QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心飞翔

怀念老屋

升级   16.24%

常常在“慢城文苑”里拜读到张老师的大作,就感叹山长水远,无法学习到老师的精彩。

现在有幸在中华文艺邂逅,老伍也可“就近入学”了,真好!

您太谦虚了,我才是个初学者,谢谢您的关注,很高兴认识你。  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:01

升级   93.72%

真好,只有那种老式的房子才那样具有乡土气息,才那样温暖舒适,给人安全踏实,让人身心放松,或许,那些历经风吹雨淋的老屋才是最朴素,最美好,最温暖的家园,人可以放下重负,心可以交流与沟通,灵魂可以得到释放与还原……

老屋永远是每个人心中的牵挂。

升级   93.72%

房子变了,村庄变了,我们已经很难找到那种一边烤火一边烧的土炕,很难找到那低矮的温暖的老屋,终被历史的车轮无情的碾压、埋没,更替、这是时代的进步,这也是岁月的更新。

时代在变迁,但却抹不去人们记忆里的怀念,就犹如现在的古镇一样,那么地吸引着人们去游览,或许也是满足一下那份怀旧的心念吧!文字感人,真实!欣赏!

感谢您,问好,祝一切安好  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:00

升级   0%

我仿佛也回到了儿时的老屋,那个秦岭大山中的土木结构的老屋,院子经常被妈妈收拾的干干净净,没有杂草,也没有杂物,干净、整洁、朴素、宁静。院子有鸡舍,有牛棚,有猪圈,有我们一家人忙碌的身影。有温暖的土木结构的老屋,屋子里陈设简单,墙壁是用报纸胡的,窗户是用花花绿绿的纸装饰的。屋里只有旧式的柜子和箱子,还是妈妈出嫁时的嫁妆。有一个土炕,经常暖烘烘的,炕上还有一个可爱的小猫。那简单的不能简单的老屋里,有我们多少童年的欢乐,有我们多少日思夜想的快乐。

欣赏佳作

感谢您的关注,将是我不断进步的动力。  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:00

升级   0%

房子变了,村庄变了,我们已经很难找到那种一边烤火一边烧的土炕,很难找到那低矮的温暖的老屋,终被历史的车轮无情的碾压、埋没,更替、这是时代的进步,这也是岁月的更新。
    只是,我依旧怀念那充满浓郁的乡土气息的老屋,怀念那简简单单的生活,实实在在的温暖,那种缠绵着最原始、最单纯的幸福……
    怀念老屋 !

怀旧,是一份牵挂,,,欣赏美文

谢谢,问好,祝创作愉快  详情 回复 发表于 2018-1-22 08:59

升级   0%

寅叶子 发表于 2018-1-21 13:50
房子变了,村庄变了,我们已经很难找到那种一边烤火一边烧的土炕,很难找到那低矮的温暖的老屋,终被历史的 ...

谢谢,问好,祝创作愉快

升级   0%

寅叶子 发表于 2018-1-21 13:49
我仿佛也回到了儿时的老屋,那个秦岭大山中的土木结构的老屋,院子经常被妈妈收拾的干干净净,没有杂草, ...

感谢您的关注,将是我不断进步的动力。

升级   0%

海天一色 发表于 2018-1-21 13:30
房子变了,村庄变了,我们已经很难找到那种一边烤火一边烧的土炕,很难找到那低矮的温暖的老屋,终被历史的 ...

感谢您,问好,祝一切安好

升级   0%

牛老伍 发表于 2018-1-20 22:48
常常在“慢城文苑”里拜读到张老师的大作,就感叹山长水远,无法学习到老师的精彩。

现在有幸在中华文艺 ...

您太谦虚了,我才是个初学者,谢谢您的关注,很高兴认识你。

升级   -0%

老师的<<怀念老屋>>写得情真意切,读着会把人带进对自己老屋的回忆,学习了老师的佳作,祝写作愉快.