QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的科学路

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

科学的道路是那么崎岖漫长,无论科学路多么漫长与艰辛,我都要一步步的走下去.直到终老。
    一个没有多少文化知识的人走上了崎岖而又漫长的科研道路。
    我是农村人因打工迁移到小城镇居住。初中一年级毕业。上学的时候没有学过物理。在一次偶然的机会遇到了高中物理,我感觉到的很好奇,挺有意思的,就向他人借过。看了又看,通过自学文化知识有所提高,并根据物理知识进行了科学的研究。就这样不知不觉的走上了崎岖而又漫长的科研道路。
        当刚走这条道路的时候,就有人告诉我这条路不能走,行不通的。不知天高地厚的我认为这样走不是好好的吗?志气高昂的向前迈步,走着走着就出现险石峻岭,在险石峻岭上行走难免会摔倒。有人看到我摔倒的样子嘲笑着说:不让你走这条路你却偏走,摔倒了吧。看着他人的轻视目光我非常的生气,我认为这样做也是为了社会尽点力。为科学创建一条新的道路,为人类造福。成功有价值,失败更有意义,倔强的我站起来继续的往前走。
    走过险石峻岭,却走进了沼泽泥潭之中。道路是那么的难走,迈着沾满泥泞的步伐,是那么难行;那么沉重。黑暗给我带来很大的重创,伸手不见五指,没有了视线。这时该朝何方行走?我坚信路在脚下,面前就是前方。在沼泽泥潭之中深一脚浅一脚的行走,慢慢的探索着行走,环境的不便更难行走。雨还从黑暗的夜空落下,雨势之大,瓢泼大雨劈头盖脸淋下,有雨水的道路……不小心重重的摔倒在泥泞之中,躺在泥泞之中非常的冷漠。没有当初的豪情斗志,任意风吹雨打,泥泞渐满了面孔。一道巨光撕破了深空,然后,轰的一声巨响。哦,那是雷电,真是雷雨交加之夜,大雨滂沱。我被雷电惊醒,翻身慢慢的爬起,双漆跪下,双手紧紧抓了一把泥土猛然站起,紧握双手高高举起愤怒大吼:为什么?吼声传向远方渐渐的消失。黑暗依然,风在吼雨在下。不能总是站在这里呀,此时迈动着带有泥泞的脚步向前走去,淋湿的衣服紧紧的贴在身上,象绳索一样缠绕着我,十分拧人。
    穿越沼泽泥潭之地,来到了寒山风雪之中。路走长了时间久了,脸上就会留下印记,从脸上留下的印记就知道我在这条道路走了多长时间。寒风似刀划破面颊,划破的伤痕在寒风中痛疼难忍,风雪之中的石径非常滑,很容易滑倒。这时我摔倒了就爬起来拍打身上的积雪,可能摔倒的多了也不为摔倒而伤痛。有时摔倒爬起来时还用双手捧着积雪团起雪球投向远方。   
    自己所走过这段蜿蜒崎岖的道路,看到在这条道路留下自己的脚印,心里感到十分的感慨。创造一条新的道路是多么不易啊!千辛万苦,我没有流下一滴眼泪,从不理会什么伤痛,只知道一个劲的向前迈步。
    路在自己的脚下,靠自己去走,路上的沼泽泥潭;险石峻岭才能塑造人生美丽的画卷。

升级   0%

一条什么样的科学道路?只知道与物理有关,但是表达不够清楚!

升级   0%

路在自己的脚下.靠自己去走.路上的沼泽泥潭、险石峻岭才能塑造人生美丽的画卷.

升级   0%

千辛万苦.我没有流下一滴眼泪.从不理会什么伤痛.只知道一个劲的向前迈步.

升级   100%

愿能够坚持下去,走出属于自己的精彩人生。

升级   100%

愿能够坚持下去,走出属于自己的精彩人生。

升级   100%

科学的道路是那么崎岖漫长.无论科学路多么漫长与艰辛.我都要一步步的走下去.直到终老.
敬佩老师的精神,向老师学习致敬

升级   100%

一个没有多少文化知识的人走上了崎岖而又漫长的科研道路.
只要坚持,就能成功

升级   100%

我是农村人因打工迁移到小城镇居住.初中一年级毕业.上学的时候没有学过物理.在一次偶然的机会遇到了高中物理.我感觉到的很好奇.挺有意思的.就向他人借过.看了又看.通过自学文化知识有所提高.并根据物理知识进行了科学的研究.就这样不知不觉的走上了崎岖而又漫长的科研道路.
老师选择了一个自己感兴趣的道路,那么就一定能坚持走下去

升级   100%

当刚走这条道路的时候.就有人告诉我这条路不能走.行不通的.不知天高地厚的我认为这样走不是好好的吗.志气高昂的向前迈步.走着走着就出现险石峻岭.在险石峻岭上行走难免会摔倒.有人看到我摔倒的样子嘲笑着说;不让你走这条路你却偏走.摔倒了吧.看着他人的轻视目光我非常的生气.我认为这样做也是为了社会尽点力.为科学创建一条新的道路.为人类造福.成功有价值.失败更有意义.倔强的我站起来继续的往前走.
走自己的路,不管成功失败,都是对自己价值的证明

升级   100%

路在自己的脚下.靠自己去走.路上的沼泽泥潭、险石峻岭才能塑造人生美丽的画卷.
精彩,为老师加油,祝老师成功

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,为老师的精神所感动,文笔朴实无华,但却融入了老师的真情实感,祝老师2018取得更大成功,向老师学习,学习您的锲而不舍的精神

升级   100%

帮老师添加了标点,希望老师今后发帖注意标点符号的使用

升级   16.24%

科学的道路是那么崎岖漫长,无论科学路多么漫长与艰辛,我都要一步步的走下去.直到终老。

赞!

升级   16.24%

一个没有多少文化知识的人走上了崎岖而又漫长的科研道路。

哈哈,爱迪生,小学没上几天就因为智商低被赶回家了`````,牛顿也没怎么上过学。

升级   16.24%

欣赏佳作,祝老师成功!

升级   100%

为您的科学精神和奋斗精神点赞!兴趣是最大动力,也是方向,祝您成功!

升级   0%

感谢各位老师的欣赏与点评,遥祝新春快乐,万事如意,身体健康。

升级   0%

自己所走过这段蜿蜒崎岖的道路,看到在这条道路留下自己的脚印,心里感到十分的感慨。创造一条新的道路是多么不易啊!千辛万苦,我没有流下一滴眼泪,从不理会什么伤痛,只知道一个劲的向前迈步。
    路在自己的脚下,靠自己去走,路上的沼泽泥潭;险石峻岭才能塑造人生美丽的画卷。

精神可佳,只是,主题不明确,一点物理(科学)的迹象看不到,让人难以评述,,,,新年问好

升级   -0%

精神可嘉。