QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

雪凝梅香飞(散文高级班作业)

升级   16.24%

梁山好汉 发表于 2018-1-18 22:43
老伍抬举我了,我只能写写小短文,向大家学习,听老师讲课,获益颇多,敬请老伍多多赐教,定当不断琢磨修 ...

海天老师说我的词:“我不懂平仄,但觉老师诗作读来顺畅,想必是好诗了。”窃以为是很有道理的,姑且“好”的程度不论,单单顺畅就够老伍听来舒畅,
         短文,是网络文化流行和必然的趋势,老师文章没有矫揉造作,思想表达清楚,不纠结于华丽辞藻,一气呵成,实是佳品,向老师学习!

感谢老伍版主真诚的指导,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:25

升级   -0%

冒着依然飘飞的大雪,踏出深深的足印。欣然轻步拜访这棵独居庭院中的腊梅,生怕吓落悬在枝头的雪,凑近那戴着绒绒雪帽子的黄花,丝丝的馨香由飘落的雪花间时浓时淡、似有若无的逸出来,好像在跟晶莹的雪花嬉戏,仿佛又在与我的嗅觉捉迷藏,朦胧的雪色晨光中,那结着鹅黄色的小花,磬口状、剔透如腊,闪着雪的晶莹,甚是好看;细瞧,那含苞未放的小花骨朵儿,俏皮地裹紧着身子,躲在绽放的凝雪黄花下,就像埋在被窝里不愿起床的顽童,探着圆圆的小脑袋,一副好奇的眼神窥视着.

问候王勤版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:26
问候王勤版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:26

升级   -0%

那梅花虽小,但朵朵不夹带一丝风尘,花瓣却又让人觉得是那么的娇怯,那么的轻柔,整个庭院都幽香满溢,那飘落的雪花,就是赶来为腊梅的绽放做铺垫的,有了白雪的衬托,腊梅更显娇艳,梅花在寒风中随着飘飞的雪花微微颤动,让我这个赏花人心生震颤,至色至香的腊梅,有了雪花相伴,冷艳凸显,卓尔不群!

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:27

升级   -0%

这平凡孤傲的腊梅,独居在这小小的院落里,一点不张扬,正如诗人王冕写的那样:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。不是为了炫耀,也不是为了献媚,只是为了向世间展现自己的风骨和气节,这是多么的平凡又高贵啊!

问候版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:28

升级   -0%

那“倒挂金钟”的腊梅花,宁静地托着晶莹的雪,那份宁静、那份雅韵,令人陶醉。那瘦削干枯枝头上的花骨朵,那些看上去透明的、娇弱无力的鹅黄小花,竟吐出高雅的清香。那清香不是静止的,无声无息地在飞、在飘、在逸,像是有一位神奇的诗人,正吟哦着一首无形无韵却无比优美的诗。

感谢王勤版主赏阅,遥祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:29

升级   -0%

好汉老师的这篇<<雪凝梅香飞>>写得绝妙,我读了两遍,敬佩老师的才华和写作技巧及厚实的文字功力.祝老师笔丰.

问候王勤版主,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:30

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-19 11:22
清晨,拉开窗帘推开窗,往日清欢的鸟语好像被大雪笼罩,显得尤其的轻清;极目原野,房屋、树木、路桥都银装 ...

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-19 11:22
那梅花虽小,但朵朵不夹带一丝风尘,花瓣却又让人觉得是那么的娇怯,那么的轻柔,整个庭院都幽香满溢,那飘 ...

问候版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-19 11:23
随手摇了摇枝条,摘下凝雪的剔透明黄的几颗花朵,呵护着捧在掌心里,又情不自禁地扣在了鼻尖上;伸臂仰面 ...

感谢版主赏阅鼓励,遥祝新年快乐!

升级   -0%

牛老伍 发表于 2018-1-19 13:52
海天老师说我的词:“我不懂平仄,但觉老师诗作读来顺畅,想必是好诗了。”窃以为是很有道理的 ...

感谢老伍版主真诚的指导,遥祝写作愉快!

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 14:45
冒着依然飘飞的大雪,踏出深深的足印。欣然轻步拜访这棵独居庭院中的腊梅,生怕吓落悬在枝头的雪,凑近那戴 ...

问候王勤版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 14:45
冒着依然飘飞的大雪,踏出深深的足印。欣然轻步拜访这棵独居庭院中的腊梅,生怕吓落悬在枝头的雪,凑近那戴 ...

问候王勤版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 14:48
那梅花虽小,但朵朵不夹带一丝风尘,花瓣却又让人觉得是那么的娇怯,那么的轻柔,整个庭院都幽香满溢,那飘 ...

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 14:50
这平凡孤傲的腊梅,独居在这小小的院落里,一点不张扬,正如诗人王冕写的那样:“不要人夸颜色好,只留清气 ...

问候版主,感谢赏阅,遥祝冬祺!

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 14:52
那“倒挂金钟”的腊梅花,宁静地托着晶莹的雪,那份宁静、那份雅韵,令人陶醉。那瘦削干枯枝头上的花骨朵, ...

感谢王勤版主赏阅,遥祝新年快乐!

升级   -0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 15:02
好汉老师的这篇写得绝妙,我读了两遍,敬佩老师的才华和写作技巧及厚实的文字功力.祝老师笔丰.

问候王勤版主,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   23.89%

雪雅梅花香更幽,我赞赏腊梅花这种傲雪斗霜,永不退缩的精神。
    梅枝凝雪骨愈挺,我赞美腊梅在艰苦环境中生存的坚强意志与毅力。

感谢三棵松老师赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-19 21:42

升级   23.89%

好文笔,功夫不凡。

问候三棵松版主,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-19 21:40
回复 支持 0 反对 1

升级   100%

冒着依然飘飞的大雪,踏出深深的足印。欣然轻步拜访这棵独居庭院中的腊梅,生怕吓落悬在枝头的雪,凑近那戴着绒绒雪帽子的黄花,丝丝的馨香由飘落的雪花间时浓时淡、似有若无地逸出来,好像在跟晶莹的雪花嬉戏,仿佛又在与我的嗅觉捉迷藏,朦胧的雪色晨光中,那结着鹅黄色的小花,磬口状、剔透如腊,闪着雪的晶莹,甚是好看;细瞧,那含苞未放的小花骨朵儿,俏皮地裹紧着身子,躲在绽放的凝雪黄花下,就像埋在被窝里不愿起床的顽童,探着圆圆的小脑袋,一副好奇的眼神窥视着。

问候湄老师,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-1-19 21:42