QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 那把钥匙被丢弃在了废墟

升级   18.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那把钥匙被丢弃在了废墟

文/彩云

尘封已久的记忆,上了锁的那道心门,早已不想为任何人打开。往事,却总会在不经意间漫过心头,或多或少悸动着我早已沉静了的心。
          是网缘,是巧合,亦或是老天的刻意安排?茫茫网海,阡陌红尘中,再次与你不期而遇,不知不觉中便又掀起了我心底的涟漪。
         多情总比无情苦。虽然,我曾经说过,我不会再相信爱情,也不会再爱上任何人的了。可,当你再次出现在我的视野中时,你却揭开了我那层虚伪的面纱,也揭开了一直隐藏于我内心深处的秘密。
         我看到自己的心了,我的爱依然存在着,我的心却是孤独的。你在我心中依然也是存在着的,可人世间却有着太多的无奈。你的内心也是孤独的,可,现实依然太残酷。你姗姗来迟,这个世界太浑浊,似多年前的那场相识,我依然看不清你真实的面容,更看不清你内心的真实。
          你是坚强的,那颗曾经饱受风霜的被伤害过的心早已不会再是千苍百孔的了吧?在你的心里,谁会是你的唯一呢?亦或,你的心里已装得太多太满,我找不到属于自己的一席之地,又怎会傻乎乎地想要走进你的心里去呢?只有像多年前一样,不敢靠得太近,依旧只远远地欣赏,也许,只有这样,才依旧是一道最靓丽的风景。   
          我的心,虽有过悸动,然,现实太残酷,实在伤不起!或许,我早已被你遗忘在了世界的角落。我的心门依然只有紧闭着,不得不让那颗孤独的心仍旧品尝着孤独。
          那把锈迹斑斑的心锁谁能打得开呢?那把开锁的钥匙,早已随同多年前那个渐行渐远的背影被丢弃在了废墟中。谁再会为我去寻找?我早已无力去寻找。
       然,关了心门的那扇窗,却还会在不经意间被你穿越。只是我知道,我无法真正走得进你的心里去,所以,不敢敞开心扉迎你进来。

是我一直在红尘中苦苦守候的那个唯一早已不复存在?还是,那压在肩上的沉重的责任,让我无法穿越那道坚固的围城?迷雾,蒙住了我的眼。转角处,多了一个徘徊、彷徨的影子······       

升级   0%

你的心门被打开了吧{:soso_e113:}祝福姐姐幸福秋安

升级   18.56%

升级   100%

升级   18.56%

谷雨文学家园 发表于 2013-8-26 10:44
文笔优美,祝福朋友

谢谢德军哥一路支持!:victory::handshake

升级   0%

再看,看不厌

升级   18.56%

:hug::kiss: