QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

[散文随笔] 哦,春风的痕迹

升级   100%

文笔精湛,春风带来的美丽画面,令读者心旷神怡。

感谢香儿老师精美的阅评和赞誉。此文尚有许多地方需细琢,能力所及,只能存憾了! 再祝春天好,并一路吉顺!  详情 回复 发表于 2018-2-22 06:48

升级   100%

微风过后,窗纱禁不住心跳起来,轻轻地、悄悄地骚首弄姿起它的身影,我知道,这是对春风的爱意。我为这种惊诧的爱恋深深打动,极目远眺,只见久违的高原烟波,薄薄澹澹、妩媚灵动,象被灵巧的小手细心摊开,铺展在秦岭山峰间彼此凝望的眼神里,与春的脉率一起有力地的闪烁着清光。而这种眉目的传神,犹如我眼前柔情蜜意的垂纱,被风撩拨的将腰肢舒展着、摆动着、风情着——哦,我也看见了春风的痕迹。

感谢之湄老师临帖鼓励。春懿盛开,祝吉安!  详情 回复 发表于 2018-2-22 06:49

升级   100%

。我迈上田埂,看着野草开始从根部鹅黄,并悄悄地以绿色的姿态朝上攀登,我知道春风正在那里驻足;听得一声脆响,看见不远处憨厚的农人朝空中甩了一个响鞭,随即春风就从犍牛的弯角滚落,滚落的春风,将闪亮的犁铧新开垦的黄土地湿润了起来,里面似乎盛满了希望;墁坡的秦腔和关中老腔此起彼伏、暗暗地较劲比赛着,那种秦人固有的如吼叫、呐喊的粗犷唱法,诠释着什么是豪放和狂野、热情与淳朴!

精彩,

感谢老师精彩鼓励。一派关中春发的实景,写得不甚如意,呵呵!  详情 回复 发表于 2018-2-22 06:50

升级   100%

这股春风,或许可以将我们带的更远,远到可以让我们用温暖的姿态走过下一个无法拒绝而来的冬天。而这股春风,就是各级政府须得细化、须得认真落实的躬身民众的具体措施,就是倾听群众呼声的诚恳行动,就是对应而来且不再等待的、逐级政府出台的明政。

欣赏老师的精彩,遥祝新年快乐,参赛愉快!

感谢之湄老师赞誉支持和精彩留评。祝老师春祺和顺、工作愉快!  详情 回复 发表于 2018-2-22 06:51

升级   100%

香儿 发表于 2018-2-21 20:10
春风惯有的姿态不是猛然间来个惊惶的张扬,她是以循序渐进的自然法则进行取势。万物诸事,须留三分自己的本 ...

感谢香儿老师摘句鼓励。春到了,祝吉安顺意!

升级   100%

春风来得低调,去的酣畅——来时,遮着温情、抿着小嘴,将料峭当作大红的盖头,宛如初嫁的新娘,羞不胜体 ...

呵呵!一点须臾之间的感怀,再谢老师临读摘句鼓励。

升级   100%

文笔精湛,春风带来的美丽画面,令读者心旷神怡。

感谢香儿老师精美的阅评和赞誉。此文尚有许多地方需细琢,能力所及,只能存憾了!
再祝春天好,并一路吉顺!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-2-21 20:19
微风过后,窗纱禁不住心跳起来,轻轻地、悄悄地骚首弄姿起它的身影,我知道,这是对春风的爱意。我为这种惊 ...

感谢之湄老师临帖鼓励。春懿盛开,祝吉安!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-2-21 20:21
。我迈上田埂,看着野草开始从根部鹅黄,并悄悄地以绿色的姿态朝上攀登,我知道春风正在那里驻足;听得一声 ...

感谢老师精彩鼓励。一派关中春发的实景,写得不甚如意,呵呵!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-2-21 20:26
这股春风,或许可以将我们带的更远,远到可以让我们用温暖的姿态走过下一个无法拒绝而来的冬天。而这股春风 ...

感谢之湄老师赞誉支持和精彩留评。祝老师春祺和顺、工作愉快!