感谢赏阅,遥祝春祺。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:16

升级   -0%

整个世界好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;麦苗是新的,新得墨绿盎然;
    我的心情也是新的,也好像被春雨清洗过了。身心融入这春雨之中,想去触摸空气的清静,有一种明朗、欢快的感觉在悄悄发芽;想去亲吻青草的甘露,有一种茁壮成长的渴望在渐渐滋长。

问候王老师,感谢赏阅,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:17

升级   -0%

整个世界好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;麦苗是新的,新得墨绿盎然;
    我的心情也是新的,也好像被春雨清洗过了。身心融入这春雨之中,想去触摸空气的清静,有一种明朗、欢快的感觉在悄悄发芽;想去亲吻青草的甘露,有一种茁壮成长的渴望在渐渐滋长。

感谢王老师赏阅,遥祝新年快乐。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:17

升级   -0%

学习拜读了老师佳作,新年开篇力作实是喜人,让人感叹,好汉老师的文章越写越好.赞.

问候王老师,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:18

升级   -0%

上午好!新年愉快!  详情 回复 发表于 2018-2-28 10:06

升级   -0%

均一 发表于 2018-2-26 15:38
春雨细腻湿润,凉爽不寒冷;春雨晶莹剔透,高洁不张扬;春雨朦朦胧胧,韵致不卖弄;春雨温温柔柔,密织不急 ...

感谢均一版主置评鼓励,遥祝写作愉快。

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-2-26 16:31
新春佳节的雨水日,一场春雨君临鱼米之乡的故土,给回家过年的我这个游子,平添一份亲近春雨的喜悦,激起一 ...

问候三棵松版主,感谢赏阅支持,遥祝写作愉快。

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-2-26 16:31
我默默置身故乡的水墨画中,接受春雨的亲密抚慰。春雨细腻湿润,凉爽不寒冷;春雨晶莹剔透,高洁不张扬;春 ...

感谢三棵松版主置评鼓励,遥祝新年快乐。

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-2-26 16:32
唯美的语言,诗意的春天。

问候版主,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快。

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-26 17:47
春佳节的雨水日,一场春雨君临鱼米之乡的故土,给回家过年的我这个游子,平添一份亲近春雨的喜悦,激起一腔 ...

感谢王勤版主赏阅,遥祝写作愉快。

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-26 17:54
春雨潇潇地下着,撑着伞走在集镇的新辟大道上,路两旁景观带青芽球油润润的,托着顶尖上的红色新芽,欢欣地 ...

感谢版主置评鼓励,遥祝新年快乐。

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-26 17:59
绕着池塘漫步,看那一棵棵桃树,被春雨细心地滋润着,褐色的桃树皮也透出微红的醉色,好像急切地想表露那桃 ...

问候版主,感谢赏阅,遥祝春祺。

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-26 18:01
整个世界好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;麦苗是新的,新得墨绿盎 ...

问候王老师,感谢赏阅,遥祝写作愉快。

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-26 18:01
整个世界好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;麦苗是新的,新得墨绿盎 ...

感谢王老师赏阅,遥祝新年快乐。

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-26 18:05
学习拜读了老师佳作,新年开篇力作实是喜人,让人感叹,好汉老师的文章越写越好.赞.

问候王老师,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快。

升级   4.55%

我默默置身故乡的水墨画中,接受春雨的亲密抚慰。春雨细腻湿润,凉爽不寒冷;春雨晶莹剔透,高洁不张扬;春雨朦朦胧胧,韵致不卖弄;春雨温温柔柔,密织不急促。走进春雨,舒展舒展身体,深深吸一口飘飞着雨丝的空气,顿觉无比惬意而心旷神怡;

感谢妍冰文友赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-2-27 11:10