QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天一色

说说养生

升级   93.72%

驼影润沙 发表于 2018-1-16 18:55
海天老师的作品素材都是源于现实生活中的真材实料,读来让人觉得和自己的生活很近,很有感染力!十分认同老 ...

感谢细品,老师的点评总是那么的有水准。确实,我的文章都是从生活中来,喜欢写实,让读者产生共鸣,这是我写作的宗旨。感谢老师,祝福冬安!

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2018-1-16 22:31
再好的养生方法都不如适合自己的胃来得更好,胃不接受,再好的养生也枉然。
实在。

谢谢老师欣赏留评,祝福冬安!

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2018-1-16 22:32
学习老师的养生文,受益匪浅。

老师谬赞了,喜欢你的抒情散文,写意惟妙惟肖!

升级   16.24%

该吃什么,不该吃什么应根据自己身体的状况而定,而不是一味的跟风。或许某个食物那个人吃了很管用,可自己吃了反而会生病。

非常赞同!

谢谢赏阅,感谢老师有同感。  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:43

升级   16.24%

大自然为人类安排好了一切,什么季节出什么菜,那我们就适应大自然的安排,应时而食。

顺应自然,遵循自然法则,才是养生之道,长寿之法。海天老师文章值得广而告之!

谢谢老师的认同,我是因为看得太多,从中感悟的。祝福!  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:44

升级   66.32%

这样自然流畅的文章既有一种文学上的赏心悦目,也是一种知识的享受!赞赏!!!

谢谢老师对本人拙文的认可,敬茶!祝福!  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:45

升级   100%

随着人们生活水平的提高,人们对饮食的需求已不仅仅局限于温饱,而是逐渐向高标准发展。吃饱已不是问题,而是要吃得好。什么是吃得好呢?首先是味,其次是精,再就是奇。

谢谢湄老师赏阅支持!祝安好!  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:46

升级   100%

人的体质各不相同,有的怕冷,有的人怕热,就是中医所说的“阴虚”、“阳虚”。那么该吃什么,不该吃什么应根据自己身体的状况而定,而不是一味的跟风。或许某个食物那个人吃了很管用,可自己吃了反而会生病。这方面我有深切的体会:我的体型一直是属于微胖的,随着年龄的增长体重也随着增长,每次体检都属于血脂偏高的那种,我也想有没有降脂的好方法。一次听朋友说某人曾经吃了半年的凉拌生洋葱,即减脂又健康,人也瘦了,我便如法炮制,可吃了两天便坚持不下去了,胃病犯了,上吐下泻。这样更让我懂得了,再好的养生方法都不如适合自己的胃来得更好,胃不接受,再好的养生也枉然。

感谢美女,一路的支持鼓励,祝福冬安!  详情 回复 发表于 2018-1-23 13:54

升级   100%

大自然为人类安排好了一切,什么季节出什么菜,那我们就适应大自然的安排,应时而食。记得小时候母亲说过,春天的时候新鲜的蚕豆出来了,那段时间几乎每天吃蚕豆,而蚕豆是养生的,人会胖,可同时春笋也出来了,那却是刮油的。可见大自然给人类一切都安排好了,自然调节营养均衡。不要一味得看到某篇文章介绍什么菜有营养就跟着吃,下次又看见某篇文章介绍另外的菜再跟着吃,那能跟得完吗?所以我现在很少看养生的文章。我相信那些文章都有一定的道理,可以作为参考,适合自己的多吃,不适合的少吃,还是要根据个人的感觉走。我相信大自然恩赐给我们的食物各有各的好处,应时而食,保持营养均衡,就能达到养生的目的。

欣赏老师辩证而散发着浓郁生活气息的篇章,为老师点赞,老师的文章总是这样贴近生活的气息,遥祝周末愉快!

谢谢湄老师精准的点评,确实我的文字都来自于生活的点滴,希望与各位老师有共鸣。祝福!  详情 回复 发表于 2018-1-23 13:56

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2018-1-20 22:40
该吃什么,不该吃什么应根据自己身体的状况而定,而不是一味的跟风。或许某个食物那个人吃了很管用,可自己 ...

谢谢赏阅,感谢老师有同感。

升级   93.72%

牛老伍 发表于 2018-1-20 22:42
大自然为人类安排好了一切,什么季节出什么菜,那我们就适应大自然的安排,应时而食。

顺 ...

谢谢老师的认同,我是因为看得太多,从中感悟的。祝福!

升级   93.72%

王生不易 发表于 2018-1-21 10:49
这样自然流畅的文章既有一种文学上的赏心悦目,也是一种知识的享受!赞赏!!!

谢谢老师对本人拙文的认可,敬茶!祝福!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2018-1-21 13:25
随着人们生活水平的提高,人们对饮食的需求已不仅仅局限于温饱,而是逐渐向高标准发展。吃饱已不是问题,而 ...

谢谢湄老师赏阅支持!祝安好!

升级   0%

我是个俗人,自然脱不了也会陷入这种对如何养生的知识的渴求中,但渐渐地让我失去了对这些文章的兴趣,先是从默然到偶尔看看,再到不看,这个过程是怎样演变的呢?

一开始我也和别人一样,收到养生的文章便立刻转发,自己也会根据养生的知识如法炮制,多吃什么,少吃什么。可是随着养生的文章越来越多,各个养生专家的不同观点,这篇文章说某某东西好,可那篇文章里却又说这些东西的不好,我该相信谁?曾经一度被宣传为垃圾食品的方便面,列数种种对人的危害,甚至报道某某大学生因为长期吃方便面而至死,可现在摇身一变方便面成为营养食品。曾经被一再强调不能吃的隔夜菜,如今也已平反昭雪,并没有那么可怕了。我倒是有先见之明曾经用我妈的例子来说服过,我们小时候谁没吃过隔夜菜,我的母亲已经93高龄了,她们那辈人谁不是吃隔夜菜过来的。还有曾经说老年人要吃得清淡,现在却又被颠覆了,老年人不能吃得太清淡。很多例子举不胜举...........有些反面宣传被辟谣了,还是那句话,我该相信谁呢?

欣赏

感谢叶子老师细品,我说的都是大实话!  详情 回复 发表于 2018-1-23 14:32

升级   0%

这方面我有深切的体会:我的体型一直是属于微胖的,随着年龄的增长体重也随着增长,每次体检都属于血脂偏高的那种,我也想有没有降脂的好方法。一次听朋友说某人曾经吃了半年的凉拌生洋葱,即减脂又健康,人也瘦了,我便如法炮制,可吃了两天便坚持不下去了,胃病犯了,上吐下泻。这样更让我懂得了,再好的养生方法都不如适合自己的胃来得更好,胃不接受,再好的养生也枉然。

再举个例子:枸杞、红枣、花生、红豆都属于人们推崇的要多吃为好的食品,专家们建议每天七粒枣有如何如何的好处,可这些都属于温性食物,如果阴虚火旺的人多吃了不仅没有好处,而是适得其反,引起身体上火,不是牙疼就是嘴巴生疮。

上了年纪的人最容易受骗上当,诛不知,也要针对个人的身体情况才可以调正,不可盲目,,,

是的,现在很多保健品商家的眼睛,都瞄准上年纪的人,因为他们已经失去了辨别真伪的能力,只会盲从。  详情 回复 发表于 2018-1-23 14:33

升级   0%

大自然为人类安排好了一切,什么季节出什么菜,那我们就适应大自然的安排,应时而食。记得小时候母亲说过,春天的时候新鲜的蚕豆出来了,那段时间几乎每天吃蚕豆,而蚕豆是养生的,人会胖,可同时春笋也出来了,那却是刮油的。可见大自然给人类一切都安排好了,自然调节营养均衡。

老师说的极是,我也觉得吃自然季节的水果和素菜最好,反季节的东西最好不要吃,毕竟是通过药物催化出来的东西,不要去赶时髦,
周日问好老师

谢谢叶子老师有同感,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:24

升级   100%

老师说得对

感谢单佳老师的支持鼓励!祝福冬安!  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:24

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2018-1-21 13:28
人的体质各不相同,有的怕冷,有的人怕热,就是中医所说的“阴虚”、“阳虚”。那么该吃什么,不该吃什么应 ...

感谢美女,一路的支持鼓励,祝福冬安!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2018-1-21 13:30
大自然为人类安排好了一切,什么季节出什么菜,那我们就适应大自然的安排,应时而食。记得小时候母亲说过 ...

谢谢湄老师精准的点评,确实我的文字都来自于生活的点滴,希望与各位老师有共鸣。祝福!