QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[现代诗歌] 故乡的雪

升级   100%

三棵松 发表于 2018-1-28 17:32
大如鹅毛般的雪花,随风摇曳而落,山川、大地、冰封的河流,树木等均被大雪所覆盖,一隅银色世界铺展开来, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

三棵松 发表于 2018-1-28 17:32
下雪了,要过年了,过年了,家家户户要团圆了。白雪中的年味更浓了, 拥抱着漫天的雪花,婉约醉卧在片片芳 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

三棵松 发表于 2018-1-28 17:34
文笔老道,抒情由感而发,欣赏,学习,点赞。

谢谢老师临帖,遥祝冬祺!

升级   -0%

如果说雪是一朵花,我想她一定是一朵清芬的花,无论尘世有多少污垢,也会被清芬的雪花净化脱俗,回归本真,就像那巍峨的群山、挺拔的青松,还有那翠竹腊梅,甚至农家的瓦陇房檐,须晴日,被融化的雪水洗涤得一尘不染,清新净洁。   

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:23

升级   -0%

雪花;静静地从天上飘落,一路带着寒香,禅意、清绝降临人间,清绝的雪花仿佛是从灵魂深处盛开出来的,浸润着心灵中那份不安的骚动,捻一朵清寒花,捧几瓣素雅魂,在飘雪的日子里,心随着雪花一起姿意飞舞,那份自由与纯粹,让世界变得干净了许多。
特别的雪韵。

谢谢老师雅赏,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:23

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-1-28 18:13
如果说雪是一朵花,我想她一定是一朵清芬的花,无论尘世有多少污垢,也会被清芬的雪花净化脱俗,回归本真, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-1-28 18:14
雪花;静静地从天上飘落,一路带着寒香,禅意、清绝降临人间,清绝的雪花仿佛是从灵魂深处盛开出来的,浸润 ...

谢谢老师雅赏,问好!

升级   0%

雪还在下, 惊鸿一瞥之下,归家的漫漫雪路上,载满了人们数不尽的足印车迹。下雪了,要过年了,过年了,家家户户要团圆了。白雪中的年味更浓了, 拥抱着漫天的雪花,婉约醉卧在片片芳华中,雪花深情漫舞着银辉,变成了一缕拂散不去的故乡梦......
通过对雪的描写,寄托作者无尽的乡愁,通过对雪的热爱,抒发作者对家乡的热爱,下雪的日子,拜读老师的佳作,勾起对家乡的思念。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-29 09:12

升级   -0%

欣赏佳作!满怀雪的情愫。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:39

升级   100%

飘雪的北国美过江南,走走停停,已到郊外的原野,漫步在北国的飞雪里,天地浑然一色,片片雪花飞舞落于眉梢,眼帘轻剪一叶素云,它似乎毫无存在感,仅有的只是微凉湿润。美丽无暇的白雪覆盖了原野的高低不平,凸起的小土丘像一朵朵白色蘑菇,随风起舞的雾凇似一匹匹白骏马狂奔在空间中,就连被白雪覆盖的麦苗儿都像一只只月宫玉兔,连连绵绵排列成行,原野的雪地里时有野兔奔跑而过,身后留下了一朵朵梅花形的爪印。看着眼前的银色世间,那飘舞在空中的优雅素白,虽然清冷,但那些素白无暇的美丽,孕育了故乡的美,美得让灵魂都得到了洗涤,得到了升华,空气中的那些花朵像精灵一样,掩盖了一切的不和谐,让世间一切生物在静谧中沉睡,得到了养息,等待春天的到来展现繁华。雪花,我喜欢你,你砌成了一个我梦中的童话世界

精彩绝伦,描摹出一幅精妙的画卷。

谢谢老师临帖,问好才女老师!  详情 回复 发表于 2018-1-29 09:12

升级   100%

雪花;静静地从天上飘落,一路带着寒香,禅意、清绝降临人间,清绝的雪花仿佛是从灵魂深处盛开出来的,浸润着心灵中那份不安的骚动,捻一朵清寒花,捧几瓣素雅魂,在飘雪的日子里,心随着雪花一起姿意飞舞,那份自由与纯粹,让世界变得干净了许多。

老师的心情如此雅致,可见生活是很幸福的。

谢谢老师雅赏,亦祝老师生活幸福美满!  详情 回复 发表于 2018-1-29 09:13

升级   100%

看着一片片飘落的雪花,晶莹剔透,玉洁冰清,纷纷扬扬,把尘世间的铅华雪藏,把喧嚣掩盖,即便是人类的那一丝俗念也被眼前的雪花所洗礼,得到了净化升华。如果说雪是一朵花,我想她一定是一朵清芬的花,无论尘世有多少污垢,也会被清芬的雪花净化脱俗,回归本真,就像那巍峨的群山、挺拔的青松,还有那翠竹腊梅,甚至农家的瓦陇房檐,须晴日,被融化的雪水洗涤得一尘不染,清新净洁。

谢谢老师细读,遥祝老师冬祺!  详情 回复 发表于 2018-1-29 09:14

升级   100%

传丰 发表于 2018-1-28 19:19
雪还在下, 惊鸿一瞥之下,归家的漫漫雪路上,载满了人们数不尽的足印车迹。下雪了,要过年了,过年了,家 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-28 20:39
飘雪的北国美过江南,走走停停,已到郊外的原野,漫步在北国的飞雪里,天地浑然一色,片片雪花飞舞落于眉梢 ...

谢谢老师临帖,问好才女老师!

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-28 20:41
雪花;静静地从天上飘落,一路带着寒香,禅意、清绝降临人间,清绝的雪花仿佛是从灵魂深处盛开出来的,浸润 ...

谢谢老师雅赏,亦祝老师生活幸福美满!

升级   100%

单佳 发表于 2018-1-28 20:42
看着一片片飘落的雪花,晶莹剔透,玉洁冰清,纷纷扬扬,把尘世间的铅华雪藏,把喧嚣掩盖,即便是人类的那 ...

谢谢老师细读,遥祝老师冬祺!

升级   100%

不论从立意、意境还是文字的精美程度而言,堪称得精华二字。欣赏陈老师的文字,华美而不失厚重,这也是老师的风格之一。学习了!

谢谢润沙老师临帖,感谢一路支持鼓励,遥祝老师冬祺!  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:41

升级   93.72%

如果说雪是一朵花,我想她一定是一朵清芬的花,无论尘世有多少污垢,也会被清芬的雪花净化脱俗,回归本真,就像那巍峨的群山、挺拔的青松,还有那翠竹腊梅,甚至农家的瓦陇房檐,须晴日,被融化的雪水洗涤得一尘不染,清新净洁。

精彩!

谢谢海天老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:55

升级   93.72%

看着满天飘着的雪花,我想,雪花也想寻一个知己吧!那份孤傲的背后,是纷纷扬扬的寂寞,催生了白梅,一袭婉约清丽的绽放在雪花中。

真能想象啊。

谢谢老师雅赏,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:55

升级   93.72%

雪花,我喜欢你,你砌成了一个我梦中的童话世界。

确实,每每看看雪花飘飞,就会想起小时候,或许童年是永远无法抹去的。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:56