QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 春 天

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春  天

文/邯郸陈勇

春天;应邀款款而来,她漫动着轻盈的步伐,携来了斑斓的春色,于是和煦的暖阳洒满了北国。把北国春寒料峭的大地普照得暖融融的,依稀看到了绿意盎然的微芒,正漫山遍野地铺展延伸。
      春天;在去年的夏初洒了一夜的酥柔细雨后,不辞而别悄然离去,今春又如约而至,我分明闻到了初春散发的那种幽香,美丽的春天哟!就喜欢你那种一派蓬勃的样子。今年第一场雨也随着春天的气息而至。今年的雨来得一些,冬老爷子身影还没有完全消失,雨儿就迫不及待地来临了,淅淅沥沥酥柔的春雨最容易使人遐思,静坐窗前,倚窗听雨,听的不是寂寥,而是无边的诗意与风情,雨打房檐滴滴答答,偶有随风斜飘的雨丝轻叩着轩窗,时有金戈铁马的激昂,也有锦词丽句的缠绵,声音曼妙动听。
      春天;雨过天晴后,蓝天漂移着缤纷的云彩,和煦的春风吹皱了碧波荡漾的湖面,站在湖畔举目远眺, 我仿佛看见了烟波浩淼的湖面千帆竞发,渔网挥撒间,肥鱼满舱,渔翁开心的五官都挤在了一起,笑脸犹如花朵一般耐看。春天空气清新,天高地阔,静坐泉边听琴,也可林下对弈,与草木山石为伴,与清溪云影言欢,我陶醉在了春天的画里,沉迷在了季节的风烟里。
      春天;万物都在激情地呐喊,那如潮涌般彼此起伏的呼唤,归来吧,归来哟! 期待着,期待着希望的上演。春天哟!我的思绪不再茫然流浪,一如当初的诺言,我爱你春天!我依然执着地等待和期盼,那未曾改变的信念在一路风雨,一路繁华中与你相随
      春天;是万物复苏的时节,柳丝成帘,桃李争艳,小草含笑,百鸟迎春起舞,人类也开始播种希望。看着春日的曙光破晓时送来的暖意 ,不由得心潮激荡,回眸昨夜的星辰莞尔而笑。在春日的时光里,不要浪费时间,把岁月的册页里写满今天的故事,来细品人生。
      春天;像一把剪刀,剪出了一朵朵鲜花,剪出了一片片绿叶,悄悄装帧着初春的孤漠,更剪出来一湖的碧水、一天的湛蓝,默默地编织出四季的精彩。春风吹过的地方,飘飘洒洒地用细雨润笔,描绘出一隅的繁华,轻轻的采撷一缕暖阳,拢一帘柳丝,披一肩幽梦,砚一池春花,书一笺情深,在斑斓的季节里,挽着纯净,牵手明媚,把春意怏然写在诗行里......

升级   38.5%

把北国春寒料峭的大地普照得暖融融的,依稀看到了绿意盎然的微芒,正漫山遍野地铺展延伸。

欣赏  

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:46

升级   38.5%

春天;雨过天晴后,蓝天漂移着缤纷的云彩,和煦的春风吹皱了碧波荡漾的湖面,站在湖畔举目远眺, 我仿佛看见了烟波浩淼的湖面千帆竞发,渔网挥撒间,肥鱼满舱,

精彩  

谢谢老师临帖,辛苦了!  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:47

升级   38.5%

我依然执着地等待和期盼,那未曾改变的信念在一路风雨,一路繁华中与你相随。

点赞  

再谢老师,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:47

升级   38.5%

在斑斓的季节里,挽着纯净,牵手明媚,把春意怏然写在诗行里......

出彩  

辛苦了老师!  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:48

升级   38.5%

欣赏佳作,祝周末愉快!

谢谢老师细评雅赏,遥祝老师新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:48

升级   -0%

应邀款款而来,她漫动着轻盈的步伐,携来了斑斓的春色,于是和煦的暖阳洒满了北国。把北国春寒料峭的大地普照得暖融融的,依稀看到了绿意盎然的微芒,正漫山遍野地铺展延伸。
春来了。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-2-25 11:46

升级   -0%

淅淅沥沥酥柔的春雨最容易使人遐思,静坐窗前,倚窗听雨,听的不是寂寥,而是无边的诗意与风情,雨打房檐滴滴答答,偶有随风斜飘的雨丝轻叩着轩窗,时有金戈铁马的激昂,也有锦词丽句的缠绵,声音曼妙动听。
好一个春雨啊。

老师辛苦了!  详情 回复 发表于 2018-2-25 11:46

升级   -0%

春天;像一把剪刀,剪出了一朵朵鲜花,剪出了一片片绿叶,悄悄装帧着初春的孤漠,更剪出来一湖的碧水、一天的湛蓝,默默地编织出四季的精彩。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2018-2-25 11:47

升级   100%

这个春天,在陈老师经过的时空中走来,在老师的眼中和期望中走来。
抒情自然、情感抒发真实感人,文字优美如同一篇散文诗,佳作结构布局业别具心裁。欣赏并学习了!

谢谢润沙老师临帖,遥祝老师新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-25 14:28

升级   -0%

春风吹过的地方,飘飘洒洒地用细雨润笔,描绘出一隅的繁华,轻轻的采撷一缕暖阳,拢一帘柳丝,披一肩幽梦,砚一池春花,书一笺情深,在斑斓的季节里,挽着纯净,牵手明媚,把春意怏然写在诗行里......
和煦的春风。

谢谢老师一路支持鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-25 11:47

升级   100%

薛庆西 发表于 2018-2-25 09:49
把北国春寒料峭的大地普照得暖融融的,依稀看到了绿意盎然的微芒,正漫山遍野地铺展延伸。

欣赏  {:hand ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

薛庆西 发表于 2018-2-25 09:50
春天;雨过天晴后,蓝天漂移着缤纷的云彩,和煦的春风吹皱了碧波荡漾的湖面,站在湖畔举目远眺, 我仿佛看 ...

谢谢老师临帖,辛苦了!

升级   100%

薛庆西 发表于 2018-2-25 09:51
我依然执着地等待和期盼,那未曾改变的信念在一路风雨,一路繁华中与你相随。

点赞

再谢老师,敬茶!

升级   100%

薛庆西 发表于 2018-2-25 09:51
在斑斓的季节里,挽着纯净,牵手明媚,把春意怏然写在诗行里......

出彩

辛苦了老师!

升级   100%

薛庆西 发表于 2018-2-25 09:52
欣赏佳作,祝周末愉快!

谢谢老师细评雅赏,遥祝老师新春快乐!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-2-25 10:20
应邀款款而来,她漫动着轻盈的步伐,携来了斑斓的春色,于是和煦的暖阳洒满了北国。把北国春寒料峭的大地普 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-2-25 10:21
淅淅沥沥酥柔的春雨最容易使人遐思,静坐窗前,倚窗听雨,听的不是寂寥,而是无边的诗意与风情,雨打房檐滴 ...

老师辛苦了!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-2-25 10:23
春天;像一把剪刀,剪出了一朵朵鲜花,剪出了一片片绿叶,悄悄装帧着初春的孤漠,更剪出来一湖的碧水、一 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-2-25 10:23
春风吹过的地方,飘飘洒洒地用细雨润笔,描绘出一隅的繁华,轻轻的采撷一缕暖阳,拢一帘柳丝,披一肩幽梦, ...

谢谢老师一路支持鼓励,遥祝老师节日快乐!