QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 在水之湄

予人玫瑰,手留余香

升级   100%

读之湄老师的文字,有一种淡品竹简清香的享受。
佳作立意鲜明,全文紧贴主题,脉络清晰,论述有理有据,且有知行合一的例证支持,使文章美感和充实感结合的紧密。
予人玫瑰,手留余香。这种认识和付出的行动,是善良基础之上耸立的美德使然。从文中列举的四个例证,足以证明老师的为人和此表象之下优秀的个人品格。
认真拜读了佳作,祝老师春祺 !

感谢老师暖心而精彩的点评和赞誉祝福,敬茶,遥祝春祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:22

升级   -0%

让学生在轻松愉快中学习,在老师爱的沐浴下茁壮成长,是我最大的心愿。愿手中的玫瑰,熏香每一朵向日葵一样灿烂绽放的笑脸;愿知识的明灯,引领着学生在学海中航行。
师者仁心!

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:22

升级   -0%

人生就是一个不断修行的过程。在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间四月天。心的柔软,总能安抚着世间的沧桑和人情的薄凉。
修行者佛心。

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春日吉祥!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:22

升级   -0%

给予是一种快乐,付出是一种满足。
我也很喜欢这句话。

感谢老师的认同和一路的鼓励支持,敬茶,遥祝精彩相伴!幸福相随!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:24

升级   16.24%

“予人玫瑰,手留余香”,此言不虚,只是空手之人,如何施舍?

每每看到老师乐于助人,不辞辛苦为文友加油鼓励,不由心生敬佩,佩服无私之余,还对“有物可舍”叹服。

欣赏佳作,周末快乐!

感谢老师精彩细致点评和赞誉支持,敬茶,遥祝:春日吉祥,万事顺心!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:25

升级   100%

“予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的座右铭。这句话的意思是当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定还弥漫着爱的芬芳;当我们在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了。纵使我们的人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。一个心中有爱和善的人,生命总是在点滴中散发着醉人的芬芳。

美女老师本来就是热心肠

感谢友的赞誉支持,遥祝春祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:26

升级   100%

俗话说“学高为师,身正为范”。作为一名人民教师,首先要拥有一颗爱学生的心,在教给学生知识和方法的同时,更要学会关注学生的思想变化,让学生在老师的关爱中健康快乐成长,让孩子在老师的言传身教中感受爱的教育。作为一名教师,我从不喜欢用居高临下的态度去对待学生,而是喜欢和学生做朋友。不论学习的好坏,在我眼里没有差的学生。对于学生身上存在的优点,我会给予充分的表扬,增强学生的自信;对于学生身上存在的缺点,会耐心地说服教育,让其逐渐改正,向优秀的学生靠近。

作品如人品,从老师历次所发贴子就能读懂老师是一位德才兼备的好老师

谢谢友的精彩点评和一路的鼓励支持,遥祝春日安暖!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:27

升级   100%

人生就是一个不断修行的过程。在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间四月天。心的柔软,总能安抚着世间的沧桑和人情的薄凉。每次在车站看到一些乞讨的老人或残疾人,我的心总是感到阵阵的疼痛,眼总是酸酸的,这世上还有很多我们需要帮助的人。虽然知道现在很多乞讨的人都是假的,但是每次经过他们的身边,我还是忍不住走上前去献上自己的一份爱心。只愿让他们感受到世间的这份爱,哪怕微不足道。

感谢友的欣赏和一路的支持,遥祝心想事成!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:29

升级   100%

学生有如此老师幸也,中华文艺有您幸也,能认识老师您我之幸也,像老师学习致敬并问好!

感谢友的暖心点评和给予的高赞和支持,敬茶,相逢是首歌,让我们在文学的天地里绽放出最靓丽的风景!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:32

升级   0%

给予是一种快乐,付出是一种满足。
喜欢之湄老师的文笔,更喜欢这种人生信条。立春快乐!

感谢老师的精彩点评和赞誉祝福,敬茶,遥祝老师春祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:33

升级   23.89%

“予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的座右铭。这句话的意思是当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定还弥漫着爱的芬芳;当我们在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了。纵使我们的人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。一个心中有爱和善的人,生命总是在点滴中散发着醉人的芬芳。老师宅心仁厚,一定的。

感谢精彩的点评和赞誉支持,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:36

升级   23.89%

俗话说“学高为师,身正为范”。作为一名人民教师,首先要拥有一颗爱学生的心,在教给学生知识和方法的同时,更要学会关注学生的思想变化,让学生在老师的关爱中健康快乐成长,让孩子在老师的言传身教中感受爱的教育。作为一名教师,我从不喜欢用居高临下的态度去对待学生,而是喜欢和学生做朋友。不论学习的好坏,在我眼里没有差的学生。对于学生身上存在的优点,我会给予充分的表扬,增强学生的自信;对于学生身上存在的缺点,会耐心地说服教育,让其逐渐改正,向优秀的学生靠近。

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春日吉祥!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:37

升级   23.89%

爱出者爱返,福往者福来。不论岁月如何流逝,“予人玫瑰,手留余香”将成为我终生的信条。生命终不是理论的标榜,而是爱的践行,让生命在照亮别人中成就不平凡的自己。与善相伴,与爱同行,用实际行动书写着无悔的人生!文笔优美,爱心篇篇,学习点赞。

感谢老师的精彩点评和赞誉支持,敬茶,遥祝精彩相伴,幸运相随!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:38

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-2 12:39
予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的左右铭。这句话的意思是当我们赠送 ...

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春祺!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-2-2 12:49
人生就是一个不断修行的过程,在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间四 ...

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春日安暖!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-2-2 12:52
“予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的左右铭。这句话的意思是当我们赠 ...

感谢老师的精彩点评和赞誉支持,遥祝春祺!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-2-2 12:55
俗话说“学高为师,身正为范”,作为一名人民教师,首先要拥有一颗爱学生的心,在教给学生知识和方法的同时 ...

感谢老师细致点评和支持,遥祝春日安暖!

升级   100%

王生不易 发表于 2018-2-2 12:55
人生就是一个不断修行的过程,在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,妆点着人间四 ...

感谢老师经典点评和赞誉支持,敬茶,遥祝春祺!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-2-2 12:58
爱是医治心灵的良药。针对班级有一个特殊的喜欢自虐的学生,上英语课的时候,我总是让他坐到教室的前面, ...

感谢老师细致的点评和祝福支持,遥祝开心相伴!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-2-2 13:04
人生就是一个不断修行的过程,在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间 ...

感谢精彩的点评和一路的支持,遥祝春日愉快!