QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

予人玫瑰,手留余香

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

予人玫瑰,手留余香

psu (1).jpg

“予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的座右铭。这句话的意思是当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定还弥漫着爱的芬芳;当我们在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了。纵使我们的人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。一个心中有爱和善的人,生命总是在点滴中散发着醉人的芬芳。

俗话说“学高为师,身正为范”。作为一名人民教师,首先要拥有一颗爱学生的心,在教给学生知识和方法的同时,更要学会关注学生的思想变化,让学生在老师的关爱中健康快乐成长,让孩子在老师的言传身教中感受爱的教育。
作为一名教师,我从不喜欢用居高临下的态度去对待学生,而是喜欢和学生做朋友。不论学习的好坏,在我眼里没有差的学生。对于学生身上存在的优点,我会给予充分的表扬,增强学生的自信;对于学生身上存在的缺点,会耐心地说服教育,让其逐渐改正,向优秀的学生靠近。

爱是医治心灵的良药。针对班级中有一个喜欢自虐的特殊学生,上英语课的时候,我总是让他坐到教室的前面,让他在老师关注的目光下安心学习。对他的点滴进步在全班同学中表扬,让其感受到爱的温暖;对其犯的错误,采用循循善诱的温和方式去帮助其改进。孩子也是知道感恩的,每天早上他只要在校门口看到我,不论离我有远,就一路小跑过来对我敬礼问候,这让我心里感到无比的欣慰。让学生在轻松愉快中学习,在老师爱的沐浴下茁壮成长,是我最大的心愿。愿手中的玫瑰,熏香每一朵向日葵一样灿烂绽放的笑脸;愿知识的明灯,引领着学生在学海中航行。

人生就是一个不断修行的过程。在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间四月天。心的柔软,总能安抚着世间的沧桑和人情的薄凉。每次在车站看到一些乞讨的老人或残疾人,我的心总是感到阵阵的疼痛,眼总是酸酸的,这世上还有很多我们需要帮助的人。虽然知道现在很多乞讨的人都是假的,但是每次经过他们的身边,我还是忍不住走上前去献上自己的一份爱心。只愿让他们感受到世间的这份爱,哪怕微不足道。

虽然自己很平凡,但我希望自己的生命在善行中丰盈。暑假的时候,我听说安徽的一个村的特困户特多,需要外界资助一些衣服和物品,于是我就把家里孩子和我的衣服整理了两大箱,打包邮寄到一个专门的救助站,愿爱在雪中送碳中传递。

给予是一种快乐,付出是一种满足。在别人的微信空间无意中看到曾经教过的学生妈妈得了不治之症,向社会求助募捐的时候,我毫不犹豫捐了1000元。虽然这点钱对于庞大的医药费来说只是杯水车薪,但我希望这份爱心能给这个学生希望和力量,让其能坚强前行。

爱出者爱返,福往者福来。不论岁月如何流逝,“予人玫瑰,手留余香”将成为我终生的信条。生命终不是理论的标榜,而是爱的践行,让生命在照亮别人中成就不平凡的自己。与善相伴,与爱同行,用实际行动书写着无悔的人生!

升级   -0%

予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的左右铭。这句话的意思是当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定还弥漫着爱的芬芳;当我们在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了,纵使我们的人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。一个心中有爱和善的人,生命总是在点滴中散发着醉人的芬芳。这段有着哲理的文字,给人启示.

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:37

升级   -0%

人生就是一个不断修行的过程,在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间四月天。心的柔软,总能安抚着世间的沧桑和人情的薄凉。每次在车站看到一些乞讨的老人或残疾人,我的心总是感到阵阵的疼痛,眼总是酸酸的,这世上还有很多我们需要帮助的人。虽然知道现在很多乞讨的人都是假的,但是每次经过他们的身边,我还是忍不住去献上自己的一份爱心,只愿让他们感受到世间的这份爱,哪怕微不足道。
爱是软化剂,她会温暖有良知的心,她会给人们一片蓝天.

感谢老师的欣赏和支持,遥祝春日安暖!  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:38

升级   100%

“予人玫瑰,手留余香”,是我最喜欢的一句话,并且一直将其作为自己人生的左右铭。这句话的意思是当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定还弥漫着爱的芬芳;当我们在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了,纵使我们的人生充满凄风苦雨,这份善良与关爱就像那穿透忧伤的阳光,温暖着你我的心房。一个心中有爱和善的人,生命总是在点滴中散发着醉人的芬芳。

开篇炫丽清新,“予人玫瑰,手留余香”,直接点题,打动人心,具有真情实感。

感谢老师的精彩点评和赞誉支持,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:38

升级   100%

俗话说“学高为师,身正为范”,作为一名人民教师,首先要拥有一颗爱学生的心,在教给学生知识和方法的同时,更要学会关注学生的思想变化,让学生在老师的关爱中孩子健康快乐成长,让孩子在老师的言传身教中感受爱的教育。作为一名教师,我从不喜欢用居高临下的态度去对待学生,而是喜欢和学生做朋友,不论学习的好坏,在我眼里没有差的学生,对于学生身上存在的优点,我会给予充分的表扬,增强学生的自信,对于学生身上存在的缺点,会耐心地说服教育,让其逐渐改正,向优秀的学生靠近

承接上文,流畅过度,“学高为师,身正为范”,将人民教师的风采进行了诠释

感谢老师细致点评和支持,遥祝春日安暖!  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:43

升级   66.32%

人生就是一个不断修行的过程,在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,妆点着人间四月天。
——————————————
意大利作家亚米契斯的《爱的教育》所宣传提倡的教育观念之一就是本文作者亲身体验的生活感受。本文作者以优美的文笔展示了在教育道路上为学生所做的努力,这种奉献精神如涓涓细流一定会浇灌出美丽的花朵!文中不仅有教育理念的生动诠释,更有佛门“”修行“”之理念的阐释。这种崇高的思想值得赞赏!

感谢老师经典点评和赞誉支持,敬茶,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-6 22:55

升级   100%

爱是医治心灵的良药。针对班级有一个特殊的喜欢自虐的学生,上英语课的时候,我总是让他坐到教室的前面,让他在老师关注的目光下安心学习,对其的点滴进步在全班同学中表扬,让其感受到爱的温暖;对其犯的错误,采用循循善诱的温和方式去帮助其改进。孩子也是知道感恩的,每天早上看到他只要看到我,就赶紧跑过来对我敬礼问候,我心里就感到无比的欣慰。让学生在轻松愉快中学习,在老师爱的沐浴下茁壮成长是我最大的心愿,愿手中的玫瑰熏香每一朵向日葵一样灿烂绽放的笑脸,愿知识的明灯引领着学生在学海中航行。
叙事抒情,爱是医治心灵的良药,将人民教师比做心灵的医者,用一颗爱心温暖那个特殊的学生,向老师学习了,您的爱心必将浇灌出美丽的花朵来

感谢老师细致的点评和祝福支持,遥祝开心相伴!  详情 回复 发表于 2018-2-6 22:56

升级   100%

人生就是一个不断修行的过程,在心中播下善的种子,在的爱的滋养下,开出一树谦卑而慈悲的花,装点着人间四月天。心的柔软,总能安抚着世间的沧桑和人情的薄凉。每次在车站看到一些乞讨的老人或残疾人,我的心总是感到阵阵的疼痛,眼总是酸酸的,这世上还有很多我们需要帮助的人。虽然知道现在很多乞讨的人都是假的,但是每次经过他们的身边,我还是忍不住去献上自己的一份爱心,只愿让他们感受到世间的这份爱,哪怕微不足道。

笔灵心慧,人生就是一个不断修行的过程,不光老师,我们每一个人都是在前行的道路上不断修行这自我,不段修正这自我的前行道路。一颗爱心,却总能让我们同情弱者,一颗爱心又总能让我们隐忍不公正,博爱致达,将获得博爱志达的境界

感谢精彩的点评和一路的支持,遥祝春日愉快!  详情 回复 发表于 2018-2-6 22:56

升级   100%

虽然自己很平凡,但我希望自己的生命在善行中丰盈。暑假的时候,我听说安徽的一个村的特困户特多,需要外界资助一些衣服和物品,于是我就把家里孩子和我的衣服整理了两大箱,打包邮寄到一个专门的救助站,愿爱在雪中送碳中传递。

平凡的人,不平凡的爱,心存博爱,将会让自己强大,正如老师所说,将会是自己的的生命在善行中丰盈。

感谢老师细致而精彩的点评,敬茶,遥祝精彩相伴!  详情 回复 发表于 2018-2-6 22:58

升级   -0%

爱出者爱返,福往者福来。不论岁月如何流逝,“予人玫瑰,手留余香”将成为我终生的信条。生命终不是理论的标榜,而是爱的践行。让生命在照亮别人中成就不平凡的自己,与善相伴,与爱同行,用实际行动书写着无悔的人生!
老师把"予人玫瑰,手留余香"践行在自已的工作和生活中,让人感动.读了老师的精彩华章,生出很多感想,平日里我们每个人如果都能在举手之劳中献出一点爱,我们这个社会就充满阳光.祝老师健康快乐.

感谢老师精彩而细致的点评和祝福支持,敬茶。遥祝老师新春吉祥!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:01

升级   100%

给予是一种快乐,付出是一种满足。在别人的微信空间无意中看到曾经教过的学生妈妈得了不治之症,向社会求助募捐的时候,我毫不犹豫捐了1000元。虽然这点钱对于庞大的医药费来说只是杯水车薪,但我希望这份爱心能给这个学生希望和力量,让其能坚强前行。

给予是一种快乐,付出是一种满足。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间

感谢老师细致而精彩的点评,辛苦了,遥祝笑口常开!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:08

升级   100%

爱出者爱返,福往者福来。不论岁月如何流逝,“予人玫瑰,手留余香”将成为我终生的信条。生命终不是理论的标榜,而是爱的践行。让生命在照亮别人中成就不平凡的自己,与善相伴,与爱同行,用实际行动书写着无悔的人生!
爱出者爱返,福往者福来,境界清真。,“予人玫瑰,手留余香”,紧扣主题,让生命在照亮别人中成就不平凡的自己,与善相伴,与爱同行,用实际行动书写着无悔的人生!情感丰富,

感谢老师的精彩点评和一路的鼓励支持,遥祝春日安暖!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:08

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,立意主题高度契合,行文一气呵成,结构完整清晰, 文笔练达娟秀,真情流露,感人肺腑,图文并茂,哲理耐人寻味,回味绵长,精华共赏,祝老师笔耕快乐,祝老师佳作连连

感谢老师细致入微的精彩点评和赞誉祝福,敬茶,遥祝老师:精彩相伴,万事如意!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:11

升级   93.72%

左右铭    座右铭,老师笔误了。

已经修改过来了,谢谢老师的细心阅读及指导,敬茶,遥祝老师冬日安暖!  详情 回复 发表于 2018-2-2 14:13

升级   93.72%

一个心中有爱和善的人,生命总是在点滴中散发着醉人的芬芳。

赞同!

感谢老师的欣赏和赞誉,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:11

升级   93.72%

针对班级有一个特殊的喜欢自虐的学生,上英语课的时候,我总是让他坐到教室的前面,让他在老师关注的目光下安心学习,对其的点滴进步在全班同学中表扬,让其感受到爱的温暖;对其犯的错误,采用循循善诱的温和方式去帮助其改进。孩子也是知道感恩的,每天早上看到他只要看到我,就赶紧跑过来对我敬礼问候,我心里就感到无比的欣慰。

这样的教育方式让学生感受到温暖,没有自卑心理,有利于促进好学上进心。

感谢老师的精彩点评和一路的鼓励支持,遥祝老师春日吉祥!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:11

升级   93.72%

虽然知道现在很多乞讨的人都是假的,但是每次经过他们的身边,我还是忍不住去献上自己的一份爱心,只愿让他们感受到世间的这份爱,哪怕微不足道。

老师有着一颗善良的心。

感谢老师的精彩点评和赞誉支持,看老师写的文章,也能感觉到老师也拥有一颗善良的心,这会成为我们人生路上弥足珍贵的财富,祝福老师:精彩相伴,万事如意!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:16

升级   93.72%

给予是一种快乐,付出是一种满足。

我也喜欢这句话,而且确实感受到付出时的快乐。老师的文字真情,真意。喜欢!

感谢老师真挚的点评和喜欢支持,敬茶,遥祝春日快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:17

升级   100%

海天一色 发表于 2018-2-2 13:56
左右铭    座右铭,老师笔误了。

已经修改过来了,谢谢老师的细心阅读及指导,敬茶,遥祝老师冬日安暖!

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

感谢老师的欣赏和祝福,敬茶,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:21