QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小小说《太阳公公和月亮婆婆》儿童文学

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小小说
太阳公公月亮婆婆儿童文学

清晨,太阳公公被恼人的大公鸡给吵醒了,从地球的东边爬了出来,带着似红非红的笑脸,训斥公鸡:你跟睡觉有仇啊,你不睡,搅得别人也不得安宁。

顷刻,公鸡打住了嗓门,再不敢言语。

太阳公公拄着拐杖,一步一步往天上爬,用他那质有的反光镜,向人间射出万丈光芒,陡然间,地上的花笑了,土上的草飞了,空中的鸟歌了,风中的燕舞了,大地尽显一派喜气洋洋。

今天天气真好,天蔚蓝,云霓裳,偶尔觅见一架银燕与一只苍鹰同时穿过云朵,那矫健的雄姿,俨如一对比翼双飞的雏鸟,在蓝天里互相追逐,相互嬉闹,又好似在争奇斗艳,那一番景象令我生疑:这是凤求凰,还是凰求凤?或是他们在互相媲美,还是在做无谓的翱翔?我云思遐想...

晌午抬头,艳阳高照,彩云飘飘;午候低眉,绿草茵茵,碧波荡漾。

这时,只见太阳公公的脚步,慢慢地移到了天的西边,把自己藏在一片晚霞里,透着殷红的脸庞,在静静地张望,依然没有半点想回家的意思,看那情形,太阳公公似乎在等待什么?我仔细端详天象,不一会,东边的天空,隐隐约约跳出一轮弯月,瞬间,让我茅塞顿开,原来太阳公公带着羞涩,是在等腼腆的月亮婆婆呢,此刻正是辰时(下午17时——19时),是太阳公公与月亮婆婆交接班的时候,因为,天庭也排了值班表,太阳公公值白班,月亮婆婆值夜班。

我寻思着,不知什么缘故,太阳公公和月亮婆婆,怎么就不能同时出现在一个瞬间?是什么过节,让这对老鸳鸯不能相爱?是什么孽缘,让这对老情人不能长相厮守?他们到底犯了什么错?天庭如此刻薄,这让人 情何以堪?冥冥之中,我百思不得其解。

天渐渐的了,太阳公公见月亮婆婆领着一群懒散的星星如期上岗,他连一句招呼都不打,就带着微笑隐退了,我想,在太阳公公的微笑里,一定藏有一种无奈,也许揣有一种难以言表的隐情,他肯定是带着忧伤的心情回家了,我为他们这种老死不相往来的约束而感到惋惜:一个孤苦伶仃昼日,一个伶仃孤苦夜辰,这种不幸与悲凉,若情理于人间,也是让人凋零与惆怅的。

天若有情天亦老,
月如无恨月长圆。但愿来世,太阳公公和月亮婆婆可以百年好合,冉一份大爱,赋予人间天堂。

升级   100%

爱情的文章符合儿童文学?

儿童文学中的儿童,年限应该指10岁到18岁吧,这个期间的教科书中都有提到爱情的东西啊,爱情又不是色情,更何况“太阳公公和月亮婆婆”还是以小孩子的口吻而写的,爱情是美好的东西,是积极向上的东西,爱情的字眼,  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:26

升级   0%

香儿 发表于 2018-1-29 17:33
爱情的文章符合儿童文学?

儿童文学中的儿童,年限应该指10岁到18岁之间吧,这个期间的教科书中都有提到爱情的东西啊,爱情又不是色情,更何况“太阳公公和月亮婆婆”还是以小孩子的口吻而写的,爱情是美好的东西,是积极向上的东西,爱情的字眼,对儿童来讲,不应该是禁锢的东西吧,我再到网上查查看,,,
谢谢老师指点。

升级   100%

天若有情天亦老,月如无恨月长圆。但愿来世,太阳公公和月亮婆婆可以百年好合,冉一份大爱,赋予人间天堂。

欣赏

感谢王子老师赏读,早上问好  详情 回复 发表于 2018-2-4 09:49

升级   0%

莲花王子 发表于 2018-2-4 08:59
天若有情天亦老,月如无恨月长圆。但愿来世,太阳公公和月亮婆婆可以百年好合,冉一份大爱,赋予人间天堂。 ...

感谢王子老师赏读,早上问好