QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鲁冰花开

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鲁冰花开

这段日子,朋友圈中被这种叫鲁冰花的花刷屏,艳丽无比,人与花儿比美,自然让这个小县城沸腾,熙熙攘攘,人头攒动,纷纷去目睹她的芳容,我看到了照片中的美景。
    鲁冰花,我从网上得知鲁冰花是一种一年生草本植物,高20-70厘米台湾山地的茶农在种植茶叶,特别是台湾特有的高山云雾茶时需要在茶山周边,或者是在茶山附近辅助的种上鲁冰花这种植物,原因是可以帮助茶叶健康成长,并且可以让茶叶具有芳香甜美的作用。原产北美,多生长在沙地的温带地区。鲁冰花主要分布于北美洲西部南美洲、地中海地区以及非洲等。
    终于,带着对这来自遥远的大洋彼岸的花的期待与向往,走进了七里川这块静谧的小山村。两山之间,一条玉带似的小河在静静地流,在小河旁边,我远远地看到了照片中的鲁冰花。啊!好美啊。只是有些失望,没有看到的那种花的海洋,只有近四五分大小的一小块地里,和我们看到的想象到的相差甚远。
    远远地,就闻到了浓郁的花香,像极了槐花的香味,那片色泽亮丽的鲜花,开在青翠的大山脚下,配上绿绿的叶子,果真美的不同凡响,似乎一群远渡重洋的异国女子,浓妆重彩,浓妆艳抹的降临于太白这小城,瞬间惊艳了无数人的目光。那一串串傲然挺立的花茎,纤细,高挑,高出了绿叶很多。那一层层小巧的花儿娇美,鲜艳,玲珑可爱,围着高高的花茎,好壮观,好大气。一片片花儿,高高的绽放,就像一座座袖珍的小楼鳞次栉比,玲珑剔透。又像雨后的笋齐刷刷的一片。宛如一群体态纤细的仙女摇曳生姿。只是这些花儿色彩亮丽,五彩缤纷,绚丽无比。红艳艳的,紫盈盈的,黄灿灿的,而又不是单一的一种颜色。有的穿着白色的打底,又装饰、点缀着紫色的外套,有的是一串串玫瑰红又夹着星星点点的白,有的是淡粉和淡红层层交叠,红、黄、白、紫、蓝、玫瑰红是主要色调。我惊叹于这么美的色彩,这么美的花儿,是出自于哪一位能工巧匠的神来之笔,还是谁不经意间打翻了颜料盒?真给人带来了视觉上的享受。
    高高在上的花儿下面,绿色的手掌形的叶子也毫不逊色,翠绿翠绿的,配上这些美艳的花儿,这是一幅无与伦比的画。无论人们投去怎样的目光,鲁冰花都静静的绽放着,这是最旺盛的时候,它们美而不骄,艳而不俗,壮观的,浑浑烈烈的开在我们的小城,高洁,美丽,清雅,幽香……
    虽然栽种的人怕被踩,被折,用黑色的很不协调的黑丝网圈住,让我不能靠近它们,但我还是目睹了它的美丽,已很满足。因为我们在歌曲中听到的那个遥远的名字就在我们眼前,在我们的家乡尽情绽放。曾经有不解,那么深情婉转的歌曲是用来赞美母爱的,和鲁冰花又有什么联系呢?原来的花语是母爱,还有幸福,苦涩,贪婪的心和空想,怪不得人们用它来怀念母亲,那么,那些美丽的花儿更是慈祥,知性,博大,坚韧的象征。
    我不知道,看完它的人们会是怎样的心情,但我还是有些期待,期待星星之火可以燎原,期待有一天它将会成为一片花的海洋……
因为一支独秀不是春,百花齐放春满园……

升级   23.89%

我不知道,看完它的人们会是怎样的心情,但我还是有些期待,期待星星之火可以燎原,期待有一天它将会成为一片花的海洋……
因为一支独秀不是春,百花齐放春满园……

感谢指导,我会不断努力  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:08

升级   23.89%

文笔流畅,点赞学习。

感谢您的点评,尽会不断努力,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:07

升级   23.89%

欢迎新老师。

谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:06

升级   100%

虽然没有见过鲁冰花。但从作者的笔下已经尽揽了她的美丽!

谢谢,感谢您的关注,感谢您的指导  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:06

升级   -0%

鲁冰花,我从网上得知鲁冰花是一种一年生草本植物,高20-70厘米台湾山地的茶农在种植茶叶,特别是台湾特有的高山云雾茶时需要在茶山周边,或者是在茶山附近辅助的种上鲁冰花这种植物,原因是可以帮助茶叶健康成长,并且可以让茶叶具有芳香甜美的作用。原产北美,多生长在沙地的温带地区。鲁冰花主要分布于北美洲西部南美洲、地中海地区以及非洲等。
长知识了,

谢谢,感谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:05

升级   -0%

期待星星之火可以燎原,期待有一天它将会成为一片花的海洋……

感谢您的关注,是我不断进步的动力,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:04

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-1-17 21:37
期待星星之火可以燎原,期待有一天它将会成为一片花的海洋……

感谢您的关注,是我不断进步的动力,谢谢

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-1-17 21:34
鲁冰花,我从网上得知鲁冰花是一种一年生草本植物,高20-70厘米台湾山地的茶农在种植茶叶,特别是台湾特有 ...

谢谢,感谢您的关注

升级   0%

驼影润沙 发表于 2018-1-17 20:02
虽然没有见过鲁冰花。但从作者的笔下已经尽揽了她的美丽!

谢谢,感谢您的关注,感谢您的指导

升级   0%

谢谢

升级   0%

三棵松 发表于 2018-1-17 19:54
文笔流畅,点赞学习。

感谢您的点评,尽会不断努力,谢谢

升级   0%

三棵松 发表于 2018-1-17 19:53
我不知道,看完它的人们会是怎样的心情,但我还是有些期待,期待星星之火可以燎原,期待有一天它将会成为一 ...

感谢指导,我会不断努力