QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坐上云朵观美景

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坐上云朵观美景
王勤
      人,每做一件事都需要勇气,有了澎湃的勇气支撑,梦想就会实现。
      前些日子,朋友给我了一个梦寐以求的香港、澳门旅游的机会,让我澎湃的勇气有了着落点,实现了我人生中第一次坐飞机的空中旅行。
      那天,我与朋友们坐车到达南通机场,天公不作美,下着大雨,到晚上7点半钟我们才登机。
      雨还在下,我忐忑的心蹦蹦直跳,早就听人说,飞机起飞时有巨大的轰鸣声,震耳欲聋,飞机遇上气流机身颤抖厉害,说得叫人怪害怕的。我的每一根神经都在准备着飞机的起飞。
      飞机起飞前,乘务员招呼乘客系好安全带,关闭手机和一切携带的电子器材,飞机马上就要起飞。
       8点多,飞机发动机发动,开始在跑道上滑行,顿时巨大的轰鸣声传来,瞬间,飞机直插苍穹。穿过云端时,机身震颤一滑而过,很快就进入平稳飞行状态,我不平静的心安静了下来。空中探密的好奇心油然而生,我透过舷窗遥望天空,繁星点点,银河里的星辰明暗稀疏,隐隐约约。向下附瞰,云朵飘渺,在云朵的缝隙间,我看到一座座城市的高架长龙和标志性建筑的灯火灿烂辉煌,银河哪有这般美丽;城市里的点点灯光,比天空的繁星更亮,这人间更胜天堂。大地的夜景是这样的美妙。我仿佛盘坐云端,随云飘逸,联翩浮想着仙人之乐。
      突然机身一阵颤抖,颤断了我的醉梦,便勾起了我童年时代看飞机、议飞机的回忆。
      记得小时侯,我们一帮发小偶尔看到一架飞机从空中飞过,就边追撵边呼喊着快看飞机啊,直到看着飞机远去,看不到飞机的身影才罢休。便叽叽喳喳,七嘴八舌地说:“我大了去造飞机”。“我长大了去开飞机”。“我大了坐飞机,天南海北地跑,那才叫快活”。于是就争论开了,“ 我造飞机最大,我不造飞机你们哪有飞机开? 哪有飞机坐? 怎么快活? ”“你造飞机没人开有个屁用, 最大的是我。”“你会开飞机没人坐飞机更屁用, 坐飞机的才是大人物”。互相争论不休. 我是坐飞机派, 长大了乘坐飞机的梦想就更加强烈。
      一九九四年出差去北京,就一心想乘坐飞机,由于种种原因没有乘坐得上,一晃二十多年过去了, 还一直没有乘坐过。 这次香港、澳门之游,让我真的做了一次大人物,圆了我的旅游梦和乘坐飞机的梦,这梦圆得很圆满。
     归程的那天,我们从深圳机场登机返回是白天,上午十一点多钟登机,时间不长飞机升空,我紧靠在飞机舷窗口,一路俯瞰祖国山河青山连绵、江河湖海辽阔无比;城市高楼林立、高架盘旋,把城市搂在怀里;高铁大动脉,给一座座城市送去无穷张劲和活力;各条大道车水马龙,城市充满旺气;方块农田,绿色铺盖,生机勃勃;祖国大地活力无限,美不胜收,我陶醉其中。
     坐上云朵入仙境,附瞰大地天堂美,空中观景真奇妙,我心旷神怡,感受着,享受着,沉静在快乐中。
写于2017年6月

升级   100%

8点多,飞机发动机发动,开始在跑道上滑行,顿时巨大的轰鸣声传来,瞬间,飞机直插苍穹。穿过云端时,机身震颤一滑而过,很快就进入平稳飞行状态,我不平静的心安静了下来。空中探密的好奇心油然而生,我透过舷窗遥望天空,繁星点点,银河里的星辰明暗稀疏,隐隐约约。向下附瞰,云朵飘渺,在云朵的缝隙间,我看到一座座城市的高架长龙和标志性建筑的灯火灿烂辉煌,银河哪有这般美丽;城市里的点点灯光,比天空的繁星更亮,这人间更胜天堂。大地的夜景是这样的美妙。我仿佛盘坐云端,随云飘逸,联翩浮想着仙人之乐。

谢陈老师临圈评,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:26

升级   100%

归程的那天,我们从深圳机场登机返回是白天,上午十一点多钟登机,时间不长飞机升空,我紧靠在飞机舷窗口,一路俯瞰祖国山河青山连绵、江河湖海辽阔无比;城市高楼林立、高架盘旋,把城市搂在怀里;高铁大动脉,给一座座城市送去无穷张劲和活力;各条大道车水马龙,城市充满旺气;方块农田,绿色铺盖,生机勃勃;祖国大地活力无限,美不胜收,我陶醉其中。

升级   100%

第一次坐飞机都是这样,等像坐汽车一样,麻木了就好了

谢谢陈老师临贴,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:27

升级   100%

文字平实真实,唤起了我小时候和发小们之间对话的情景。不错,欣赏老师佳作!

谢谢润沙老师贴鼓励,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:29

升级   93.72%

向下附瞰,云朵飘渺,在云朵的缝隙间,我看到一座座城市的高架长龙和标志性建筑的灯火灿烂辉煌,银河哪有这般美丽;城市里的点点灯光,比天空的繁星更亮,这人间更胜天堂。大地的夜景是这样的美妙。我仿佛盘坐云端,随云飘逸,联翩浮想着仙人之乐。

其实飞机比大巴安全。

升级   93.72%

一九九四年出差去北京,就一心想乘坐飞机,由于种种原因没有乘坐得上,一晃二十多年过去了, 还一直没有乘坐过。 这次香港、澳门之游,让我真的做了一次大人物,圆了我的旅游梦和乘坐飞机的梦,这梦圆得很圆满。

梦想成真了。

升级   93.72%

坐上云朵入仙境,附瞰大地天堂美,空中观景真奇妙,我心旷神怡,感受着,享受着,沉静在快乐中。

真实的感受,真实的语言,欣赏!

升级   -0%

人,每做一件事都需要勇气,有了澎湃的勇气支撑,梦想就会实现。
有梦想真好。

谢谢好汉老师临帖,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:43

升级   -0%

好美的旅程。

感谢好汉老师圈评鼓励,祝老师安康.  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:44

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-17 08:49
8点多,飞机发动机发动,开始在跑道上滑行,顿时巨大的轰鸣声传来,瞬间,飞机直插苍穹。穿过云端时,机身 ...

谢陈老师临圈评,问好老师.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-1-17 08:50
第一次坐飞机都是这样,等像坐汽车一样,麻木了就好了

谢谢陈老师临贴,老师安好.

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2018-1-17 09:41
文字平实真实,唤起了我小时候和发小们之间对话的情景。不错,欣赏老师佳作!

谢谢润沙老师贴鼓励,问好老师.

升级   -0%

海天一色 发表于 2018-1-17 15:23
向下附瞰,云朵飘渺,在云朵的缝隙间,我看到一座座城市的高架长龙和标志性建筑的灯火灿烂辉煌,银河哪有这 ...

感谢海天一色老师临帖鼓励,老师安好.

升级   -0%

海天一色 发表于 2018-1-17 15:25
一九九四年出差去北京,就一心想乘坐飞机,由于种种原因没有乘坐得上,一晃二十多年过去了, 还一直没有乘 ...

谢谢老师圈评,问候老师.

升级   -0%

海天一色 发表于 2018-1-17 15:26

谢谢老师置评鼓励,祝老师冬祺笔丰.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-1-17 15:29
有梦想真好。

谢谢好汉老师临帖,问好老师.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-1-17 15:30
好美的旅 ...

感谢好汉老师圈评鼓励,祝老师安康.