QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜又见蓝月亮

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今夜又见蓝月亮
                               ——致大理师范115班L·Y·F同学
                                                   文/阿鹏
       一场雪飘过,我一直在等你,如同等一场花开。
       有缘人都在说梦,我们应该有梦,梦在哪里?

你看,你看,今夜又见蓝月亮,多么诗情画意。
        月亮出现是有周期表的,15天一个上弦月,15天一个下弦月,而红月亮每1.5年出现一次,蓝月亮每2.4年出现一次,循一条轨迹推想,三十年了,我再没见过你。
        今夜,有超级蓝血月亮潜入眼眸,我不知道是之幸,是之福,还是我深情的呼唤,真心的把你想起,好比心思挂在了天之上。

睹物思情,今夜我不说“月是故乡明”的句子,150年出现一次的蓝血月亮,她就这么挂着,我仿佛在看人世间有一颗蓝色的心在流血。

出红这不是月之错。想当年我们一起在柳绿花红处描红踏青,无限春光在脚下。
       因相交于情,因相近于今夜的月色,无论蓝颜,无论红颜,心思难聚一处,因此见红了。

岁月纷沓,一世人生南柯一梦中。
       曾经向爱情发誓,向理想宣誓的一群人已经走出了火热的夏天。
       而我一路在捡拾坠落的心叶,一半用心解,一半作火烧,或许当年已经渐行渐远。

我们把生活作为一种态度的时候,才能掂量出脚步深深浅浅的分量。
       无论在山林,无论在熙熙攘攘的尘世间,你有梦为马驰骋,我有梦为蝶翩跹,生命是一场注定的棋局。
       我只是一直想看看你,即便在蝉鸣凋零的秋后。

今夜的月亮触及了我的心怀,你触及了我的想念,一直在月落之后。
       时间是距离,七长八短;天涯海角是距离,一程山水;我们之间没有距离,总有一个渡口可以靠岸,总有一段时间让我们在一盏茶的时光里开篇从当年说起……
      只要我们,今夜之后,不要彼此大话此去路之遥远!

升级   100%

有缘人都在说梦,我们应该有梦,梦在哪里?

梦在心里,

升级   100%

你看,你看,今夜又见蓝月亮,多么诗情画意。
        月亮出现是有周期表的,15天一个上弦月,15天一个下弦月,而红月亮每1.5年出现一次,蓝月亮每2.4年出现一次,循一条轨迹推想,三十年了,我再没见过你。
        今夜,有超级蓝血月亮潜入眼眸,我不知道是之幸,是之福,还是我深情的呼唤,真心的把你想起,好比心思挂在了天之上。

难得一见,为之幸事

升级   100%

今夜的月亮触及了我的心怀,你触及了我的想念,一直在月落之后。
       时间是距离,七长八短;天涯海角是距离,一程山水;我们之间没有距离,总有一个渡口可以靠岸,总有一段时间让我们在一盏茶的时光里开篇从当年说起……
      只要我们,今夜之后,不要彼此大话此去路之遥远!

欣赏精彩

升级   100%

拜读欣赏,静美如画,精华共赏,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   100%

升级   100%

升级   100%

美丽的文字,美丽的情怀。欣赏。

升级   20%

我们把生活作为一种态度的时候,才能掂量出脚步深深浅浅的分量。
       无论在山林,无论在熙熙攘攘的尘世间,你有梦为马驰骋,我有梦为蝶翩跹,生命是一场注定的棋局。
       我只是一直想看看你,即便在蝉鸣凋零的秋后。

升级   -0%

问好阿鹏,又一次相逢在这里并再次欣赏学习您的美文,幸甚!