QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

田界址的变迁

升级   100%

婶娘充满悲情的苦难一生,如今已经因为她的离我们而去从此画上了一个残缺的句号,但是它给我以及我们的家庭、我的后代子孙所留下的恩惠却是永远也不可忘却的记忆。如今我也已经渐渐步入老年,每当我回顾起自己此世今生所走过的道路时,总会情不自禁地产生一种欲哭无泪的哽咽,每当这时,我的心里总会有一句同样的话急涌到我的心口:“世界上什么才是无法割舍的亲情?人世间什么才是伟大无私的母爱?”多少年来婶娘那常常在我睡梦中久久不愿离去的身影,给了我一个圆满而无比深情的答案。

升级   100%

大包干后的几十年,农村发生了翻天覆地的变化,我们体会很深,大包干才使我们从贫穷逐步走向温饱奔向小康,才使我们种地挣钱两不误,多好哇。就我来说,大包干后我种十来亩地,闲时还出去打打工,供儿子读书的年月里,生活过得也不算紧。儿子大学毕业工作了,我老两口种十多亩地,帮儿子在城里买了房、成了家,我们城里乡下两头跑,要不是大包干,怎么可能有现在这样子!”朋友说着动了感情,越说越来劲。

谢谢刘老师临帖,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-1-20 16:53

升级   100%

朋友对田界址的深层讲解,让我清晣地看到了田界址在历史长河中一次次变迁的进步,它的变迁,给亿万农民带来了实实在在的利好。

欣赏老师以小见大的精彩篇章,遥祝冬祺笔丰!

感谢刘老师临帖置评鼓励,祝老师工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-1-20 16:54

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-1-19 18:31
朋友对田界址的深层讲解,让我清晣地看到了田界址在历史长河中一次次变迁的进步,它的变迁,给亿万农民带来 ...

谢谢老师圈点鼓励,老师安好.

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-1-19 18:33
田界址之痛,之喜,一切尽在文字里,写的好。

谢谢老师鼓励,老师快乐.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-1-19 20:15
大包干后的几十年,农村发生了翻天覆地的变化,我们体会很深,大包干才使我们从贫穷逐步走向温饱奔向小康, ...

谢谢刘老师临帖,老师安好.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-1-19 20:20
朋友对田界址的深层讲解,让我清晣地看到了田界址在历史长河中一次次变迁的进步,它的变迁,给亿万农民带 ...

感谢刘老师临帖置评鼓励,祝老师工作愉快.

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 15:08
谢谢林康老师临帖,老师下午好.

下午好!腊八节快乐!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-1-19 15:08
谢谢林康老师临帖,老师下午好.

下午好!腊八节快乐!