QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】你是我不老的诗行

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【苍穹散文】你是我不老的诗行
原创/笑傲苍穹
   一池碧水游弋着落日的霞光,垂落的夜幕覆盖了晚窗,水岸花开,香韵浸染着喧嚣的浮华。淡淡的光影斑驳着流年,寂寥的诗行上演着无尽的伤感,诗情画意的国度,穿行着莫名的孤独,晚钟声声,祭奠着眉间走失的晕红,青春的扉页洒满了记忆的痛,倔强的脚步前行,踩碎了文字的灵性,上扬的嘴角,挂着淡淡的苦笑,蓦然回首,忘记了来时的路,谁能给我指点迷津,踏上归途,瞭望远山,眸前零落着心酸,一纸素笺,刻满了青春的誓言。
   苦夏的牢房,锁不住相聚的时光,褪色的记忆,却散发着耀眼的光芒,一抹春红盈落诗笺,谁言往事尽成云烟,飘逸的身影,是否可以回到青春的从前 。当相思转化成伤感,当回忆蘸满了不安,我知道,沉默胜过万语千言。怎能忘记熟悉的笑脸,怎能舍弃无尽的挂牵,朝夕相伴的你我,站在有风的渡口,高声诵读爱的宣言,不畏山高水长,何惧沧海花做桑田。为我们的梦想插上飞翔的翅膀,无视艰难险阻,一路笑语嫣然。让我们今生执手,没有擦肩的决然,拂去心灵的沧桑,营造二人世界的浪漫,不要回到离别的经年,怎么能忍受那望眼欲穿,瘦弱的脊梁承载不起默默的思念。执笔写下永远,让美好的一切再现,难免,生活的滋味会日趋变淡,难免太多的记忆会随风飘散,但我不会忘记,有你陪我走过的每一天,愁也心宽,痛也怡然。
青春的梦想,早已被星光灼伤,散落成一地的昏黄,横亘在彼岸的沉沦,苦涩竟然如此绵长,我把稚嫩的心音,蓬勃成欣慰的成长,我踩醒夜色的孤独,沐浴着陋室的烛光,跳跃的火苗,点燃了不眠的诗行,单薄的衣衫沾满了惆怅,漫倚轩窗,把点滴的记忆凝结成难忘,漫步断桥,把相思拼成梅花的摸样,穿行花间,我用花瓣拼成心的形状,让我思绪的藤蔓,攀爬斑驳的城墙,在夜色浸染的深庭,慢品梅韵的芬芳,研墨挽留昔日的坚强,那掠过的风儿,为我鼓掌,那涂满沧桑的童话,在幽深的古巷,默默把那株丁香瞭望。
张张剪影,穿成悦耳的风铃,跳跃的音符,播放着忧伤,那份美好,就是永不凋零的雅致,即使在阴霾密布的苍穹,亦闪闪发亮。
多彩的岁月,凝成晶莹的琥珀,云朵承载着梦想,爱的课题,永远让人无法捉摸,那就让我们钻研爱的韵美,行走在自由的国度,永远刻苦,永不毕业。漫漫旅途,布满荆棘坎坷,唯有那份真情的记忆,永远无法割舍。
我们的好戏才刚刚开场,绚丽的舞台,洒满希冀,轻柔的笛音,谱写爱的乐章,让我们记住青春的面庞,背着诗情画意,鸟语花香,行走在红尘紫陌,用青春的水墨,描绘永恒的希望。你就是我今生的唯一,你就是我不老的诗行。

升级   -0%

青春的梦想,早已被星光灼伤,散落成一地的昏黄,横亘在彼岸的沉沦,苦涩竟然如此绵长,我把稚嫩的心音,蓬勃成欣慰的成长,我踩醒夜色的孤独,沐浴着陋室的烛光,跳跃的火苗,点燃了不眠的诗行,单薄的衣衫沾满了惆怅,漫倚轩窗,把点滴的记忆凝结成难忘,漫步断桥,把相思拼成梅花的摸样,穿行花间,我用花瓣拼成心的形状,让我思绪的藤蔓,攀爬斑驳的城墙,在夜色浸染的深庭,慢品梅韵的芬芳,研墨挽留昔日的坚强,那掠过的风儿,为我鼓掌,那涂满沧桑的童话,在幽深的古巷,默默把那株丁香瞭望。{:soso_e163:}遣词优美,情感细腻,欣赏{:soso_e160:}

升级   11.4%

我们的好戏才刚刚开场,绚丽的舞台,洒满希冀,轻柔的笛音,谱写爱的乐章,让我们记住青春的面庞,背着诗情画意,鸟语花香,行走在红尘紫陌,用青春的水墨,描绘永恒的希望。你就是我今生的唯一,你就是我不老的诗行。

{:soso_e163:}富有诗意,喜欢{:soso_e142:}

升级   100%

文字优美,笔功娴熟。佳作欣赏了,问好{:soso_e160:}