QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等待2018年的雪花

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等待2018年的雪花
/01一线

前些时日,听中央气象台预报:今冬最强冷空气来袭,20日华北地区降雪突袭。1月25日,我国南方多地迎来雨雪冰冻天气。各地的人们都在期待迎来2018年第一场雪。据气象部门介绍,这场大范围降雪预计将持续到28日,多地暴雪,局部大暴雪,降雪最大深度甚至将超过45厘米。
       本地的天气起初报道会有雨雪天气,今天突然转说今晚到明天天气是阴雨,后天就转阴了。看来,心中期望的2018年的雪花是没有指望了。傍晚开始就下起雨来,我这期望看到一场雪花,就只好隔窗听雨了。
  没有雪来,心中索然无味,就只好从网上看看各地的下雪景致了。从网上看到人们晒出信阳、西安、南京、杭州、武汉、合肥、上海等地的雪景,并开始刷屏。
       我的经验是这种构想,各地雪天,往往是夜深了,当城里的人进入梦乡,伴随着雪风就会飘扬起雪花来,待到次日推开窗户,一股雪天凌气沁心而入,紧接着,心里便暖洋洋起来,甚至会说,好雪,好大的雪。今年的第二轮大面积的下雪是从北到南,从西到东,大致是雪仙子的到来韬略。从河南信阳,陕西西安,湖北北部到江苏南京,浙江杭州,进而到安徽合肥,再到上海一路都看到网友晒出来的图片和视频。
  雪景迷人,却也愁人。从网上看到,1月25日,在上海市区,一名小朋友手捧雪团十分开心。接着,人们在上海外滩欣赏雪天的情景。1月26日,浙江杭州应验了“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖”的俗语。湖边到处都是人,为了看一眼断桥残雪,有人四点多就赶去。断桥残雪再现西湖,网友直呼让人美到想哭。
       下了雪,路况自然是不好,道路结冰打滑,车辆行驶缓慢。这就苦了环卫工人、城管队员。
  为了保障百姓的出行安全,路面积雪要清除,交通状况要良好。铲雪车、推铲车、融雪剂……等等派上用场。对于这次降雪,各地已有了思想准备。在此之前,按照气象部门发布的天气预报,各地、各单位早已做好应对准备,部分地市义务教育阶段学校、幼儿园和农村高中阶段学校停课。电网进入“全接线、全保护”的运行状态,全力做好负荷平衡和有序用电工作。全省高速公路网展开融雪剂撒布作业,除雪人员、除雪机械设备、多吨融雪剂整装待发……马路两旁的便道、人行横道、公交站台等,都是人们重点清扫的区域。这些来自各行各业奋战在除雪的第一线“冰雪战士”值得人们尊敬,他们也许一宿未眠。这也让我回想起2008年那场雪灾带给人们也包括自己的一次困扰。我从吉安到南昌,又从南昌回吉安,冷冷地折腾了我两天。
  2018年第一场雪来了,大致情况还好,雪的雷厉风行带给大家喜悦多于忧患。这些天,我们在网上,发话最多的一句就是“你那边下雪了吗?”雪落无声,这场初雪惊艳了人们心中整个冬天!
  早在1月3日,南京迎来了今年的首场初雪。陕西的宝鸡、渭南北部、铜川、延安南部下了中到大雪,咸阳中部、宝鸡中部中雪,其他地方是小雪或雨夹雪。1月4山东降雪,全省平均降水量2~3毫米,主要集中在菏泽、济宁、枣庄、临沂4城市。这期间,河南郑州、四川成都、江苏、安徽等地也都报道下雪了。我们江西一些地方在年初也有下雪的报道,可我所在的吉安也就这次报道有下雪的征兆。可惜,我的雪花没有如期而来,我只好写下与你雪花嘀咕的诗句:
  我在冷冷的冬天,
  等待你开一场属于自己的故事,
  最好是你银妆的出现,
  我们有个温暖的拥抱和陪伴,
  你却令不来记忆风干我世俗的心房。

今年的冬天,
  我在冷冷的路口等待着你,
  或许你厌倦了喧嚣的红尘,
  你不来缠绕37摄氏度的十指,
  让世俗的我无法涉足你冰清的天堂。

这个冬再没有几天,
  我等待的一场笑颜将存满心间,
  无你痛痛快快地的世界,
  我不知伸开的双手,
  将屏蔽不了攒下的孤单安放在何方。

大寒过了就是春天,
  今夜忘不了心中的你,
  可是你化作了雨花,
  一片一片悄悄地落在了我的窗前,
  让我永不失去还你记忆的姓氏偏旁。

我期待这个春天,
  还有你羞涩盛开的笑脸,
  有你开在枝头发梢的春潮,
  随风亲吻安抚我的浮躁,
  让你的清凉玉洁瞬间柔软我的心肠。

(2018.1.27)

升级   100%

没有雪来,心中索然无味,就只好从网上看看各地的下雨景致了。从网上看到人们晒出信阳、西安、南京、杭州、武汉、合肥、上海等地的雪景,并开始刷屏。

升级   100%

今年的冬天,

升级   100%

大寒过了就是春天,
  今夜忘不了心中的你,
  可是你化作了雨花,

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

谢谢友人的支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:52

升级   100%

早上好!欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢友人的支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:52

升级   100%

雪景迷人,却也愁人。从网上看到,1月25日,在上海市区,一名小朋友手捧雪团十分开心。接着,人们在上海外滩欣赏雪天的情景。1月26日,浙江杭州应验了“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖”的俗语。湖边到处都是人,为了看一眼断桥残雪,有人四点多就赶来。断桥残雪再现西湖,网友直呼让人美到想哭。

升级   100%

2018年第一场雪来了,大致情况还好,雪的雷厉风行带给大家喜悦多于忧患。这些天,我们在网上,发话最多的一句就是“你那边下雪了吗?”雪落无声,这场初雪惊艳了人们心中整个冬天!

升级   100%

我期待这个春天,
  还有你羞涩盛开的笑脸,
  随风亲吻安抚我的浮躁,

欣赏老师精彩的篇章,不论雪来不来,当心中沐浴着一片洁白的时候,相信雪已经纷纷扬扬地下了,祝福老师冬日安暖!

谢谢友人的点评支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:53

升级   100%

前些时日,听中央气象台预报:今冬最强冷空气来袭,20日华北地区降雪突袭。1月25日,我国南方多地迎来雨雪冰冻天气。各地的人们都在期待迎来2018年第一场雪。据气象部门介绍,这场大范围降雪预计将持续到28日,多地暴雪,局部大暴雪,降雪最大深度甚至将超过45厘米。
悬念:雪能来否

谢谢友人的点评支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:53

升级   100%

本地的天气起初报道会有雨雪天气,今天突然转说今晚到明天天气是阴雨,后天就转阴了。看来,心中期望的2018年的雪花是没有指望了。傍晚开始就下起雨来,我这期望看到一场雪花,就只好隔窗听雨了。
没有雪的冬天真的让人遗憾

升级   100%

没有雪来,心中索然无味,就只好从网上看看各地的下雨景致了。从网上看到人们晒出信阳、西安、南京、杭州、武汉、合肥、上海等地的雪景,并开始刷屏。

如果刷屏能把雪刷来该多好呀,那期盼多日的雪呀,你跑哪去了呢?

升级   100%

我的经验是这种构想,各地雪天,往往是夜深了,当城里的人进入梦乡,伴随着雪风就会飘扬起雪花来,待到次日推开窗户,一股雪天凌气沁心而入,紧接着,心里便暖洋洋起来,甚至会说,好雪,好大的雪。今年的第二轮大面积的下雪是从北到南,从西到东,大致是雪仙子的到来韬略。从河南信阳,陕西西安,湖北北部到江苏南京,浙江杭州,进而到安徽合肥,再到上海一路都看到网友晒出来的图片和视频。

好丰满的遐想,好骨感的现实呀

谢谢友人的支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:54

升级   100%

雪景迷人,却也愁人。从网上看到,1月25日,在上海市区,一名小朋友手捧雪团十分开心。接着,人们在上海外滩欣赏雪天的情景。1月26日,浙江杭州应验了“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖”的俗语。湖边到处都是人,为了看一眼断桥残雪,有人四点多就赶来。断桥残雪再现西湖,网友直呼让人美到想哭。
断桥残雪曾经勾起无数人的遐想,断桥无雪,又能让多少人失望呀

升级   100%

下了雪,路况自然是不好,道路结冰打滑,车辆行驶缓慢。这就苦了环卫工人、城管队员。

为了保障百姓的出行安全,路面积雪要清除,交通状况要良好。铲雪车、推铲车、融雪剂……等等派上用场。对于这次降雪,各地准备得很充分。在此之前,按照气象部门发布的天气预报,各地、各单位早已做好应对准备,部分地市义务教育阶段学校、幼儿园和农村高中阶段学校停课。电网进入“全接线、全保护”的运行状态,全力做好负荷平衡和有序用电工作。全省高速公路网展开融雪剂撒布作业,除雪人员、除雪机械设备、多吨融雪剂整装待发……马路两旁的便道、人行横道、公交站台等,都是人们重点清扫的区域。这些来自各行各业奋战在除雪的第一线“冰雪战士”值得人们尊敬,他们也许一宿未眠。这也让我回想起2008年那场雪灾带给人们也包括自己的一次困扰。我从吉安到南昌,又从南昌回吉安,冷冷地折腾了我两天。
雪天,最可爱的人就是那些奋战在清雪第一线的人们了

升级   100%

那让人期盼的雪呀,终于来了

升级   100%

早在1月3日,南京迎来了今年的首场初雪。陕西的宝鸡、渭南北部、铜川、延安南部下了中到大雪,咸阳中部、宝鸡中部中雪,其他地方是小雪或雨夹雪。1月4山东降雪,全省平均降水量2~3毫米,主要集中在菏泽、济宁、枣庄、临沂4城市。这期间,河南郑州、四川成都、江苏、安徽等地也都报道下雪了。我们江西一些地方在年初也有下雪的报道,可我所在的吉安也就这次报道有下雪的征兆。可惜,我的雪花没有如期而来,我只好写下与你雪花嘀咕的诗句:
还没来呀,白等了

晚上好!雪仙子今天到底还是不负我心,从昨晚伴随着雨来,上午7:50又纷纷扬扬,潇潇洒洒一路飘向我的脸上,钻进我的心里。好一场冬雪,我终于与你有个拥抱!  详情 回复 发表于 2018-1-31 20:54

升级   100%

我在冷冷的冬天,

等待你开一场属于自己的故事,

最好是你银妆的出现,

我们有个温暖的拥抱和陪伴,

你却令不来记忆风干我世俗的心房。

今年的冬天,

这个冬再没有几天,

我等待的一场笑颜将存满心间,

无你痛痛快快地的世界,

我不知伸开的双手,

将屏敝不了攒下的孤单安放在何方。

大寒过了就是春天,

今夜忘不了心中的你,

可是你化作了雨花,

我期待这个春天,

还有你羞涩盛开的笑脸,

随风亲吻安抚我的浮躁,

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,就如同看了一步悬疑大片,疑云重重,最终还是……。好有悬念呀,支持精华,遥祝老师笔耕快乐

谢谢友人的支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:56

升级   23.92%

“你那边下雪了吗?”雪落无声,这场初雪惊艳了人们心中整个冬天!

谢谢友人的支持与鼓励,祝安康快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-28 19:56