QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温暖的小年

升级   4.35%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

温暖的小年
  今天周四,腊月二十三,传统意义的小年。
  一早,宝宝的外公去医院做一个小手术。
  宝宝醒来,喝了奶准备带她去看外公。
  10点左右,和外婆联系知道外公已经做完手术,他们等在孙文公园里了。我们带着宝宝便在公园汇合。到了公园见到外公坐在公园里一个凳子上,外婆静静坐在草地上看手机,阳光暖暖的照在他们身上。公园里已经装扮一新。到处张灯结彩,洋溢着节日气氛。
孙女在这里东张西望终于看到外婆,便扑过去。其实,宝宝也只不过一天一夜没见到外婆,她便粘着外婆了,一步都不肯自己走,黏在外婆身上,生怕外婆再离开她。
大家在和暖美丽的孙文公园里看了游鱼,赏了花草,大概一个多小时,外公刚刚作完手术要回去休息了。
    外婆去开自己的车,奶奶便接过宝宝,她竟然同意了,上了奶奶车。
外婆生怕打了招呼反惹得宝宝哭闹,就没悄悄开车离开。
    于是,奶奶开车,爷爷陪她坐在后座。
    就听宝宝问了两句:外婆呢?
    我赶紧告诉她:外婆回家有事。宝宝回奶奶家,有大猪猪和宝宝玩,有秋千好不好?
    宝宝立刻高兴了,说:坐秋千,悠大大的。
    好!爷爷回答她。
    于是,一路没事,远没有我们担心的那样。
    回到爷爷家,宝宝一直玩得很开心。
    该吃中午饭了。看看宝宝能和爷爷玩一会,我赶紧给她煮面条,打了个荷包蛋,放几条青菜,爷爷还买了水饺,宝宝很喜欢这样吃。两个水饺,几口青菜,几口面条,就饱了。
    中午,点听古诗《送杜少府之任蜀州》,边拍着自己胸口说这是宝宝名字;又点听歌曲《鸿雁》、《熊猫咪咪》;还没听够,又点了古诗《渔歌子》,这才睡了。

宝宝醒来的时候已经四点了。照样是先扭头看看奶奶在不在身边,看到我也正看着她,咧嘴笑了。
    正在这时门口对讲机响了,一听是外婆外公来了 ,心里有点吃惊,说好了今天宝宝还在爷爷家睡,外公刚刚做了手术回家休息,是什么事呢?
    结果是外婆午觉起来在家做了美味卤鸭子,赶过来和我们分享,一起过小年。   这实在是一个惊喜,心里一阵暖。
  赶紧告诉宝宝:外婆来了,带了好吃的来过小年。宝宝嘴里就跟着说:嘎嘎……
    就听到门铃响了,他们已经到了。进屋听说宝宝才醒,就进来,顺便让外婆帮着给宝宝穿衣服,我去给宝宝冲奶粉。
    安顿好宝宝,她喝了奶粉,外婆便将她卤好的鸭子拿出来,瞧!还是热的。
    是啊,刚做好,就过来了。外婆说着,还拿出一瓶香港带过来的2005年生产的红酒。

宝宝爷爷动作就是快,给宝宝穿衣喝奶这段时间 ,他已经下楼去了超市,买了青菜,回来做好,摆在卤鸭一起,一荤一素,加上红酒,这个几乎要被我们忽略不计的小年突然焕发了光彩。
    来吧!我们举杯,谢谢宝宝外婆美意!美酒佳肴,今天小年,祝大家健康快乐!
    外公吃素,刚刚好爷爷炒的青菜可以给外公吃了。他刚刚做了小手术也不能喝酒,宝宝冲奶粉剩的米汤全权代替了。
于是,四个老人举杯,宝宝也当仁不让,给她找个杯子,加入干杯的行列,这个午后,在爷爷家里,充满了温馨幸福的味道。卤鸭的香,红酒的醇,溢满了房间,沁人心脾!
    一时间,房间里充满了欢声笑语。

虽然近几天气温下降,可是,我心里暖暖的,暖暖的……
2018年2月8 腊月二十三(小年)

升级   4.35%

天啊,上传一张图片怎么成了巨型大?请编辑帮忙缩小,第一次遇到这样的情形,几次都搞不定。

不好意思,我试了试也没有改变图片的大小,还是让刘清老师给编辑一下吧!  详情 回复 发表于 2018-2-13 09:30

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢您回应。… 遥握!祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:52

升级   100%

10点左右,和外婆联系知道外公已经做完手术,他们等在孙文公园里了。我们带着宝宝便在公园汇合。到了公园见到外公坐在公园里一个凳子上,外婆静静坐在草地上看手机,阳光暖暖的照在他们身上。公园里已经装扮一新。到处张灯结彩,洋溢着节日气氛。
孙女在这里东张西望终于看到外婆,便扑过去。其实,宝宝也只不过一天一夜没见到外婆,她便粘着外婆了,一步都不肯自己走,黏在外婆身上,生怕外婆再离开她。

升级   100%

宝宝爷爷动作就是快,给宝宝穿衣喝奶这段时间 ,他已经下楼去了超市,买了青菜,回来做好,摆在卤鸭一起,一荤一素,加上红酒,这个几乎要被我们忽略不计的小年突然焕发了光彩。

升级   100%

外公吃素,刚刚好爷爷炒的青菜可以给外公吃了。他刚刚做了小手术也不能喝酒,宝宝冲奶粉剩的米汤全权代替了。
于是,四个老人举杯,宝宝也当仁不让,给她找个杯子,加入干杯的行列,这个午后,在爷爷家里,充满了温馨幸福的味道。卤鸭的香,红酒的醇,溢满了房间,沁人心脾!
    一时间,房间里充满了欢声笑语。

谢谢您暖心的回应。心里又是一阵一阵的暖…… 遥握!祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:52

升级   100%

欣赏老师精彩美文,遥祝老师春节快乐!

升级   100%

妍冰 发表于 2018-2-12 23:39
天啊,上传一张图片怎么成了巨型大?请编辑帮忙缩小,第一次遇到这样的情形,几次都搞不定。

不好意思,我试了试也没有改变图片的大小,还是让刘清老师给编辑一下吧!

谢谢! 是我不懂论坛的设置了。麻烦您!  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:51

升级   -0%

好暖心的描写.

升级   -0%

宝宝醒来的时候已经四点了。照样是先扭头看看奶奶在不在身边,看到我也正看着她,咧嘴笑了。
    正在这时门口对讲机响了,一听是外婆外公来了 ,心里有点吃惊,说好了今天宝宝还在爷爷家睡,外公刚刚做了手术回家休息,是什么事呢?
    结果是外婆午觉起来在家做了美味卤鸭子,赶过来和我们分享,一起过小年。   这实在是一个惊喜,心里一阵暖。

升级   -0%

升级   -0%

来吧!我们举杯,谢谢宝宝外婆美意!美酒佳肴,今天小年,祝大家健康快乐!

谢谢您暖心的回应。心里又是一阵一阵的暖…… 遥握!祝您新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:51

升级   -0%

欣赏学习老师佳作,祝老师新年笔丰.

升级   0%

小年焕发了光彩。佳句美文!

升级   0%

谢谢您暖心的回应。心里又是一阵一阵的暖…… 遥握!祝大家新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:50

升级   100%

升级   100%

为幸福而干杯,

升级   100%

欣赏老师内心暖暖爱意的精彩篇章,遥祝新年快乐,万事如意!

谢谢各位暖心的回应。心里又是一阵一阵的暖…… 遥握!祝大家新春快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-13 23:50

升级   4.35%

在水之湄 发表于 2018-2-13 23:23

欣赏老师内心暖暖爱意的精彩篇章,遥祝新年快乐, ...

谢谢各位暖心的回应。心里又是一阵一阵的暖…… 遥握!祝大家新春快乐!

升级   4.35%

传丰 发表于 2018-2-13 10:14

谢谢您暖心的回应。心里又是一阵一阵的暖…… 遥握!祝大家新春快乐!