QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗词曲赋] 七绝 竹外桃花三两枝(轱辘体)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(一)  赋春

竹外桃花三两枝,翩跹彩蝶恨来迟。
满园春色正浓郁,墨客文贤好赋诗。

(二)  春思

他乡游子远归迟,竹外桃花三两枝。
陌上清风悄入室,西窗烛下话相思。

(三)春至

墙角孤根香殆尽,巴山夜雨涨春池。
莺啼燕语风和煦,竹外桃花三两枝。

作者简介:游红,笔名:心是莲花开 。70后,重庆垫江人,从事服务行业。一个文学爱好者,喜欢在文字里浅吟低唱,用心感受生活,用纯真的情感触动文字的灵魂,书写生活,在文字里安然。在《当代文摘》、《武汉文学》、《新边塞》、《作家联盟》、《世纪文学传媒》、《中华文艺》以及一些文学论坛发表过诗篇。2017年12月获得《中华文艺》颁发的《中国当代作家大典》荣誉证书,作品已入选《中国当代作家大典》,由国家级出版社出版。

生活,不止是眼前的苟且,还有诗和远方……

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

精彩

升级   100%

文笔精彩,欣赏佳作,可纳入出版。

升级   0%

莲花王子 发表于 2018-1-14 21:23
精彩

谢谢陶老师临贴点评。第二首《春思》感觉写的有点不好,我改了下。麻烦帮我贴子编辑下。辛苦您了!

(二)  春思

他乡游子远归迟,竹外桃花三两枝。
陌上清风悄入室,西窗烛下话相思。wechat:lang_wechat_threadmessage

已重新编辑,问好。  详情 回复 发表于 2018-1-22 20:08
你自己也能编辑,点编辑即可。  详情 回复 发表于 2018-1-22 07:08

升级   -0%

心是莲花开 发表于 2018-1-14 22:00
谢谢陶老师临贴点评。第二首《春思》感觉写的有点不好,我改了下。麻烦帮我贴子编辑下。辛苦您了!

你自己也能编辑,点编辑即可。

升级   100%

欣赏

升级   100%

心是莲花开 发表于 2018-1-14 22:00

已重新编辑,问好。

升级   0%

天香百合 发表于 2018-1-22 20:08
已重新编辑,问好。

谢谢天香老师!辛苦你了!wechat:lang_wechat_threadmessage